婚活、結婚、困難
女の人生の場合
独身か子なし夫婦ならどちらがマシでしょうか???
子なし夫婦なら別居婚のほうがいいでしょうか??
子なしというのは男性不妊です、
新しい回答の受付は終了しました
子なしですが、独身や別居より自分はいいと思いますよ。
子どもができない可能性なんて結婚する時点であるのだから、それで離婚するとかは一昔前ならわかりますけどね。
周りがうるさいのが一番の悩みです
私の周りの子なし夫婦の方は皆さん 仲がいいですよ。独身より二人の方が気持ちの支えになるし助け合えるし楽しさを分かち合えるしずっといいと思います。結婚って子供を作る為だけにするものじゃないので…。
そりゃ子なし夫婦そのものは少ないに決まってます。結婚する理由の1つが子供が欲しいからです。ただ子供という足枷がない身軽だからこそ余計なストレスが減るのは事実です。子供は宝である一方、生意気だし金がかかります。生んだから育てる義務があるだけで、いないに越したことありません。
子無しは私が望まなかった、旦那の男性不妊が嫌だったから、離婚しました。子供ができない生活に、私が絶望して離婚を選びました。子供ができない結婚生活は悲しいだけでした。だから、次の人とは絶対に子供が欲しいです。子供を持つのは女の夢だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧