芸能人の容姿ネタ
芸能人の容姿について話したら友人に非難されたとのスレがあり、主が悪いとの回答がたくさんありました。
しかし私たちも友人やパート先の人達と○○は気持ち悪いと●●はかわいくない、▲▲の方が可愛いよねなどと芸能人や数年前のミスユニバースについて話すこともありました。
知ってる人の話題なら悪口になりますが、普通に私の周りも雑談ネタで話してきますが、芸能人ネタでも問題なんでしょうか。
それとも顔の優劣によって芸能人の顔などを話しても許される人と許されない人がいるのでしょうか(^_^;)
私達も自分の顔のレベルはわかった上です。暗黙の了解だと思ってましたが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の場合自分から芸能人の悪口を言うことはありませんが、他人がしてきて聞きたくないなら聞き流しますね
怒るほどではないです
たとえ芸能人の悪口でも聞きたくない人もいるだろうし、聞きたくない時とかタイミングもあると思います
いろんな人がいるんで、暗黙のルールが全員に通用すると決めつけない方がいいかもしれません
でも本当、聞き流せばいいのに…
芸能人は有名税、という考え方もありますが、程度問題だと思います。
基本的に、悪口は良くないですよね。
それを「芸能人だから」と正当化しようとしたスレ主さんの態度が
レス者の反感を買ったのではないですか?
レス者も人間ですから、同じ内容でもスレ文の書き方によって共感したり反発したりします。
あれは昔からの友人との会話だから職場とは違い 本音が出たのでは?
昔からブス枠で生きてきたのを知ってたから あんたが言うなみたいな?
でも確かに友人も言いすぎですが そういう人とテレビ見ながら芸能人の容姿なんか話題にしなくていいのにとも思った
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧