息抜きしたい

回答5 + お礼4 HIT数 1506 あ+ あ-

2014/12/23 19:02(更新日時)

20代女性です。
結婚し、子供がいます。下の子は来月で1歳。私はまだ春まで育児休暇です。
私は産まれも育ちも地方の田舎です。
主人ともうまくいっているほうですが、悩みというか願望があります。

1人で旅に出たいということです。
数日でいいです。
1人で出かけることを想像すると子供のことが気になるだろうな、とか家族に預けたら申し訳ないと思い(それが普通ですが)できませんが。

学生のころ、よく東京に遊びに行っていました。そこで久々の友達などに会い、たくさんの出会いもあり今でも友達付き合いが続いている人もいます。

仕事が始まれば看護師なので激務、子育てとの両立で心の余裕もなくなるかもしれない。
今も育児で辛いなと思うときがある。息抜きしたいというのが本音。
息抜きしようと買い物などに行っても結局自分が楽しむよりも子供のものなど買い、早く帰らなきゃと思っている私がいる。
子供がいると実際はそんなものなんですよね。
でもリフレッシュしたいです。
同じような思いの方や経験者さんのお話を聞きたいです。

タグ

No.2169936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、実家にお願いして出掛けたりしていました。勿論、戻ってきてからは謝礼を感謝の意味でしていましたが。そういう息抜きも大切だと思います。

No.2

子供が小さい時はよく1人でどこか行きたいなぁ~って思ってました。
預けて出かけることも時々あったけど、帰る時間は気になってしまう。
何してるかな?と気になってしまう。

子供も小学生になったけど、丸1日1人で・友達とで出かけることは中々出来ません。

私も1人旅してみたいなと最近よく思います(^^;

もう少し大きくなるまで待とうかな…

No.3

息抜き、いいと思いますよ
友人は実家に子供を預けて、一人で一週間海外に行ったりしていました
旦那さんに相談されては?🙌

No.4

>> 1 私は、実家にお願いして出掛けたりしていました。勿論、戻ってきてからは謝礼を感謝の意味でしていましたが。そういう息抜きも大切だと思います。 ありがとうございます。
私も実家に預けたことはありますが、仕事の用事とかどうしても抜けられないことだけです。
親に預けて遊ぶのはどうも気が向かずにいます。

No.5

>> 2 子供が小さい時はよく1人でどこか行きたいなぁ~って思ってました。 預けて出かけることも時々あったけど、帰る時間は気になってしまう。 何し… 同じようなことを思っておられるようでなんだか安心しました。
育児放棄とかと思われるかなと心配でした。
でも思っても行動にはうつせないですよね。

No.6

>> 3 息抜き、いいと思いますよ 友人は実家に子供を預けて、一人で一週間海外に行ったりしていました 旦那さんに相談されては?🙌 その方、すごいですね!
私は数日でいいんでいろんな友達に会ってリフレッシュしたらまた晴れ晴れした気持ちで頑張れるかなと思ってます。
主人は口では行ってもいいよと言いそうだけど、結局世話になるのは実家なので主人に言うのはあんまり意味ないです(笑)

No.7

そういう息抜き大事ですよ。
子育てにはそういうのも大事だと思います。
主人に理解が得られてるなら数日ぐらいはいいんじゃない??

No.8

>> 7 主人の許しがあっても預かってくれる人がいないので実現は難しいです。

No.9

一人旅したことないや。家族旅行は嫌なの?

旦那や親に預けて行ってきたら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧