同棲相手との距離

回答4 + お礼4 HIT数 657 あ+ あ-

2014/12/24 13:45(更新日時)

現在、同棲してるのでずが私は現住所に住民票も移したのですが、その彼の住民票は私と知り合った時の所在地ではなく、その前の住所にあるようなのです。そこは当時同棲してた彼女の家?のようなのですが、彼は私には此処に越すまえの住所にあると言ってるのですが、郵便物でそうじゃないと確信しました。今、二人で暮らしてるマンションの契約者は彼で、生活費も彼です。…彼はどうして住民票を移さないのでしょうか?本人に伝えるのが良いのでしょうが、どのように問い掛けたら良いのか分からないのです。

タグ

No.2170155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼自身が勘違いしている場合もあり得なくはないと思うので、
普通に住民票を移すべきだと話を持ちかけてみてはどうでしょうか。
郵便物📫が誤配されたら困りますし。

No.2

住民票移さないと不便じゃない?って聞いてみる(・ω・)ノ

もしかしたら面倒くさくてそのままにしてる可能性もありますよ(^^;

No.3

勘違いとは?今、住民票が有るとこには当時同棲してた彼女が購入した家のようです。…いつでも戻る気でいるのでしょうか?

No.4

>> 2 住民票移さないと不便じゃない?って聞いてみる(・ω・)ノ もしかしたら面倒くさくてそのままにしてる可能性もありますよ(^^; 面倒だとは言ってたんですが、…何か嘘をつかれてるようで、不信感が募ってます。

No.5

結婚してて愛人部屋なんじゃないの?
元カノじゃなく嫁?
そもそも元カノが同棲中で家購入て普通ないでしょ
その女と切れてないのでは…

No.6

いつ別れるか分からないのに、いちいち住民票うつすのが面倒くさいんでしょう。

よっぽど遠方ならまだしも、結婚するまでうつさない人のが多いです。

No.8

>> 6 いつ別れるか分からないのに、いちいち住民票うつすのが面倒くさいんでしょう。 よっぽど遠方ならまだしも、結婚するまでうつさない人のが多い… そうですよね。ただ、社会人として理解できな部分なので。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧