40代同窓会に行く主人に対して…
40代前半主婦です。
結婚して18年。
高校生の子供が二人います。
皆さん引かないで聞いてくだされば幸いです。
今度主人の高校の同窓会が初めてあります。
クラス会は毎年あっていましたが、男だらけのクラスでしたので問題無しでした。
今回は学年全員が揃う同窓会。
主人の元カノが幹事だそうです。
私は今までの人生主人としかお付き合いした事がなく…元カノだの元カレだの言ってみたい憧れのワードです(^_^;)
別にお互いに落ち着いた年齢で家庭も有り…浮気の心配は無いと思いますが、何だか少しウキウキしている主人の顔を見ていると…
良い歳してお恥ずかしいのですが…嫉妬と言いますか…心配と言いますか…。
複雑な気分です。
隣県でありますので、泊まりで行くそうです。
今まで主人が浮気をした事は一度もありません。(多分ですが…)
優しく大好きな旦那様です(*^^*)ノロケてすみません。
そこでご意見をお聞きしたいのですが…40過ぎてこんな事で嫉妬・心配する私は変でしょうか?
主人に話しましたら、笑って「あり得ないよ」と言ってくれましたが、正直主人からしたら、こんな嫁気持ち悪いでしょうか(・_・?)
大変長くなりました。
ご意見よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
>>16
同じではないですね…
言い忘れましたが、夫婦円満の秘訣は完璧に騙されて上げる事も大事と思ってます。
その程度の懐がないと嫉妬で金魚の糞みたく着いて歩くみっともない女に成り下がりますし、旦那の立場も無くなり兼ねませんしね。
男なんて、一歩外に出たら野良犬だと思ってないと夫婦なんてやってられません。
嫉妬に狂った妻の元に帰って来たい旦那は居ないですから☺
>>16
同じではないですね…
言い忘れましたが、夫婦円満の秘訣は完璧に騙されて上げる事も大事と思ってます。
その程度の懐がないと嫉妬で金魚の糞みたく着いて歩くみっともない女に成り下がりますし、旦那の立場も無くなり兼ねませんしね。
男なんて、一歩外に出たら野良犬だと思ってないと夫婦なんてやってられません。
嫉妬に狂った妻の元に帰って来たい旦那は居ないですから☺
主さんなら自分の同窓会行きたくないですか?
私はいつも参加です。
懐かしい友達に会えて、とっても楽しみにして参加します。
やましい気持ちはありません。
中には同窓会で復活!の人もいるみたいだけど、
女房妬くほど亭主もてもせず、ですよ。
旦那さまが俺は大丈夫の言葉を信じて気持ちよく行かせてあげたらいいと思いますが?
ちょっと素敵に洋服も決めて
そしたら奥さまの株も上がります。
うん
7さんに同じくです
うちも同じ
長年、旦那を見て来て、そういう心配は全く持ってなかったですが、数年前にやらかしました
まさに『この人が…うそ…』でした
私の親も旦那の親も知るところになった時、知った全ての人が『ウソでしょ』って言う程の旦那です(外見的な事じゃなくて思考的な事です)
元々、私は遊ぶ男(浮気や不倫)を沢山見て来ましたが、長年の付き合いの後、この人は大丈夫だと確信しての入籍でした
やっぱり男は男なんだなぁ…って今は思ってます
環境、時間、キッカケ、好みやタイミング、欲望、相手からのアプローチが噛み合ってしまえば、心配は0ではないと思いますよ
今の私なら行かさないし、もし 行くなら私も私の人付き合いはさせてもらいます
あまりに良い奥さんだと調子に乗る事もあります
同窓会なんて行く必要ありますか?
不倫キッカケの温床だと思いますが…
元カノに会っても年取ったなって思うくらいだと思うよ。
久しぶりに友達と泊まりで飲み会なんて私でもウキウキするよ^_^主さんがもし家の事は忘れて友達と旅行行けるってなったら楽しみでウキウキするでしょ?
皆様ご意見ありがとうございました。
気持ち悪くない様で良かったです(*^^*)
その上数人の方々に可愛いと言っていただき嬉しいかったです。
私顔はには全く自信がありませんので…。
主人も可愛いと思ってくれていたら嬉しい(*^^*)と思いました。
心配は残りますが、快く送り出したいと思います。
同窓会は来月です。
ドキドキ。
スレ読んで「可愛い!」と思いました
旦那さんもそう思ったと思います
旦那さんが主さんに元カノが幹事する事を隠さず素直に話されてるあたり、そういう気が無い証拠だと思います
何よりとても仲良さそうですし、心配無用かと(^^)
子供に手がかからなくなったとき。40代くらいが一番危ないと言いますし、同級会とかは危険です。
行ってほしくないですよね、、、。
ウキウキしてる姿を見るの嫌ですよね。
かといって行くなとも言えないし。
こまめに連絡してもらうのはどうでしょう??
変ではないし、気持ち悪いとも思いませんよ。
旦那さんも軽く嫉妬されるくらいなら、逆にちょっと嬉しいのでは?
まだ自分の事をちゃんと思ってくれているんだって。
その感情があまりにもエスカレートしてしまうなら、別ですけどね。
強い嫉妬・強い猜疑心に囚われて、行くな!とかと束縛してしまえば、旦那さんの気持ちも離れてしまい兼ねないとは思いますよ。
まぁ、過去に旦那さんに不貞の事実でもあれば信用もできないかもしれないけど、そうでもないなら大丈夫でしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ママ友の広げ方について 当方40代夫婦、子供2人。隣人のママ友の作り…12レス 231HIT 匿名さん
-
妻に逃げられました。 理由は私の浮気です、妻は実家がなく、どこへ…24レス 343HIT 匿名さん
-
父が会社でやらかしてタワマンを追い出されました。 前職でスカウトを受け…7レス 181HIT 匿名さん
-
子持ち女です 付き合っている方と両親に 子供の事を彼の地…10レス 178HIT 匿名さん
-
どうか、私を励ましていただけませんか。 生きていていいのか、分か…16レス 210HIT 匿名さん
-
今の教育は ・怒られない、優しく諭す ・嫌なことはしなくてもいい、…19レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧