旦那のペアペンダント事件

回答8 + お礼9 HIT数 2235 あ+ あ-

2006/12/10 23:05(更新日時)

5ヶ月前。友達からプレゼントもらった、と喜んでいたので、『よかったね~』と言ったきり気にしないようにしていました。でもよくみるとラバーズシーンという文字が…。 友人にペンダントのことをきいて、インターネットで検索し、ペアペンダントだとわかりました。
その夜、その事をいったら、『自分はアクセサリーには詳しくないから、ペアペンダントだとは知らなかった』と言われました。また、もらった人について後日、その時に言った人と違うことがわかりました。もしかすると、その人も嘘かもしれません。  友人によると、二年前には、自分は独身だと言って、女の子二人を車に乗せ混浴露天風呂に行く途中事故り、知り合いに助けてもらってもいたことがわかりました。
 自分から結婚を望んだ身、見たくない、しりたくないと思ってきましたが、このままでは幸せに暮らせない。家にいても幸せじゃない…。私は幸せになりたい。
 昨日自分名義で携帯をもう一台契約。ボイスレコーダーのカタログをゲットしてきました。後は、実行できるかどうかの段階です。
ボイスレコーダー、てどんなのがいいんでしょう…本当に長くてすみません(>_<)

タグ

No.216910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気?の証拠を確かめるのですか?

No.2

そうするつもりです…。まだ決心はついてないのですが。

No.3

ボイスレコーダなら人の声や音が聞こえたら自動で録音するので雑音(電車とかの音)は小さい音で入り人の声を妨げないタイプ

離婚を決意してから行動して下さい。中途半端な気持ちですると主さんの傷が拡大するだけですよ。

No.4

友人にも、自分がどうしたいのか決めないうちは、行動に移すな、と助言をもらい、まだ行動に移してないのです。
怖いもの見たさ、みたいな感覚好奇心的な心構えのうちは、だめだと思っているのです…。

No.5

私もちょうど主さんと同じ5ヶ月前…
旦那の車から、指輪のレシートを見つけました。
旦那に問ただすと、友達が浮気相手にあげるものだから、彼女にバレないように隠してあげていて、レシートだけ置いて行ったと…
どう考えても怪しく、でも証拠もない為それ以上何も言えず、今でもその事が気になってます。
だから主さんの気持ちすごく分かるな…
携帯をもう1台買ったとありますが、それはどう使うのですか?ボイスレコーダーってだいたいいくらくらい何でしょう??なんか私も興味がでてきました。

No.6

何だか偶然ですね。私と旦那の携帯は別名義になってます。昨日ショップへ行って、GPSに登録して検索できる機種はどれですか?そのうちで一番安いのはどれですか?てきいて、運良く0円でゲットできました。ボイスレコーダーはまだ研究不足です。電気屋で値段とパンフレットをもらっただけなんです。このヒントは、ここのサイトを見て探し出しました。

No.7

⑤さん、携帯とボイスレコーダーは旦那の車に隠して探りを入れようと思っています。私は車の免許を持ってないので追跡できないのです。旦那の趣味が車だから追跡できないのです。でも、まだ決心はついてないんですよ(-.-;)

No.8

⑤です😃教えてくれてありがとうございます❗
GPSですか…すごいいい案ですね😁ボイスレコーダーも聞いた事あって、ここで人の声を認識して録音するってあって、全然知らなかったからそれ聞いて私もしたいなって…
私の旦那は、携帯代がすごくあがって、きっと車の中で話してるから、どんな内容か知りたくてたまりません💦
でも私も主さんと同じで勇気はまだでないな…
でもいろいろ私も調べてみます‼

No.9

なにか、他にも良い案がありましたら、教えてください(^-^)/

No.10

⑤です😊
はい💕教えますね❗
もらってそれをつけてるのも嫌だけど、わざわざしかも指輪をプレゼントしてると思うと腹立だしくて仕方ありません💢
やっぱり白黒ハッキリさせた方がいいのかな💧
主さんは、もし調べて浮気してると分かったらどうするつもりですか❓私はきっと離婚すると思うけど…。

No.11

主さん😥辛い思いされてますね💧
レス読んでて ボイスを購入したようですが 遠隔操作できるタイプですか❓私が使ってた前の📱が(W21SA)ボイス付きでした‼使ったことないですが😥
GPSなら安心位置確認の対応機種でしたら
旦那様の📱も始めに登録必要だけど いつでも確認(居場所)できますよね‼うちは 夫婦で安心位置確認できるように してあります‼互いに 相手の許可なしで確認できます🙌 特に問題ないので使ってませんけど😥月315円かかってます💧

No.12

長時間録音ならICレコーダーですよね。
200時間以上録音できるやつがありますよね。
電池がどのくらいもつかはわかりませんけど…。

ここのサイトで得たヒントですか?
すでに旦那の車に搭載して録音成功された方がいたのですか?

No.13

私のレコーダを貸して友達が成功した。

友達は証拠が欲しいからと協力したけど…友達は浮気を疑いながらも1%の確率でそんなことはないって旦那さんを信じていたから、一緒に録音内容聞いた時の顔は忘れられない…
主さんに覚悟があるなら教える。でも1%の確率でも信じているならダメ。

事実は時に人を傷つける無理に知ろうとすることが最良の策じゃないと私は思ってます。

No.14

315円かかるんですよね。機械?に弱く、設定するのに一苦労しました(;_;)

No.15

どなたかのスレを読ませて頂いた時に、ボイスレコーダーは使えるかもしれない、みたいなことを読んだので、実は成功したかまではわからないんです、すみません。

No.16

本当に、そうだと思います。相当の覚悟がない限り、しないほうがよい作戦ですね。心が死にそうになるくらい、ひどい気持ちになると思います…

No.17

私が好きになった人なので、離婚は出来にくいとおもうんですが、決定的証拠などを見つけましたら、やはり耐えられなくなるとおもうんです…。旦那と結婚し、付き合って8年。いろんな不安なこともあります。生活とかね。旦那は、変な馬鹿らしい冗談を言い合える人(男女問わず)が自分のエネルギー源だと。そういった仲間の中には、勘違いして旦那を好きになってしまった人もいるはず。ホント毎日葛藤です。ただ、他の女にとられるとか、てのもくやしいのは確か。しかし、本当に旦那を信頼してよいのか?てのも確か。壊れてしまうことは、大変怖いけれど、この嵐のなか前に進まなければ、雨に濡れない場所にいけないこともたしか。私にも悪い所かがあったのかもしれませんが。今週ボイスレコーダーをもう一度見てくる予定です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧