ネットストーカー状態で止めたいけど止められません
7年前に別れた元旦那の再婚相手のfacebookとTwitterを見つけてしまいました。
元旦那の甥っ子の友達リストに元旦那と同じ名字のコがいて、もしかしたらと思い見たらドンピシャで元旦那の再婚相手でした。
見てはいけないと思いながらも見てしまい、激しく後悔の嵐。
再婚相手の投稿はほぼ自慢?でサプライズプレゼントもらった、嫌なことがあって丸一晩愚痴に付き合ってもらった、旅行に行ったなど私との結婚生活ではありえなかったことばかりで何だったの?と私が決めた離婚ですが惨めな気持ちになります。
幸せを見せ付けられてる気がして苦しいのですが彼女のfacebookとTwitterを見るのが日常になってしまい見ては落ち込むのループです。自分でも病気では?と思う頻度でfacebookとTwitterを見てしまいます。
好きだったのですが元旦那のお金のルーズさが原因で生活すら出来ず離婚しました。今はfacebook見た感じ起業して新しい奥さんと2人裕福な生活しているみたいです。
ネットストーカー状態ですが止められません、どなたか喝を下さい。
新しい回答の受付は終了しました
そんなものを見て
相手をうらやんだり
元夫を恨めしく思っても
あなたに生まれてくる感情はすべてマイナスなことだけですよね?
それをみて生活がよくなるわけじゃないしむしろ犯罪者の一歩手前ですよね?
離婚することを決めたのがあなた自身なら
そんなみっともないことはやめなさい。
自ら傷口に塩を塗る行為ですよ。
それよりも
明日楽しく過ごすために
今日どうすごせばいいか
考えた方がずっといいんじゃないんでしょうか?
自分を好きになれば
いつか幸せになれます。
逃がした魚はデカかったと思わせるくらいの余裕を
持って下さい。
傷はいつか綺麗に治って
跡形も無くなってますよ。きっと。
きもちわかる。今まで忘れてたのに、あるきっかけで、目にした途端、気になる的な事はある。自分から嫌いになったわけじゃなくて、諦めないと駄目な形になったから、きっかけがあれば、再燃してしまうのだと思う。
やめるなら、見ない日を無理やり作るしかない。そのうち、また、忘れてた日に戻るから。
知らない方が幸せな事もあるのに、ついつい気になり見ちゃうんですよね。
何となくわかります。
私はFacebookで昔好きだった人を見つけてしまい、我慢出来なくて絡んでしまいました。
知らない方が良かった幸せな日常生活を知り、勝手にやきもちやいて、妬んで、その人の彼女を憎んで、自分で自分が嫌になりました。
思い出にしておけばよかったんですよね。
私も主さんも。
知らない方が良かった現実を知り、苦しんでしまう。
自業自得なんですが、知ってしまった以上なかなか忘れられないし....。
見ないのが一番ですね。
私も今更絡んでしまったことを激しく後悔しています。
羨ましいというのは自分が今幸せではないからですよね。
なら幸せになれるよう努力してみてはいかがですか?
そして幸せになれば覗くこともなくなると思いますよ。
それに今まで色々な人を見てきましたけど、人間本気で変わろうとしなければ、なかなか変われないものです。
相手の方のプレゼントや旅行も、元旦那さんがお金にルーズな人であれば、もしかしたら借金してのことかもしれませんよ。
事実なんて分かりやしませんよ。
後々になって問題が出てくるんじゃないですか?
基本的にSNSにはいいことしか載せない人が多いですし、それについていちいち目くじら立てることもないんじゃないかと思います。
それにもう生きる道の違う人たちなのですから、何があっても関係ないただの他人です。
主さんも次の人生にコマを進めましょう。
見れない状態にしてしまうのが1番です(´・_・`)確かに気になるけどね…でも知らなくて済むならそれに越したことはないかと。
なんというか、禁煙と同じで
目の前にあるから吸っちゃうんです
見れるから見ちゃうんです(T_T)
最初は見れないと余計気になるかもしれませんが時間が経てばさして気にならなくなるかも^ ^
葛入れたいけど・・・
本当に裕福な家庭築いていたらそんな風に言い触らすような事しないって(笑)
外見だけ?見栄っ張りなだけだからお気の毒に、と思ったら気が安らぐんじゃね。
そういう連中多いよ、マジに
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧