皆さんの辛いこととか愚痴聞かせて

回答8 + お礼7 HIT数 2158 あ+ あ-

2014/12/29 07:11(更新日時)

いつも読んでくださり有り難うございます。今の私には食い気しかありません。辛くて脂っこいもの。
現実逃避したくてダラダラ生きています。現実逃避したい理由は種々あり教えれません。
なので生きた心地もしません。

楽しみと言えば昼間からコンビニで買い物スーパーで買い物(食べ物や飲み物だけ)
仕事もまだできなくて先生は統失のひとでアカデミー賞とった人がいるんだよ。と。その前に働き口を考えてほしい。

ゲームが好きなものでポケモンで年金を使ってしまって貯金がありません。
友達も今は忙しい人やいず、いつも仕事してる姉と病気でうちにいる妹が話し相手。親が相談役。
でも妹はまた鬱が始まってきたのか話しかけてもたまにん?と小声で聞き返してくる。目も死んでるような感じで
好きなものは可愛いものや食べ物や飲み物イラスト、レジンをつくったり、あと好きな人を見かけるとウキウキしていて。いなくなるとのぼーとしてます。

姉は最近披露宴に呼ばれてた帰り腹に感染性の菌が入ったのか私たちと離れてすんでる姉は家で何度も吐いたらしいです。
統失な私は姉が死ぬっ看病しに行かなきゃとパニックになって
母に抑えて貰うまでずっと姉の事を考えてました。

今私の家は潰れかけてます金取り企業、金取りアーティスト

兎に角貯金が全然作れません。
年金初年金五万もらってる母に自分の年金から1万五千渡すと「えっこれだけ?」妹にも姉にも渡したのに妹は小遣いとは別にクリスマスプレゼント買ってと28の妹に1、9万の携帯ゲーム買って、私も七千のゲーム器と三千のゲームソフトを買って

もうそろそろ、結婚とか…そんなの考えてません
結婚とか、したって悩みがまた増えるしあかちゃんできたらお腹痛めて産むなんて無理。

ずっと呆けてたい
ボケたくはないけど

14/12/28 08:29 追記
三番目のスレ削除になってるけど通知メールにしてなくてよかった

No.2171124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食欲が出なくて困ってます。

No.2

>> 1 出された食べ物によってはたべれたり?しないんですか

拒食症と言う言葉をかけるのは「あなたエイズですね」というくらい失礼なんですね

悩んでることが食べれないことですか?

No.4

国の制度は、いつまでも今のままとは限りません。
どう生きるのもあなたの人生ですが、虚しくないですか?
そういう生き方をしていると認知症が早いかも。

No.5

食欲もなく体重が増えない。これ以上は減らしたくない。

No.6

私には考えられない( ̄○ ̄;)💦
私には頼れる肉親は居ませんから必死で生きてます
自分自身が変わろうと努力しなければ変わりません!

いつまでも居ると思うな親と金!

No.7

1人で食事しなくてはならない時だけです。食べる気力が起こらないんです。
お腹は空いているんですが、目の前に食べ物があってもそれを食べるという行為自体が面倒くさくて朝と昼はほとんど食べてません。
このあいだ、血液検査したらヤバいですよ、と医者に言われましたが、それでも食べなくていいなら食べたくないです、面倒で。
拒食症ではありません。
食べれる時は普通に食べますし、太る心配とかもないので。

No.8

>> 4 国の制度は、いつまでも今のままとは限りません。 どう生きるのもあなたの人生ですが、虚しくないですか? そういう生き方をしていると認知症が… 三番サン。私はいつ働いていいかも告げられません。このままでいいんでしょうか…。

No.9

>> 5 食欲もなく体重が増えない。これ以上は減らしたくない。 私のお友だちは胃腸が弱いらしく母親がヘビースモーカーで煙を吸っただけで喘息が起きたり胃が小さいせいか食べる量も少なく二十代で28キロしかないんです。
あなたの周りでストレスになること、もの、ひとありませんか??

No.10

>> 6 私には考えられない( ̄○ ̄;)💦 私には頼れる肉親は居ませんから必死で生きてます 自分自身が変わろうと努力しなければ変わりません! いつま… 多分あなたにとっては私はだらしのない甘ったれたくそがきかな。

親がいないっ!?なんですって!

No.11

>> 7 1人で食事しなくてはならない時だけです。食べる気力が起こらないんです。 お腹は空いているんですが、目の前に食べ物があってもそれを食べるとい… 無気力?無力感におちいりませんか?

No.12

おはようございます。
マド美さんThank You

今はストレスは無くなりましたが胃が小さくなってしまい量が入らない。食べることじたい、どーでもいい感じ…
マド美さんが、これは、美味しいと思う食べ物があれば教えて。
菓子類でも、いいので。

No.13

>> 12 梅干しの茶漬けは?(;^_^A
梅干しのなんだかって成分は食欲を出すものがあったり殺菌作用があって梅干しの実混ぜたお湯飲んだらインフルエンザの菌を吐き出せたり…汚くてごめん

インスタントラーメンは止めた方がいいよ。健康に良くないから

姉が胃腸炎になってから食べ物の加熱に無駄にするようになったり

最近のうまいものはポテチバターしょうゆ食べながら紅茶花伝ミルクティですよ!めちゃマイルド

嫌いだったらごめんね

No.14

マド美さん Thank You

梅干しねOK(^▽^)ノ
明日は雨の予防だから明後日、買い出しに行きま~す。

インスタントラーメンよりもカップ麺たまに食べるんだよね~
簡単でいいからさ~
カップ麺も止めた方がいいのかな?

ポテチのバターしゅうゆ味は私も好きよ♪

でも身体には、あまり良くなさげだよね…

グラスに麦茶を半分、牛乳を半分、砂糖を適量を混ぜると美味しいよ~

No.15

>> 14 麦茶+牛乳+砂糖わかりました。

カップ麺はもっとだめですよ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧