女性ってずるい

回答15 + お礼12 HIT数 2076 あ+ あ-

2014/12/19 21:28(更新日時)

俺、女性が困ってたら、助けてしまう。と言うより動いてしまう。デビュー夫人やピン子とかは助けないかも?あぁ言う強そうなのは苦手。助けると言っても金銭的や、難題は関わらないけど、迷子や絡まれたりとか、
以前、行き着けのコンビニでスタッフと客が掴み合い俺止めようとすれば止めれた。でも男だし殴られたら、我慢は痛い!殴り返したら、どのみち面倒くさい。だから通報して2人の様子を間近で止めましょう止めましょうと言うだけだった
仮に私が間に入り、後の事はスタッフは関係ない。でも女性ってずるいよぉ‥俺守りに行っちゃう

タグ

No.2168571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

強そうな女性こそ誰も守ってくれないので守ってあげるといいかもしれませんね
女性を見たら助けてあげるのは本能みたいなものでしょうか👷

No.2

素敵ですね!守ってくれる優しい男性っていいですよね。そういう人大好きです。
きっと主さんはおモテになるんじゃないでしょうか?

No.3

優しいですね。
女性を傷つける男性もいるけど、主さんのように守ってくれる人だったらいいですね。
コンビニの件については通報もしているしそれで良かったんじゃないでしょうか。

No.4

嘘だろ。ブスは別とか言うんだよ
得したこと一回もない

No.5

>> 1 強そうな女性こそ誰も守ってくれないので守ってあげるといいかもしれませんね 女性を見たら助けてあげるのは本能みたいなものでしょうか👷 本能何ですかね。子供もずるい、何か絶対動いてしまう。まぁそれは当たり前なのか分からないけど、子供は男女関係なく、何なんでしょうね、他人なのに

No.6

>> 2 素敵ですね!守ってくれる優しい男性っていいですよね。そういう人大好きです。 きっと主さんはおモテになるんじゃないでしょうか? でも人選びますよ?デビュー夫人やピン子がテレビの雰囲気のあなたねぇって感じの人は状況次第だけど、入り込みづらい、でもよくよく考えたらデビュー夫人やピン子がしょんぼりしてたら助けてしまう。女性って何か凄い力持ってる

No.7

>> 3 優しいですね。 女性を傷つける男性もいるけど、主さんのように守ってくれる人だったらいいですね。 コンビニの件については通報もしているしそ… 女性だとどうしても動いてしまう。老若容姿関係なく女性であれば、だけどコンビニの件は、スタッフが柔道やってました体型だったし、掴みはしてたけど殴り合いもなかった。でも女性と違うのは、自分の後先を考えてしまった。怪我されたら面倒くさい。怪我したらスタッフには関係ない。痛い思いは自分だけ
でも女性なら後先考えない自分がいる

No.8

女性は、通常は華奢ですから。男性と比べると。私も主人に酷い暴力を振るわれたことがあり骨折を何回かしているので、そういう場面で助けていただきたいと思います。例え、それがずるくても。

No.9

>> 4 嘘だろ。ブスは別とか言うんだよ 得したこと一回もない 真面目な話、そこなんですよ。容姿関係なく女性だと判別出来た時、走ってる自分がいる、女性って幼い子供の雰囲気ある、でもアジャコンゴさんとかは弱ってる時しか行けないかも

No.10

女性を守りたいっていう保護欲?が男性の心理にあるみたい。
主さんはその部分が特化してるのかな~。

そして、そんな男性に守られたいと思ってる女性もいる。

めっちゃ素敵な男性だと思います。

No.11

デビュー夫人って誰?
デビ夫人なら知ってるけど。

No.12

ワザとか無知なのか?文章もなんだか💧
女性どうこうよりもまず簡単な勉学をしっかりした方がいい

No.13

主がデビちゃんより下って自分で位置づけてからだよ。

No.14

私の見た目 気が弱そうとか優しそうとか言われますが本当は気が強いんですけど…それでも守ってくれる人はいますか?

No.15

素晴らしい文章ですね。

No.16

モテモテやん
ちょっと羨ましいw

No.17

>> 8 女性は、通常は華奢ですから。男性と比べると。私も主人に酷い暴力を振るわれたことがあり骨折を何回かしているので、そういう場面で助けていただきた… やはり、そこまで行くと何してんだよって手を出してしまう。もちろん今は携帯の画面上ですし口だけの思いではあるけど何が不思議かと言うと、後先考えず見返り云々女性だからのだけで動いてしまう
華奢と言うのも一つの理由ですよね…体型もだけど困ってる女性の顔はやはり効きますね

No.18

>> 10 女性を守りたいっていう保護欲?が男性の心理にあるみたい。 主さんはその部分が特化してるのかな~。 そして、そんな男性に守られたいと思ってる… でも何か当たり前な感じしませんか?レス者は女性だと思いますが、男性ならこの気持ち分かる気がする

No.19

>> 11 デビュー夫人って誰? デビ夫人なら知ってるけど。 デビ夫人でしたか?すみません、多分、人物は伝わったとは思いますが、入力間違いかもしれません。何て言うか夜道にあの強気態度で絡まれたら、間に入るけど、昼間のレストランで強気態度で絡まれたら、様子見すると思う
デビ夫人雰囲気の人ならば

No.20

>> 12 ワザとか無知なのか?文章もなんだか💧 女性どうこうよりもまず簡単な勉学をしっかりした方がいい 確かにそうですよね。でも言いたい事は少しは伝わりましたか?

No.21

>> 13 主がデビちゃんより下って自分で位置づけてからだよ。 すみません、ちょっとコメントの解釈が分からないです

No.22

>> 14 私の見た目 気が弱そうとか優しそうとか言われますが本当は気が強いんですけど…それでも守ってくれる人はいますか? 多分誤解してますけど、あなたのような感じなら、無意識に行きます。何よあなた達はと6、4の勢いかつ、鋭そうな顔付きの人ならまず様子見です
何か絡まれたらの話になってますがその他にも沢山女性はずるい、

No.23

>> 15 素晴らしい文章ですね。 有り難う御座います。

No.24

>> 16 モテモテやん ちょっと羨ましいw 男性ですか?分かりませんかこの気持ち

No.25

わからないな
相手を選んで止めるなんて
俺からすれば相手がどんな人間かは関係ない
ただ弱きを守り強きを挫くは俺の正義
例え相手がヤクザでも変わらない
だから嫁は毎日 頭抱えてる

No.26

デビュー夫人→デビ夫人

No.27

まさか今更気付いたの⁉

投稿順