バラすのって最低ですか?

回答49 + お礼2 HIT数 22696 あ+ あ-

2015/01/04 01:22(更新日時)

彼氏の二股が発覚しました。二股相手の女性はまだその事を知らないと思います。
相手の女性に全部バラしてしまうのは最低ですか?

あと彼氏は、その女性の家に挨拶に行ったこともあるようです。結婚の話もあがっていたようなんです。
匿名とかで女性の親に全部バラしてしまうのは道徳的に最低でしょうか?

7年付き合ってこの仕打ちです。とても黙ったままではいられないんです。
相手の女性にバラすだけなら和解するかもしれませんので、出来れば彼女の親にバラして、結婚の話を壊してしまいたいんです。
これって最低な行為でしょうか?こんなことしたらバチがあたるでしょうか。

このまま泣き寝入りが辛くて、一矢報いてから、私は新しい人生をスタートしたいと思うんです。

No.2171200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.47

皆様お礼が遅くなりましたが、たくさんのご意見ありがとうございました。
どうしても年内に決着をつけたくて、ドタバタしていました。決着がついたのでご報告させていただきます。
結果的に言えば、バラすことは止めました。そして彼ともきっちり別れることにしました。
二股されていて辛い気持ちも憎い気持ちもありますが、たくさん話し合ううちに、彼を本当に好きだったこと、一緒に居てとても幸せだったことが勝りました。やっぱり大切な彼なので、今後の人生をめちゃくちゃにすることはできませんでした。
それに、どなたかのレスにもありましたが、バラしてめちゃくちゃにしても、結局自分が惨めになったり、自分の事が嫌いになりそうだとも思ったので止めました。

皆さんのスレで気づかされたり、諭された部分も多かったです。本当にありがとうございました。
結婚の話は以前からしていて、具体的に結婚生活の話をしたり、来年(もう今年ですが)の春にお互いの両親に会いに行こうと前から話していました。(彼と私の実家はかなりの遠方なのですぐ行ける距離じゃなく、また私の父が単身赴任中のため、全員揃う顔合わせの時期がはやくても春頃であったため)
でも、結局相手の女性ともそう言う話を進めていたのは、向こうの魅力が勝ったからなんでしょうね。

彼には別れ話で、今までの感謝と、至らない事への謝罪、そして二股が許せないこと、でも相手の女性と今後幸せになってください等のことを伝えました。憎い気持ちは、最後だからと思ってぐっと飲み込みました。
別れ話の最中、私以上に彼が号泣していたことが唯一の救いのような気がします。

彼からは未だに、謝罪とやり直したいという旨の電話やメールが毎日来てますが、なんとか終結できたと思うのでご報告しました。

No.51

お返事ありがとうございます。
彼からのメールは見ていますが、電話に出たり返事をするつもりはありません。お互い別の道に進んだ方が将来のために良いと今なら思えます。正直未練はまだありますし、周りの友達が結婚ラッシュに突入していて、一人になると無性に悲しいし寂しくてまだ泣いてしまいますが、なんとかポジティブにやっていこうと思います。

正直自分は甘いというか、都合の良い女という部分はあると思います。でも二股は許せなかったので、別れる決断をこちらからしました。

結果的にこのような終わり方になりましたが、皆様のレスをみて、バラしていいよ!と言うお言葉には正直とても救われました。憎い気持ちが強くて、どうにかしてしまいたいと思っていた時に、「悪いことじゃない」と言っていただけたようで、同意してくれる方々がいらっしゃったおかげで自分のことを嫌いにならずにすみました。うまく言葉で伝えられないですが、こうゆう感情を持ってしまうのも、必ずしも悪いことじゃないのかな、と思えました。
本当にありがとうございました。

一人でいるのが寂しいので、来週あたり合コンにでも行ってこようと思います。彼に一途だった7年を取り戻すくらい、これからは色んな事に一生懸命挑戦しようと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧