デートレイプ

回答84 + お礼48 HIT数 35973 あ+ あ-

2014/12/21 02:23(更新日時)

20歳のとき、知り合った男とカラオケに行ったらお酒に睡眠薬を入れられたのか昏睡状態になって、レイプされたことがあります。
あの時カラオケルームに入ってチューハイを頼んだ後、外にタバコを買ってきてくれと頼まれて部屋をでました。そのあと戻ってきて乾杯をして、本当にすこししか飲んでないのにあの後すぐ寝てしまったんです。曲も1曲だけは歌った記憶があります。
まさかお酒を1くち2くち飲んで酔って寝ちゃうって経験がなかったので、やっぱり睡眠薬だったんじゃないかな?って思っています。
そのあと、うっすら所々記憶があって、ものすごく眠い中抱きかかえられその男の自宅で全裸になってました。
私は怖いとかそんな感覚じゃなくて、眠くて仕方ないのを邪魔されてるような感覚で、男が下をいじってるとき痛くて、両手で男の体を拒否したのを覚えてます。恐怖心もなく拒んだところを覚えてたり、自分の下が少しも濡れてなくて乾ききってたのをよく覚えていて、男が萎えて肩を落としてる光景をおぼえてるんです。

だから、レイプと言っても挿入はされてないと思います。

あのあと、自分で服を着て、男が車で家の近くに降ろしました。

家に帰って浴びないままベッドに入り丸一日寝てました。
起きた時に日付が変わっていて正気になりました。

よく知りもしない男とカラオケなんか行った自分にものすごく落ち度があったので泣き寝入りです。
相手は公務員だから大丈夫というバカな先入観がありました。飲酒運転もしていたのに。
今更ながら警察に行けば良かったなって思いますが、警察に通報すると私の親にも連絡がいきますか?多分それも怖くて通報できませんでした…

自分自身が恐怖よりも眠気が勝ってたというドジなおかげで傷も浅いですが、7年にたった今もふと思い出してはモヤモヤします。どこかであの男に会うのも気持ちが悪いし怖いとか思います。

それなりに傷が残ってるんでしょうか?わかりません。

何が聞きたいのか意味のわからない相談でごめんなさい!
同じような目にあった女性には泣き寝入りしてほしくないです(>_<)

No.2166626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

レスありがとうございます!

意外にもみなさん口にしないだけで男性からデートレイプを受けていたり、道で痴漢にあったりっていう思いをしてる人は多いのかもしれませんね…
まだまだ女性が泣き寝入りしてることが多いのが現実だと思います(*_*)

No.52

ネットだと相手が誰か分からないので気軽に悩みとか載せれますから普段誰にも聞けないモヤッとしたことを聞いてみました。でもその反面顔が見えないからこそレイプしたやつの肩を持つ人もいるし平気で傷つけること言ってくる人もいますね…
でも参考にはしてますが正直鵜呑みにはしていません。

No.53

泣き寝入りもあるけど勘違いで痴漢されたと被害出したり、お酒飲んだ後にエッチしといてギクシャクしたからとレイプされたと被害を出す悪質な女もいるじゃないか?

No.54

挿入はなかったとは言え眠気の中でのことだったので万が一挿入されてたら?と思うと怖くなって、正気に戻った後ストレスで生理が来ず、検査薬で調べました。妊娠はしていなくて本当にホッとしたのを覚えています。
相手は自分からメールをしてきてますから、それも決定的な証拠でしたね。

ここに悩みとか相談して根掘り葉掘り昔のこと思い出すようなことになりましたが、まあ世の中には必死でそんなの冤罪だったらどうするんだ!って、やたらそこにこだわる人間もいるってことに気づきました。

No.55

今回は主に落ち度があったんだよね?
お酒を飲んでレイプされたかは記憶がさだかじゃない場合は相手を疑ったらダメなんだよ
疑う事からもしかしてレイプされたかもと妄想し警察に被害届けを出したりするんだよ
レイプしてないのに勘違いで被害届け出された男の気持ちも考えてみたよ?冤罪だよ冤罪で人生むちゃくちゃにされるんだよ

No.56

8必死すぎて笑える(笑

主さん大変な思いしましたね
次の日にその男から、今度はちゃんとしてる時にしようってメールきたなんてね、
自分のした事の大変さがわかってないんだね、
まぁ、主さんも反省してるし今は幸せみたいだから、
ただ言いたかっただけなんだよね。

No.57

8は、憎き性犯罪者の可能性が高い。
存在自体がおぞましい。
これだから、主さんを含めて泣き寝入りは絶対に止めて欲しい。
吊し上げよう。

No.58

批判してないで主にだけレスしとけよ
自分の意見が正しいみたいな正義のヒーローみたいに不快なんだよ

No.59

>> 56 8必死すぎて笑える(笑 主さん大変な思いしましたね 次の日にその男から、今度はちゃんとしてる時にしようってメールきたなんてね、 自… レスありがとうございます!

そうなんですよね、私も全然傷は浅かったんですが、たまにふと思い出してモヤモヤとするのは何?と思ってしまい投稿しました。多分聞いて欲しかっただけですね。
でもみなさんの意見が聞けてまた色々勉強になりました。

No.63

8番さん相手は謝りのメールを送ってきてるんですよ。

やましい事がなければ謝らないでしょ?

主さんの自分にも落ち度があったは、よくわからない人についていったって事で自らそういう関係望んでいないのを文面から読み取れませんか?

無意識の人にそういう行為をしようとしたらレイプだと思われてもしょうがないことでしょう。

No.64

↑無意識って何だよ?自分で酒を飲んで酔ったんじゃないか?
寄って覚えてなく裸だからとレイプされたと言われたら、とんだ迷惑だよ
寄って覚えてないんだから自分で脱いだかも知れないし裸なのに挿入すらされてなくてレイプされたなんて決め付けもほどほどしいわ

No.65

あなたのいうケースもあるでしょう。

押し問答してませんか?
あなたがいうケースもあるように、レイプしようと思う男性もいるのも、事実。

気の弱い男が相手を意識を失わせてのケースだってあるでしょう。
そういう被害を受けた女性にも同じ言葉言えますか?

No.66

8氏
って、精神的にヤバイ人?

読んでてびっくりした。

主さん気にしないでね。

No.67

通行人23さん
レイプされたかもだけで、さだかじゃないのに被害届け出したらどうなるのか知ってるのか?
レイプ扱いされた男は警察署で取り調べ…取り調べがなぁレイプをやった前提で、お前がレイプしたんだろと過酷な取り調べが始まり、たえられなくなりやってもないレイプをしましたと言ってしまう事もあるんだよ
だからもしかしてレイプされたかもじゃ済まないんだよ
勘違いでレイプされたと被害出した女に罰則なくて男だけが泣き寝入りするんだよ
良く考えてものを言いなよ

No.68

逆です。よく考えてほしいのは8番さんです。

この主さんは警察にも届け出してないんですよ。
冤罪までいってない別の話。

警察官でもなく、弁護士でもなく、このケースのなんの証拠もなく、冤罪だと決めつけてる

何度もいいますが、もし薬を使われて気を失わせてよからぬ事をこの男がしようとしていた場合、あなたの偏見で主さんを傷つけている事だってあることに気がついてください。

No.69

何いってんだよ、性行為の問題ぐらいだよ証拠もないのにレイプされたと言えばレイプ前提での取り調べ
貴方が言ってる事は怪しい動きをしたからと万引きしたのを見てないのに万引きしたろと同じ事なんだよ証拠もないのに被害届け出したらな
万引きしたか分からず取り押さえ盗んでないのが分かれば慰謝料問題なんだぞ?
だから勘違いでも罪にならないのは女は優遇されてんだよ

No.71

どこが異常なの失礼じゃないか?
俺のレスちゃんと読んでる?
正論言ってると思うがな
レイプ問題で被害出すと男が不利になるのは事実だろ?冤罪なのに取り調べ屈辱受けるんだよ
冤罪で刑を終わらせた奴もいるんだよ

No.72

そもそも、その時すぐに警察に行ったとしても証拠がなければ警察は相手をすぐに容疑者として罪をおしつけるなんてことしますかね?ある程度証拠があるから動くんでしょうし。
私があの時すぐに警察に行って尿から睡眠薬の成分がでたとして、相手からのメールもみせたり、家の家宅捜査をして睡眠薬が出てきたりしても、それでも冤罪だったらそれは私の異常な被害妄想になるんでしょうが、あなたが冤罪だったらどうするんだ!?としつこく言う前に、警察もプロですからそこにちゃんとした事実が出てくるでしょうに。
当たり前、冤罪だった場合、私のしてることはものすごく責任の重いことになりますが、世の中には相手が何をしたからどんな罪になるのか、どの程度証拠があるのかっていう基準があるんですよ。あなたがどんなにギャーギャー言っても、法律があるんですよ。

No.73

ありがとうございます。

ごもっともです。

No.74

8さん必死すぎますね。もちろん、冤罪にされた人の気持ちは大変な苦労があると思いますが…証拠がないのに警察に罪を押し付けられたかわいそうな人とは、話がちがいます…

No.75

ほんと、8さんの言うように冤罪だった場合大変なことですが、逆に被害にあったひとが冤罪を恐れて罪を犯したひとが処罰されず被害者は一生傷をせおって生きていくとしたら…っていう逆の発想はないみたいですね。完全に女性の敵です。

No.76

いやいや、簡単に性行為の問題だよとか言わないでもらえます?それあなただけの価値感でしょう。
世のレイプされた女性がみんな本当は同意の上だったと?ふざけんなって。

で、証拠がないとかなんやかんや言ってるけど、実際証拠があった場合どーすんのよ。あなたそれでも、お互い同意の上で性行為しましたーって話が片付くと思ってるの?そういう事平気で言える男って、気持ちが悪くて吐き気がするもんなんだよ、女って。同じ価値感じゃないってこと。

No.77

70さん

レスありがとうございます。わたしも、女性の立場として、8さんは異常だとおもいます。思考が偏りすぎて逆に恐ろしいです。

No.78

主さん俺の書き込みちゃんと読んでる?
レイプされたかも、はっきり覚えてないけどレイプされたかもしれないで被害届けだしたらレイプされた前提で取り調べられレイプされたかもが証拠になる女性を優遇した世の中なんだよ
冤罪だから男性が必死で説明してもレイプしてない証拠はないだろと相手してくれない女性有利で優遇されてんだよ
だから何回も言うがレイプされたかもで被害届け出したら男性が被害受けて間違いじゃすまないんだよ

No.79

主こそ自分に賛成意見だけ受け入れ、気に食わない意見だけは批判してるよね?
相談してるなら色んな意見あるんだから受け入れないとダメじゃないか?
主こそしつこく気に食わない意見だけ逆ギレして叩いてるじゃないか?

No.80

横、ごめんなさい。

一つ聞いてもいいですか?

8氏は。
何故そんなにあつく、必死になるのですか?
過去に『レイプ犯』の濡れ衣を着せられたとか?!

ここまで、"ムキになられると"…真実・事実を聞きたいですね。

何が有ったのですか?

事実が分かれば、みな納得するでしょう。

No.81

自分に被害はなかったがレイプされたかもや痴漢されたかもで被害届け出されて冤罪なのに人生めちゃくちゃになった人を見てるから許せないんだよ

No.83

貴方も何故レイプされた前提で話してるの?
連れて行からたと言ってますが眠ってる女性を運ぶなんて相当大変だよ?
主がたまたま酔ってしまったから良心的に家まで一緒行って泊めてあげ主が寝ぼけて服を脱いだかもなのに家に泊めた男性を悪者にするほうがどうかしてると思うけどね

No.84

なるほど。

『免罪の男性』で、別にスレ立てをされたらどうでしょう?
言いたい事、言えますよ。

ここで噛み付いていたら、主さんにも迷惑になりますし。

主さん、横続き、ごめんなさいでした。

No.85

主に迷惑も噛み付いてもないですよ?
ただ主の悩みに意見を言ったら賛成意見だけ納得し気に食わない意見は批判してるのが主なんですよ?

No.86

8さんが、あまりにしつこく服は自分で脱いだかもしれないとか言ってるので、省いてましたが最初から細かく経緯を説明しますね。
まず、私はその男と出会ってから3回くらいは二人で会ってるんです。あまりに唐突に「いま家の近くを通ってるからドライブに行こうよ」の誘いから始まり、ほんとにドライブだけしました。3回ともドライブだけで車の中でおしゃべりしました。その間に一度だけその男の実家に、「忘れ物したから取りに行くのがある」と言ってよったこともあります。
それから、その男は兄と二人でアパートを借りているといってました。
話も楽しかったから恋愛対象にはならなかったけど友達として仲良くできたらなって思ってるところでした。それから、4回目にまたドライブ行こうと言って迎えにきてくれたのですが、やたらと居酒屋に行きたがってました。
私は飲む気なかったので断ったんですが、男は「俺がだすから(^^)じゃあカラオケは?」って言ったんです。しつこくて根負けして行きました。
それからカラオケに向かう前に「忘れ物がある」って言って兄と住んでるらしいアパートに行きました。私は車で数分待たされていました。
それから用を済ませて男が戻ってきて、カラオケに到着。
そこでも男は「1杯だけ、乾杯だけでもいいから飲もうよ!」とあまりにしつこく結局飲まないつもりだったはずがチューハイを1杯頼みました。
チューハイ頼んだ後に外の販売機でタバコを買ってきてくれとお願いしされました。
タバコの空き箱を持たされて同じやつを買ってきてとお願いされたので「タバコくらい自分で買えばいいのに?」って思いながら買いに行きました。
戻ると頼んでたチューハイがきてて、そこで乾杯して歌い始めました。わたしの記憶ではチューハイ半分も飲んでなかったです。そのあと爆睡してしまって、私は睡魔の中カラオケを出されて肩を抱きかかえられながらレジに立ってる光景を覚えてます。睡魔の中でも立たされたり車に乗せられたりと寝てるのを邪魔されてる感覚です。だから、怖いとか大変な状況になってることもわからないけれど、体を触られるたんび寝たいのを起こされてる感じです。そのたんびに私は見てる光景を覚えてます。

No.87

はいはい長いあらすじご丁寧にありがとう
簡単に言えば何回も会って嫌な相手じゃないし家にも行った事があり信頼関係も出来ていて、お酒の弱い主さんが寝込んでしまいそうだったんで優しい彼は手助けをして自分の家まで一緒に行き嫌じゃないけど触られた記憶があり眠いしか感情はないのにレイプされたかもは、やっぱり矛盾感じるわ

No.88

それから、どうやってあのアパートの階段を上がったかそこは記憶がないんですが、記憶があるところはベッドに横になって男が服を脱がせてるのも覚えてます。それすら眠いの邪魔しないでよ、もうって感じであまりに呑気な気持ちでした。
それからこっちは寝てるのに、キスしてきたり下をさわったり。
下を触るのがあまりに痛くて、両手で男の体を拒んだのも覚えてます。
そのあと、何分したかわからないけど男が全裸で肩を落として座ってました。
私は寝ぼけながら自分で服をきました。
それから朝方か、男が車で家の前に降ろしたんです。
私はフラフラのまんま家のベッドにそのまんまダイブ、そこから24時間以上は目が覚めませんでした。

No.89

ちゃんと目が覚めたときに自分が大変なことをされたと正気になりました。
その翌日くらいに男から「この前は変なことしてごめんなさい。次は◯◯(私)がちゃんとしてるときにやろうね」ときました。
私は「なにいってんの?あれはデートレイプだよ。」と返事してあと、気持ちが悪くなって私は携帯のアドレスも番号も変えました。
っていう流れです。

私が自分に落ち度があるって言ったのは、よく知りもしない男としてカラオケに行って飲んでしまったことです。

一度たりとも同意の上で裸になったとは言っていません。

No.90

あれ?
最初は服も脱がされたとか痛いとか言ってなかったよね?気付けば裸になってたと言ってなかったかな?
話を聞いてたら話が大きくなり物語聞いてる気分だよ
それによく分からない男と言ってるが4回も会い家にも行ってるのにレイプされたとは虫が良い話しだね

No.91

それから、8さんは、女がレイプされたと言えば優遇される的なことを言っていますが、そうだったとしても証拠がなければ警察は動けないと思います。ましてや、私がもしすぐに警察に行って尿検査やらなんやらで証拠が出たとしても、それでもあなたは冤罪だと言い張ります?直接その場にいたわけでもない赤の他人が判断できることではないです。
それと、あなたの知り合いかだれがが冤罪で苦しんだようで気の毒ですが、だからと言って世の中のレイプがすべて冤罪で溢れているなんてことはないはずです。むしろ女性のほとんどは泣き寝入りしているはずです。あなたの言ってることはあまりに偏りすぎです。
それと、私が逆ギレしていると言っていますが、私はされたことをされてない!と言われてるのですからそれは当たり前キレます。普通のことですね。
あなたがしつこく言ってることは、警察が何もしてない人に罪を押し付けて、やってないのにやった!と言ってることと全く同じことです。私からしたら。

No.92

主さん勘違いしてない?
主が良く覚えてないからこそ被害届け出してないわけだろ?本当にレイプもあるし勘違いしてレイプされたともあるし酔ってなかった冷静な男しか分からない事だよ
酔って服を脱ぎ出し脱いだ事さえ覚えてない女だっているんだよ
何回も言うけどよく覚えてないのにレイプされたとは言えないし軽々しく言っちゃあダメなんだよ

No.93

8さん、私は男の家まで車で行ったが、車で待たされてて上がったこともないし信頼関係とかなんのことやら笑
信頼関係がないからお酒を飲むのが嫌だったんであって、だけど押しに負けて飲んだから私の落ち度だと言ってるんです。
あなたあまりにしつこいし、わたしはあなたに意見求めてないのでここに現れないでもらいたい。あなたとまともな会話は無理だし、まるで冤罪なのにしつこく問い詰める警察とおなじ。もはや私には気持ち悪くてうざい人間でしかありません。
どなかたも言ってるように自分でスレたてて冤罪について語ってくれ笑

No.94

82さんレスありがとうございます。

わたしもおなじ気持ちです。された側からしたら、8の言うことはあまり強引でしつこいです。

No.95

66さんレスありがとうございます。

わたしも同じく、そうしていただきたいです。

No.96

家にカバン忘れたと言ってなかったっけ?
それに4回も会ってるのによく分からない人みたいに言えるね
何度も言うけど主は反対意見だけは受け入れたくないんだね?
じゃスレの内容に私の意見に同感な人だけ慰めて下さい、ちやほやして下さいと言いなよ
悲劇のヒロイン演じたくてスレ立てたなら…
だけど悩みの相談なら嫌な意見だけをフタを閉めて批判するのは良くないんだよ相談した以上はね

No.97

8さん

わたし一度たりともカバンを忘れたなんて言ってないよ。相手の男がなんか忘れたから取りに行くといって待たされたんであって。
しかも、今更ながら男が名乗った名前が本名かどうかすら知らないし。
3回ドライブしたくらいで何がわかるっていうわけ?自動的に恋人同士になってるのか?
そもそも反対意見だけ批判するとかどーたらこうたら書いてるけど、わたしあなたの意見すこしも理解できないし納得できてませんから。反対するも何も頭おかしいんじゃないかと思ってるよ。
まあここまでこまめにご意見ありがとう。わたしあなたみたいな男が一番無理だからもう相手にしないよ。もしよかったらこれまでどうり一人で被害者批判をどうぞ。満レス楽しみにしてます。

No.98

8氏

もう、ここではやめましょう。
せっかくの男がすたりますよ。貴方の知識も勿体ない。

男性の為にも、貴方の正義感の為にも。

『他スレ』で立てませんか?
気がむかれたら…。

No.99

自分は中立なだけでおかしな事を言ってるつもりはないですよ?
分かってる事は納得出来ない事には批判しおかしな奴扱いしてるんだよね納得出来ないのは賛同してくれないからで自己中にも見えるね

それによく分からないと言う男の車に何度も乗るかな?密室だから信頼しない相手の車に乗らない子も多いよ
やっぱり主は自己中な所があり矛盾感じるよ

No.100

貴方に話してないのに横レスはしない方がいいしスレ立てればも余計ですよ?
貴方は俺にレスするんじゃなく主にするべきであって言ってる事は脱線してますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧