婚活、結婚、困難

回答8 + お礼1 HIT数 1229 あ+ あ-

2014/12/07 19:17(更新日時)

女の人生の場合
独身か子なし夫婦ならどちらがマシでしょうか???
子なし夫婦なら別居婚のほうがいいでしょうか??

子なしというのは男性不妊です、

タグ

No.2165048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子なしですが、独身や別居より自分はいいと思いますよ。
子どもができない可能性なんて結婚する時点であるのだから、それで離婚するとかは一昔前ならわかりますけどね。
周りがうるさいのが一番の悩みです

No.2

うちも子なし夫婦ですが、独身よりはるかに幸せな毎日を送っていますよー
別居なんて考えられません。
子どもがいなくても、人生楽しいです。

No.3

私の周りの子なし夫婦の方は皆さん 仲がいいですよ。独身より二人の方が気持ちの支えになるし助け合えるし楽しさを分かち合えるしずっといいと思います。結婚って子供を作る為だけにするものじゃないので…。

No.4

>> 2 うちも子なし夫婦ですが、独身よりはるかに幸せな毎日を送っていますよー 別居なんて考えられません。 子どもがいなくても、人生楽しいです。 そうなんですか………本当に?!うちの周りでは子なしが少ない殆どいないので

No.5

やはり小なし夫婦の方がいいと思いますよ、独身が好きっていう人だったら
違いますが、多くの女性は一人でいるのを寂しいと感じるのでは?🙋

No.6

そりゃ子なし夫婦そのものは少ないに決まってます。結婚する理由の1つが子供が欲しいからです。ただ子供という足枷がない身軽だからこそ余計なストレスが減るのは事実です。子供は宝である一方、生意気だし金がかかります。生んだから育てる義務があるだけで、いないに越したことありません。

No.7

うちもこなし。
結婚したほうがいいよ。
精神的
金銭的に

扶養に入れる
遺産相続できるし

No.8

うちも子なし。結婚してるってだけで世間的に安定してる。この世間的にってだけで(子供ができなくても)結婚する意味はあると思う。

No.9

子無しは私が望まなかった、旦那の男性不妊が嫌だったから、離婚しました。子供ができない生活に、私が絶望して離婚を選びました。子供ができない結婚生活は悲しいだけでした。だから、次の人とは絶対に子供が欲しいです。子供を持つのは女の夢だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧