息抜きしたい
20代女性です。
結婚し、子供がいます。下の子は来月で1歳。私はまだ春まで育児休暇です。
私は産まれも育ちも地方の田舎です。
主人ともうまくいっているほうですが、悩みというか願望があります。
1人で旅に出たいということです。
数日でいいです。
1人で出かけることを想像すると子供のことが気になるだろうな、とか家族に預けたら申し訳ないと思い(それが普通ですが)できませんが。
学生のころ、よく東京に遊びに行っていました。そこで久々の友達などに会い、たくさんの出会いもあり今でも友達付き合いが続いている人もいます。
仕事が始まれば看護師なので激務、子育てとの両立で心の余裕もなくなるかもしれない。
今も育児で辛いなと思うときがある。息抜きしたいというのが本音。
息抜きしようと買い物などに行っても結局自分が楽しむよりも子供のものなど買い、早く帰らなきゃと思っている私がいる。
子供がいると実際はそんなものなんですよね。
でもリフレッシュしたいです。
同じような思いの方や経験者さんのお話を聞きたいです。
タグ
No.2169936 2014/12/23 14:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供が小さい時はよく1人でどこか行きたいなぁ~って思ってました。
預けて出かけることも時々あったけど、帰る時間は気になってしまう。
何してるかな?と気になってしまう。
子供も小学生になったけど、丸1日1人で・友達とで出かけることは中々出来ません。
私も1人旅してみたいなと最近よく思います(^^;
もう少し大きくなるまで待とうかな…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧