主人に避けられているような気がします
結婚4年目
主人33歳
私24歳
息子3歳
現在二人目妊娠中(5ヶ月)
しょうもない相談かもしれませんが
お願いいたします。
今年の9月に妊娠判明しました。
判明後から主人に避けられているような気になって寂しいです。
妊娠前は、夜9時に子供を寝かし付けた後
主人はゲームするのですが
その間に私は主人のお弁当を作ったり
その日の家事を終わらせ、お風呂に入ります。
夫婦部屋に行くのが夜11時半頃でいつも
主人はまだゲームしてます。
12時頃にゲームをやめ一緒にベッドに入りお喋りしたり
イチャイチャしたり
エッチをしたりしてました。
ですが、妊娠してから急に私が夫婦部屋に行く時間前に寝てしまいます。
主人が休みの日の前日はいつも夜更かししてゲームしてたのに
今は、子供を寝かしつける前に勝手に寝ていて
私が寝付く夜12時ぐらいに目覚ましセットして起きてゲームをしてました。
私が朝起きる時間ぐらいにゲームをやめ、また寝るという感じです。
私との会話やスキンシップを極端に避けていて寂しいです。
一人目の時はこんな事なかったので
浮気してるのかなとも心配になります。
仕事が特別忙しくなった訳でもなさそうで…
あまり問い詰めても疲れてるだけなら可哀想と思い
中々主人に聞けません(._.)
最近毎晩泣きながら寝てます(笑)
男の人は、妊娠した奥さんを嫌いになったり
避けたり浮気するんでしょうか?
確かに妊娠中は体に沢山の変化があり
私自身が自信持てない程なので
そういうのもあるのでしょうか?
分かりにくい且つ長文になりましたが
そういう経験のある方の話しや
男の人の意見も聞いてみたいです。
今は、ほかっとくしかないのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
妊娠してからなら主さんのことを気遣ってくれているのかもしれないですよ?
睡眠時間の妨げにもならないようにゲームの時間をずらしているとか。
でも、浮気を疑ったり寂しい気持ちあるなら正直にどうして避けるのか聞いてみたらどうですか?
ん~、デリケートな事ですしね。それとなくご主人に最近何かあった?とかお聞きになってみてはどうでしょう?他の方のレス通り今妊娠なさってるならば旦那さんからの思いやりかも知れませんよ?妊娠中って些細な事でも気になるみたいですし。
太刀打ちできなさそうなストレスがあると目を背けたくて逃げ回る人いますがそうなんでしょうか?
こりゃ完璧憶測ですが、子供二人目ができるということでプレッシャーがあり、目を背けたくて逃げ回っているのでは…。
もしそうなら何としても旦那さんをストレスから救ってあげなきゃいけないから話し合いの場をあなたが作らなきゃダメですよ。1時間だけ時間くれ!といって、話し合うべきです。
怖じけづきそうになったら子供の顔を見てください。可哀想に…小さいながら両親の間に流れる不穏な空気を敏感に察知しているかもしれない。
そんなことを考えたら、話し合う勇気もでないですかね?
実際子供はよく親のことをみてます。
今後も夫の作る壁をがしがし壊す勇気が必要な時は出てきます。
頑張って聞くことです。
私は学生時代から疑問に思ったことはすぐ聞けと言われ続けたせいか、旦那にもすぐ聞く姿勢になります。
わからないことを聞くのは悪いことじゃないはずです。夫婦ならなおさら。
遠慮は無用ではないのでしょうか。
お二人目の妊娠は上のお子さんのお世話もあるから大変ですよね。 今の妊娠はご主人は望まなかった妊娠なのですか?
主さんのレスを読ませて頂いて ご主人が奥様やお子さんの事を大切にしているように思えませんでした。違ってたらごめんなさい。
お子さんに話し掛けられて怒る親って...
これからまた新しい家族が増えるのに ご主人は何を考えているのでしょう?
私の主人もネトゲにはまってる一人ですが幸い子供も居ないので勝手にやらせています(笑)
主さんはこれから益々大変になると思いますので ちゃんと話し合うべきです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 257HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 227HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 214HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 171HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧