不謹慎ですか?
旦那と知り合ってから約20年、結婚して18年。
3人の子宝に恵まれて旦那一筋でした。
度重なる浮気に不倫、借金にDV、耐えて我慢してそれでも旦那に尽くしてきた。
2年前に知人との不倫が発覚してから、家庭崩壊。
今では家庭内別居で、夫婦生活も約2年無し。離婚もして貰えず、蛇の生殺し状態が2年続いてる。
旦那だけを愛してた、こんな形で裏切られ私の中で旦那は終わった。最近、いいな~と思う憧れの人がいる。
見てるだけ、声が聞けるだけで満足、そんな淡い恋心でさえも既婚者と云うだけで不謹慎なんでしょうか?
旦那は今でも不倫は続いています。
長い文を読んでくれてありがとう!です。
新しい回答の受付は終了しました
初めまして 俺は夫婦男も女も不倫を罪とは思っていません 不倫って言葉が嫌いかな 家も君と同じような生活を だけど外では、お互いに心と体は自由に どちらか何か問題があったんだよね どの夫婦も同じ 不倫願望はあってチャンスがあるか無いかの違い 俺が知ってる60人の主婦は全員不倫して楽しんで生活をエンジョイしてますよ 全て我慢して嫌々生活してるより楽しんで生きて家庭は寝る巣に 人間も同じ動物と言う生き物で 本能のどこかに誰もがね 理性や世間体で押さえてるだけかも
51番さん、ありがとうございます。
不倫って言葉は嫌ではないです。
コメントを読み、正直驚きどう返答していいのか?迷っています。私自身が恋心を抱くまで、不倫は罪!と思っていました。
恋心を抱いて、始まりのきっかけってこんな感じなのかな、と思うようになれました。
旦那が何故?恋愛に走るのか?がぼんやりと見えてきた気がする。私のキャパは狭く、不倫に対する考え方は狭いのかも知れませんね。為になる話をありがとうです。
私は逆に主さんに励まされました。こんなに辛い思いしながら子供達の為に頑張ってる母親が居るんだって😢
私は子供が二人いて、母子家庭です。辛い思いだけはさせたくないと心に思っています。明るく元気に育って欲しいと‥。
ホントに頑張って下さいね☺⤴私も頑張ります🙇 絶対に幸せになって下さいね
いきなりですが 離婚裁判を起す時 主さんに不利にならないために 今は片思いに止どめておいた方がいいです。旦那さんの暴力があったなら警察に相談したり病院に行って診断書を取るなどして 証拠を保存しておきましょう。そして家庭裁判所に調停を申し立てて下さい。男女1人ずつの調停員が お互いの話を聞いてくれて(一緒ではなく別々ですから心配しないで下さい。)お互いにいい案を出してくれます。それでもうまく行かなかった場合は 裁判になります。裁判になったら弁護士に相談した方がいいです。慰謝料を払う気がないなんて旦那さんが言っても通りませんし 養育費は奥さんに払うのではなく 子供たちの権利であり 父親の義務ですから 払う気がないなんて裁判になれば通りません。主さん頑張って下さい。何もしなければ変わりません。1歩踏み出しましょう。
そこまで相手をおもえるなんて 羨ましいです だけど 限界がありますよ ☝ あなたはあなたの人生なんだから 裁判するやら時間はかかるかもしれないがやってみては? この先そんな生活なんて耐えられませんよ そんな親父棄てちまえ 😤
主さんは、そういうつもりでスレしたわけじゃないと思うんですが、私からすると「旦那がこれだけ酷いんだから、私だってこのくらいの気持ちを持ったって罪にはなりませんよね?」と聞こえます。主さんも自分の非を認めてるから、わかってるんだと思う。ただ、妻が悪い、夫が悪いと言ってても、そうさせたのはこちら側にも責任があるわけです。おおげさな例えかもしれないけど、殺人事件は殺したほうが悪い。だけど、殺されるだけの酷いことを被害者がしてる場合だってある。だからって殺していいってことは無い。人によっていろんなケースがあります。だから一概に、事の善悪を他人が判断出来ないんです。悩むからスレ立てるんだと思うけど、人に頼らなくても、自分の中で折り合いを付けることが必要だと思います。ご自分のお子さんが結婚し、主さんと同じことで悩んでいたら、どうアドバイスするだろうと考えて、自分に置き換えてみるとか。ここで同じ悩みの人にアドバイスしながら、自分の悩みが解決していくこともあります。
27番さん、ありがとう!
母子家庭だったんですね。2人のお子さん抱えて頑張っているなんて偉いですよ!
優しいお母さんの背中を見て育っている、お子さんは必ず思い遣りに溢れた優しい子に育ちますよ!
お互い子育て頑張りましょうね。
COCOさん、ありがとうです!
とても参考になります、いろいろと準備が必要なんですね。
COCOさんもいろんな経験をされて、今に至るのでしょうか。
知恵を授けて頂き力強いです。
本当にありがとうです。
57番さん、ありがとう!
コメントを読み、思わず微笑んでしまいました。 はっきり、棄ててしまえ!と言われた事がなかったので、ストレートな正直な方だな、と感じます。
私の人生、やり直すにあたりまだ時間はありますよね、他の方が言われたように時間が勿体ない!ですよね。
ありがとうです。
58番さん、ありがとうです。
そうですか‥そのようにも取れますね。
文章を文字にして表現するのは難しいですね。
夫婦間の問題は、どちらかが悪いではなくてお互いの歩み寄りが足りなく、お互い様だと思ってます。
貴重なご意見、ありがとうです。
みなさんからの温かい叱咤激励、ありがとうございます!
無知な私に、知恵と勇気と元気に優しさを分けて下さり、感謝と感激でいっぱいです。 途中、嬉しくて泣けてきました。
見ず知らずの私に心温まる言葉が胸に染みました。
1人1人に気の利いた返事も出来ず乱文で失礼致しました。
みなさんもご自愛下さい、時々経過報告させて下さいね。
本当にありがとうございました。
不謹慎とは思いませんが、私も貴方と同じような中で11年も蛇の生殺し状態でした。毎晩子供達が寝静まった後泣いていました。好きな人も出来たけど、やっぱり私は人妻だから不倫は不倫、余計に惨めになりました。何度か離婚申し込んだけどNO!でした。でも仕舞には彼から離婚申し込んできました。私は速攻で、いいよ!って言いしました。だけどもし彼が離婚申し込まなかったら私は今でも蛇の生殺しにされていたでしょう。年か立てば相手が離婚を申し込むか、或いは別居5年以上したら離婚できるって聞きましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 970HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 625HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 216HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 236HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 219HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧