ファミレスで
注文のとき
指差しで『これとこれお願いします』言いましたら
店員の男がボソッと『読めねぇのかよ』と
私は『今、なんて言いました?』
店員『う・・あぁ いえ、○○と○○ですね?』
慌てる様子がみえ
聞こえてないとでも思ったのでしょうか?
その後は普通に食事しましたけど
常識的にはどっちが悪いのか判断下さい
新しい回答の受付は終了しました
主さん、それは軽く見てはダメですよ
弁護士頼みなさい弁護士ですよ
その店員はお客様がいるから生活が出来てる事に気付かないんですよ
お客様に対して読めねえのは侮辱で差別です。
もし主さんが元々声を失った方なら大問題です。
侮辱罪なので弁護士に被害届けを出し慰謝料をとりなさい。
今すぐ掛けづけるのですよ
早く早く早くするのです。
私も飲食の仕事してますけど、本当の気持ちを言えば、その店員のセリフ、心の中でつぶやいてしまいます。
ちゃんとご注文の品を言葉にしてほしい…。喋れないわけじゃないんだからさぁ…。指差しだけって、どんだけ偉いの?…。正直な気持ちです。
でもこれを言ったらアウト!
だから主さん、受け流さないで、ちゃんと抗議すれば良かったのに…。
できなかった今、後悔してるのでは?
まぁもう遅いですよ〜。
俺も指差してしまう。
最近の店って「こだわり何々の何々風ふんわり何々」と読むのも面倒なメニューが多くて口頭で注文したくなくなる。
でもファミレスだったら番号ついてるから番号を口頭で伝えるけどね。
別にお客様と店員の立場だからという問題ではなく、口に出して良い事と悪い事があり。悪いのは店員だと思う。
普段は言うけど、長ったらしい言いにくい名称だと指差ししてしまう。
そんな店員にあたったら名前覚えて帰り際に店長にクレーム言うか、本社のクレーム対応に電話入れてそこの店舗は二度と行かない。
別にファミレスごときにごちゃごちゃマナーや常識を注文するつもりはないけれど、そんなこと言われて黙って食べて帰るのはムカつくので。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧