失業保険
失業保険の普及について、どなたかご存知の方いらっしゃれば、教えて頂きたいです。
数回にわけて普及にはされると思いますが、普及前に認定日、というものがあり、その認定日までに決められた数の求職活動が必須となります。
その、求職活動は認定日の当日に行っても数にはいるのでしょうか。
入らないのであれば、認定日までに必要求職活動回数が満たなかった場合の対処法を教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。
No.2169219 2014/12/21 00:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今回が初めての認定日ですか?前もって説明はありませんでしたか?私はもう15年以上前なので、はっきり覚えて無いですが、私の時は用紙に会社名等を書けば受け付けて貰えたような気がします。今はもっと厳しいかも知れません。
主さん携帯やパソコンから求人申し込みするだけで大丈夫だよ。
自分は10か月貰ってたけど 全て携帯から。 逆に一度も面接に行った事ないし保険を貰う為に求職活動は申し込みだけで一切してませんでした。
色々な求人サイトあるから履歴書記入してそこから気になる会社にクリックし送信するだけで面接しなくても1件とみなされるから今日中にやりな。
20分もあれば三ヶ所に申し込めるから。
その会社に行きたくなければ後日面接の連絡来ても断ればいいだけだし申し込みだけで一件みなされるから大丈夫だよ。
ちなみに都道府県により多少違うがほぼ大丈夫だが住まいは東京かな?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧