日本が他国に驚異を与える軍事大国にならない!?
民主党の公約を読んだのですが、一体、彼等の脳内はどうなっているのだろうと思わざるを得ませんでした。
簡単に言うと、鳩山・菅内閣時代に戻すというような意味だったからです。
民主党が政権を握った3年余の間、鳩山、菅、両首相は国際社会では通用しない非常識な政治で、両氏の考え方は左派の空想的リベラリズムの最たるものだったと思います。
外交・防衛の項を見て心底、驚いたのは、「集団的自衛権の閣議決定の撤回」をうたっているんです。
安倍首相が決断した集団的自衛権行使容認の閣議決定を「歯止めなき武力行使拡大」とし、その上で「専守防衛に徹し、他国に脅威を与えるような軍事大国にならない」と公約していて、民主党首脳陣の頭の中は一体どうなっているのか、全く理解出来ませんでした。
日本の海洋でどれほど中国が傍若無人の振る舞いをしているかが見えないのでしょうか?
中国が米国の後退を好機として、南シナ海、東シナ海、さらに小笠原でも侵略を繰り返していることは、今更指摘するまでもないと思います。
日本を除く全ての国が中国の脅威から自国を守る為に軍事力を強化し、他国との連携を必死で進めていて、そうした情勢の下で、東南アジア諸国、インド、オーストラリアなどは日本に大きな期待を寄せています。
集団的自衛権の行使のみならず、憲法も改正して普通の民主主義国となり、国際社会共通の脅威である中国に断固たる抑止力を発揮してほしいと願っていて、アジアで中国に対抗出来る国力があるのは日本だけだという事はどの国も認めている事です。
国際社会が【中国の脅威こそ最大の脅威である】と捉えている時に民主党は、「日本が他国に脅威を与えるような軍事大国にならない」という訳の分からない事を公約に掲げているのです。
とどまるところを知らない中国の軍事力増強に、アメリカの米中経済安保再検討委員会が、「米国の対中抑止力、とりわけ日本に関する抑止力が低下しつつある」と明記したようですが、要するにこれは【米国はもはや日本を守り切れない】という意味だろうと思います。
そんな時にこのような公約を掲げる民主党は、鳩山・菅政権時代に回帰していると言っても過言ではないと思うのですが、左・リベラル思考者ってここまで現実が見えないものなんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
>アジアで中国に対抗出来る国力があるのは日本だけだという事はどの国も認めている事です。
そんなもの、何処の国も認めてないと思うよ。
アメリカもアジアの諸国も右寄りで戦闘的なタカ派の安倍に対して懸念を抱いています。もちろん、日本国民の多くもね。
戦争は絶対嫌です
戦時中の日本のように、夫や子供が戦地に向かって死んでいくなんて考えたくもありません
引いては軍事力も過剰にはいりません
やりたきゃ勝手にロケット花火でも持って攻撃してきてください
アジアで中国に対抗できる国力があるのは日本だけ?
主さんこそ寝ぼけてるのかと思いました
その直前の文で『米国の後退を好機として侵略を繰り返してる』とご自身が仰っています
今まで日本は『戦争に負けたアメリカに守って貰っていて、中国・朝鮮は追いついていなかっただけ』です
元から日本は強い訳ではありません
韓国を植民地にできたのも当時の韓国が弱かっただけです
今や観光地、主要都市の売上は中国人の散財により潤っています
値段しか見なくなった日本人が激安に引かれて買うの中国産かベトナム産・タイ産です
今、日本を潤わすのに中国に敵対する訳にはいかないでしょう
だから緩い態度でいるんです
要は既に中国に負けているんです
軍事力ない・国益ない・人口も減で戦力ない・輸入が無ければ全国民が生きていけない
強い訳がない(笑)
でもそもそも、これだけ世界中が繋がった今、軍事力って必要ですか?
軍事でコトが治まると思います?
中国との事は治まったとして、他国から認めて貰えると思います?
なぜあなたは中国をそんなに非難・脅威としてるか
軍事力強化ですよね?
同じ感じ方を他国民がするとは思わないんですか?
軍事力を上げろだの、中国を叩けだの言ってる人はその辺の頭が足りないなと思います
『自分が軽蔑してる人間と同じところに落ちるなよ』と
私は正直長く続かないと思っています
戦後からバブルにかけての日本の歴史を圧縮した様相だからです
中国~朝鮮の主要人の話を見ると、まー戦時の日本要人の話によく似てます
笑ってしまう程に、調子に乗って吠えているだけ(笑)
そして似たような失敗をしている
農業は農家に押し(縛り)付け、海外で散財しやすくし(財産の流出)、近隣諸国には傍若無人な振る舞い
しかも中国は一人っ子政策
働き手が激減した日本が保険を賄えていない現在を見れば中国の将来も想像がつきます
選挙?
ここまで言っといてなんですが、民主は公約もまともに守らないので入れませんからご安心を
- << 10 戦争は絶対にイヤです!とかの問題じゃなくて、貴女は自宅に不審者が侵入して、物を盗まれたり壊されたりしても、喧嘩や騒ぎを起こしたくないから黙って見てる人なんですか?ww だとしたら貴女の論も否定しない訳ではありませんw
- << 11 女性と政治の話をしても仕方ないのかなと思いますね(笑) もともと女性は政治に疎いし、自分が守るという意識はなく、庇護される側の意識しかないので、出て来る論が頓珍漢でお話になりません けど、口を出して来るんだよなぁ(;^_^A
- << 12 >戦争は絶対嫌です うん、好んで戦争をしたい人なんかいないし、誰だって戦争がイヤなのは言うまでもない事ですけどw >戦時中の日本のように、夫や子供が戦地に向かって死んでいくなんて考えたくもありません 反戦映画に洗脳されすぎですねw >引いては軍事力も過剰にはいりません 過剰にはいりませんって何すか? >やりたきゃ勝手にロケット花火でも持って攻撃してきてください 女性は感情的になると話が飛躍しますねw
- << 13 >アジアで中国に対抗できる国力があるのは日本だけ? >主さんこそ寝ぼけてるのかと思いました 私が個人的に言ってる事じゃなく、実際にアジア諸国のリーダーが言ってる事ですからw 対抗ってのは武力を使っての直接対決じゃありませんよ? やたら戦争に結び付けてヒステリックになってるみたいですが(笑) 対抗力ってのは経済力だったり技術力だったり、世界からの信頼度だったり様々あるんですよw 戦争アレルギー女性の拒絶反応は凄まじいですね!w
あのさ、いつも思うんだが、民主党を日本の政党だと考えてるの?
日本の国益、日本人の為にいる政党じゃないと考えたら、彼らのやることは逐一納得できるじゃないか。
彼らの目的が日本の崩壊なんだと考えたら全て合点がいくでしょ。
民主党は~とか言うけど、そもそも日本人の為にいる政党じゃないんだから、他の政党と比較することすら無意味。
無視でいい。
民主党がリベラルだとは思えない。
南北に分断された北朝鮮が当時に描いた理想を、そのままに日本に再現させているように見えた。
戦後70年が過ぎ、世界の状勢が著しく変わって来たというのに70年前と同じ考えじゃダメだろ。
日本人は戦争の悲惨さを学んだだけか?
確かに戦後の日本は平和だった、でもその平和で何か日本が外交で勝ち取った物はあるの?
確かにケンカは悪いよ。でも殴られても笑ってごまかし、挙げ句の果てには殴って来る相手にお金を渡して許して貰う。こんな事いつまで続けるの…
殴られるのが恐いから、お金を出して強い大国に守って貰ってりゃ自分は怪我しないよね?
でも守ってくれてる奴は怪我してるよ。殴って来る奴も下手すりゃ死んでるかも知れない。
ケンカを反対するのは良いけど、殴られても強い奴に頼るな。殴られて死んでも仕方ないって思え。
保身の為に金で殺し屋を雇うような事してるくせに日本は平和だなんて言うな。
日本は戦争に苦しんだ当時の人から悲惨さだけを植えつけられ本当の平和を学ばなかった。
当時の国民は今日生きる事が精一杯で、自由主義や本当の平和など学んでいない。だから自分たちの悲惨な事しか伝えらなかったんだと思う。
もう今は日本国民の意識は昔とは違う。
戦争が悲惨な事だとは十分理解している。でも殴られても蹴られても笑って許しを請うことが平和だなんて思う奴はいない。
実際は軍事力では現時点でも比べ物にならないし、軍事費を見ても差が開く一方ですよ!
多額の借金を抱えた日本が中国に対抗する軍事力を持つのは厳しいですよ!
中国は経済成長も伸び悩んでいてこれからは国際社会においての立ち振舞いを変えないと厳しいと思うし、外交が重要ですね!
戦争は嫌です、なんて言ってる人間は戦争=侵略ってことしか頭にないんだよな。
自分が被害に合う側になることを考えてない。
そんな人間の言うことは、人を傷つけるのは間違ってます!私は人を傷つけたくありません!ってことばかり。
なら、自分が襲われたら暴力は悪だからと相手に危害を加えようともせず、黙って傷つけられるのかね?
子供たちを…なんてすぐに口にするが、じゃあ子供たちが傷つけられるのを守らずに暴力は悪だから、他人を傷つけるのは悪だから、あなたは黙って耐えなさいとでも言うのかね?
一体どちらが残酷だよ。
そして自分たちの家族を守るなんて言いながら、他人の家族のことは知らんぷりして、逃げるのは人としてどうなのよ、と思う。
犯罪は悪だ、そんなのが存在する世の中は間違ってるといって、それに対抗する警察を無くそうとするか?
戦争は悪だからと軍隊を無くせなんて言うのはそれと同じことだ。
軍隊を持てば戦争する国家になるという論理が成り立つなら、警察は拳銃を持ってるから犯罪を行う組織になるという論法と一緒だ。
いかに馬鹿げた論理だかわからないのだろうか?
抑止力とは何ぞや? 丸裸で抵抗出来ない者は、悪意ある者に殺られる。
悪意ある者が「カモ」と思っても、手を出したら自分もただでは済まないと感じたら、迂闊に手は出しにくい。
それが抑止力。
なにも初めから戦争を吹っ掛ける訳ではない。
民主党が政権にいた時、日本の巡視船に体当たりした中国漁船を拘束したまではよかったが、当時中国に滞在中の富士フィルム社員が逮捕されたり、レアメタルを対日輸出禁止にされたり揺さぶられ、それにビビった菅、仙谷が「自衛隊は暴力装置」と宣い、漁船船長を無罪放免したことが、いま尖閣諸島や小笠原等々、我々領土、領海を蹂躙されていることに他ならない。
ことここに及んだ責任は彼の民主党にあり!
無能政治家の極み💩
民主党政権時
準大手ゼネコンの株式会社フジタ社員四名がシナ当局に人質に取られる事件があった。
理由はフジタ社員が撮影禁止場所をカメラで撮ったからだというが、完全に尖閣の件に当てた難癖です。
小沢一郎幹事長の遣いで細野豪志幹事長代理がはるばるシナへお詫びに飛んで フジタ社員の人質は解放された。
ワイロの国に詫びに行くのに、なにか手土産くらいは持っていったんだろうな。どのくらい金を払ったのだろう。
小沢一郎は鳩山の金で増産した子分議員と、その取り巻き連中数百名を連れて、わざわざシナにハニトラされに行った。
また小沢一郎はシナにて自身を人民解放軍野戦指令隊長とオベンチャラを言ったりと、到底日本の政治中枢にいる人物とは思えない行動を連発してきた。
日本がいくら寄り添っても、シナは日本のやり方が少しでも気にくわなければ官製デモしたり汚い手を使って阻んできた。
これではたして民主党がシナと蜜月関係だったと言えますか?
いいえシナに子供扱いされただけです。
だったら最初からシナのやり方を研究して距離を置いた安倍政権の方が百倍ましです。
二度と日本をアナーキー(無政府状態)にしてはなりません。
5さんは持論で『シナ共産党は永くは続かないと思う』と言いますが、その体制崩壊後が恐ろしいですね。
6つある解放軍は共産党の私兵でありますが、縛り付けるトップが居なくなれば独自に動きます。
6つの軍事国の誕生です。しかも最初から核も持っているし北朝鮮なんか及びでない。
こういう最悪な事態は世界中が危惧しています。日本もね。
だからこそ抑止力として対応策を考えておかなければなりません。おそらく9条は守ってくれませんから(笑)
シナ共産党の体制崩壊を望むものの、なるべくソフトランディングに。眠れる獅子はねむったままでおとなしくしていて欲しい。これが国際社会の本音でしょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 337HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 241HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…29レス 363HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 155HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧