仕事のミス
仕事で簡単なコトでミス続き(>_<)カ―ド会社用控えをお客様に渡したり伝票書き間違えり、今日ゎ最悪でカ―ドで買い物されたお客様で千円多く打ち込んでしまい、簡単なコトをミスって沢山の人に迷惑かけてしまってます(;_;)もぉ最悪(-_-#)誰か助けて下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
私は前の職場で責任者してました。なので主さんの様なミスをされると「はぁ…何してくれてんの…」と思います。処理するのは店長や上の立場で、他の仲間には迷惑かかってません。
けど言えるのは、そぅやってミスする事で二度と同じ失敗をしなぃって事です。誰でも失敗はします。ミスしたら早めに報告し、すいませんでしたときちんと言ってもらえれば責めたりされませんょ。
私の部下にも同じミスを繰り返す方がいます。何でと思いますよ。しかも部下は言い訳を嫌な感じで言ってくるのでガッカリしてますが。その人にも言ったのですが、同じミスはしないことを考える事ですね。沢山の方が貴方のミスで処理をしている事、お客様に迷惑をかけて信頼を失う事。それをしてほしくなく見守る上司がガッカリする事。でも2度としなければいいんです。焦ってませんか?会計に入って気がゆるんだり舞い上がってませんか?信用に関わる仕事です。意識を持つ事忘れなければ大丈夫です。最後まで気をぬかないで頑張ってください。
ひとつひとつの仕事を落ち着いて確認しながら丁寧にやっていけば ミスをすることも減るんじゃないかと思います。上の人から同じことを何度も言われることのないように‥頑張ってくださいq(>.
俺も始めそんなミスよくしてました○ でも最近は減りましたよ(^-^)/ 気持ちの問題だと思う 簡単な仕事でも 簡単とか仕事だからとか思わず○ミスしたことはメモとかしっかりとって対策立てましょう○
間違えちゃいけない!って焦ってはいませんか?間違えは誰にでもあります。大事なのは自分の間違えを引きずらない事!ミスはなぜか連鎖します!(*^_^*)
間違えたらどう対処するかをちゃんと頭に入れる事。もちろん間違えたら正しいやり方を復習する事!
周りの目を気にし過ぎるとミスの連鎖が止みません。冷静さがポイントかな…
頑張って下さい!o(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧