俳優

回答2 + お礼2 HIT数 830 あ+ あ-

2007/01/10 21:56(更新日時)

僕は高校を卒業したら、俳優を目指そうと思っています。          親は大学に行きながらなら俳優を目指しても構わないと言いました。     ここからが悩みどころなんですが、俳優のレッスン等をしつつ大学に通えますか?           あとオーディション等はどこがおすすめですか?  最後にドラマや舞台に出れるには何年ぐらいかかるんですか?        質問ばかりしてスイマセン。本当に俳優に成りたいんです。         実際にタレント活動している方、同じく俳優や女優を目指している方は是非教えて下さい。       アドバイス等もよろしくお願いします。

タグ

No.216583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の友人の話ですが…
彼はお父様も俳優で、正直、楽しようと思えばできたんだろうけど、きちんと演劇の勉強したいと、そういう学部のある大学に行きました。劇団なども大卒でないと入れないところもあるらしく…。
現実は厳しいみたいで、彼はまだテレビでは見かけませんが、映画はちょっと出たりしてますよ。
頑張って!

No.2

>> 1 どうもありがとうございます!          やっぱり大変なんですね・・・俳優になるには。  でもそれも承知の上で俳優を目指しているので頑張ってみたいと思います!  御返答有難うございました。

No.3

初めまして、自分は今タレント(役者)の仕事をしているので分かる範囲で答えてみたいと思います😃

①どこのプロダクションのオーディションがお勧め?
これは自分自身で各社プロダクションのHPなどにアクセスし、所属タレントがこれまでにどんな仕事をしてきたかを確認すれば自ずと自分自身に適したプロダクションが絞れてくると思います☝

②大学とレッスンの掛け持ちは出来るか?
十分に可能です😃
レッスンは週1~2日、1回1時間~2時間、1年間って言うのが一般的なので、自分がレッスンに通っていた時も大学生はたくさんいましたよ☝

③ドラマや舞台に出演出来るまでの年月は?
こればかりは正直予想も出来ません。
と言うのも、オーディションを受けて合格でもしようものなら、レッスンもそこそこにドラマへ出演させようと考えるプロダクションもあれば、しっかりとレッスンを積ませた後にと考えているプロダクションや、レッスン中であっても現場の空気を体感させるために出演させようと考えるプロダクションもあるからです☝

参考になったかどうか疑問ですが応援しているので頑張って😃
いつか主さんと共演出来たらいいですね🙋

No.4

>> 3 ありがとうございます。 タレントさん本人の方の貴重な情報でとても参考になりました!!      いつか一緒にお仕事できたらいいですね!     必死になって頑張ってみたいと思います。     本当にありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧