小学校入学
4月にうちの長男が小学校に入学します。
そろそろ机やランドセルを買わなきゃと思ってるのですが、皆さんはもう買われましたか?
あと文房具などももう店頭に並んであるのですが、一緒に買った方がいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ランドセルはすぐ持ってかえれるから急がなくても大丈夫ですけど、人気あるのは取り寄せかも。机は配達になるので遅いと入学迄に間に合わないかも😥うちは秋頃に見に行き配達の日にち決めました。三月終わりになるとかなり安くなってお値打ちかも😊
学用品は春休み中に揃えました😊
ランドセルは購入しました。机は入学して直ぐに無くても構わないので忙がなくてもいいかと。学用品も学校から「鉛筆は学校指定の4Bにして下さい。筆箱は缶や布は禁止。」等々その学校によっては、決まりがあるので、説明会が終わってからの購入が賢明かと思います。
ランドセルもう注文しました~☆弘道お兄さんのセイバンの天使のはねです。ジ〇スコで実際に子供が試着?して良かった2商品から好きな色がある天使のはねに決定しました…がっ!息子の選んだその色だけ在庫がなく只今、取り寄せ中で待ってます。
文具は2月の用品販売の時にでも揃えば良いかなと何もしてません。
一括のお礼になります。
皆さんもう準備されてるんですね…うちもそろそろ準備しなきゃ。人気あるものは取り寄せになることもあるんですね…沢山あるからとノンビリしてました(^_^;)いろいろお聞かせ頂きありがとうございました。
こんばんわ😃
ちょうど昨日学習机を買いに行き(実母が買ってくれました💦)、1月下旬にうちに届く予定です😃
ランドセルは、2月が6歳の誕生日でその誕生日に、元旦那の親が、買いに連れて行くそうです😃
文房具類は、説明会後に購入予定です😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧