子作り中ですが、、合わない。

回答16 + お礼5 HIT数 7247 あ+ あ-

2014/12/29 14:57(更新日時)

私は、37歳結婚2年未満です。
夫婦仲は微妙で、夫婦円満な為にも、当初は子どもが欲しいと思っていたのですが、そのタイミングで、喧嘩したり、、となかなか上手くいきません。
ストレスなのか、ホルモン値も下がっているので、病院にも通っているところです。
周りの子どもを見ると可愛いと感じ、自分も愛をかけられる存在がほしい、と思うのですが、
産婦人科も通っていたりしたのですが、
せっかく排卵を誘発する注射したり、大きくする注射したりしても、私も風邪ひいたり、喧嘩したり、旦那がめんどくさがったりして、タイミングが合いません。そうこうするうちに、無駄になってしまうと、そこまでして子作りするのはどうなんだろうとか、旦那の冷たさに、自分もひいてきたりします。
だんだん子作りへの熱意が冷めてくるのと、月1のチャンスを逃すので、難しいです。

今日は、久々に取り組もうと待機していたら、
旦那が触ってきたのですが、すぐに入れようとします。私は正直入れたら10分くらいで終わるので、すぐ入れて欲しくありません。それで、拒否したら、逆ギレされて、もうやらん!と拒否されました。おまけに、私の場合は、なかなかいかないのか、前戯ばかりに時間かかってるようで、あんたのSEXはつまらん!他の女はすぐ入れてっていう!とか言われてしまいました。女の人には、色々あると思うし、女性の気持ちも配慮するもんじゃないか?と思うのですが。。
正直旦那とのエッチは気持ちよくありません。愛も足りないと感じます。自分は、子どもは欲しいけど、この人でいいのかな?と疑問を持ち始めています。。やはり、そこは、男性に従うべきなんでしょうか??
子ども作りのためには、仕方ないですか??

密かに離婚。。とかも考えますが、もう子どもをもてなくなるかもと思うと、躊躇します。。

No.2171245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分かります…。はぁ~(・ω・) 私は結婚4年目ですが子供を一度は授かりましたがその後流産、未だに授かりません。半年セックスレスです。 多分、旦那とは子供は無理だと思います。 すぐ挿入はあり得ないですよね。気持ちよくもないし、女性はムードが大事。優しくして欲しいし、乱暴には扱ってほしくないですよね。 嫌い出はないですが、子なしで旦那と二人だけで生きていくのを考えると悩みますね。まだ授かれる望みがあるなら…別の男性と…と頭をよぎったりさますよね。 子供がいなくても優しくない旦那とはもう子作り不可能かな。

No.2

>> 1 旦那さんは優しくないですか?愛情はどうですか?いい意味での家族感みたいな感じ?今は積極的な子作りはしてないんですかね?

No.3

子作りが目的の再優先なのかSEXでイクのが目的なのか どちらなのでしょう!

子供が欲しけりゃ Hは月1回(排卵日前後に3日続けて) それくらいしないと 薄い精子では妊娠しないよ!

男女産みわけたいなら 主さんも気持ちよくイク必要もあるけど… 取り敢えず一子だろ!

No.4

>> 3 男女生み分けって何ですか?
気持ちが冷めてても、できるときはできるのかな?

No.5

とにかく子供のため、とだけ割り切って行為した方が良さそうですね
セックスを楽しむのではなく、繁殖行動だと思ってしまう方が楽かも😱

No.6

初めまして。
男の自分が言うのもなんですが、子供が産まれると当たり前ですが奥さんは子供に付きっきりになるので、言い方は微妙かもしれませんが、旦那は干された感じになります。現状のお話を見ると、子供が産まれる事で夫婦の間には更に溝が深まる気がします。
今のご時世シングルマザーは厳しいですし夫婦の結晶が子供だとすると、先ずは旦那さんとの愛を深める方が優先かなと思います。
女性にとっても夫婦にとっても不妊は深刻な悩みだと思うので、先ずはしっかりお互い向き合ってみて下さいね。

No.7

子は鎹とは言いますが、それは慢性的な夫婦の不仲では、離婚に踏み切れず結果、仮面夫婦に至ります。
そして、夫婦喧嘩の原因として多いのは、子供の事です。
現状の夫婦間の問題を解決せずして、安易に妊娠、出産しても結局夫婦の関係は変わらない、若しくは悪化する可能性が高いと思います。

No.8

旦那さんにアンタって呼ばれてる時点で終わってる。種馬扱いしてるのがバレてるからすぐ入れようとするんでしょう。子作りより夫婦仲改善に努めたほうがいいよ。

No.9

子作りの為のセックスなら、いく、いかない関係ないよね、主は子作りセックスしたいんじゃないの?。

年も年だし早く作らないとって旦那さんも焦ってるのかも。

No.10

なんかもう意志疎通が無理な気がします。
お互い好きなの?

No.11

子作り以前の問題ですね。
今の状態では子もかすがいにはなりませんよ。

No.12

申し訳ない言い方ですが、
既に離婚が視野に入っているなら、子作りは見合せた方が良いのでは?

No.13

あのさ、子供を夫婦関係復活のための道具にするって考え方どうなの?
離婚も視野に入ってるのになんで子作りするの?
子供の人生はどうなるの?

ふざけるなと言いたい。

No.14

なんでミクルってこんなに向こう見ずでいいかげんな考え方の人が多いんだろう…

No.15

なかなか別れるということの難しさと、旦那の愛情を感じられない難しい性格と、実年齢の現実、、子どもを育てること、、少しでも気持ちをわかってくれる人はいないでしょうか?
一人で色々考えては、泣いています。
自分のことを思うとやはり、別れを考えた方がいいかと思っています。

No.16

無理でしょう、主さんの考え方に賛同できません。

主さんは自分のことしか見えていないように思えますが、子供のことを考える気が無いのらな産むべきでない。

No.17

>> 16 私は、子供には愛情をかけたいと思います。私は旦那を嫌いにはなれないところがあります。旦那は私にあまり、愛情をかけてくれません。それゆえ、そんな態度をとられます。やはり、旦那の協力も必要ですよね?

No.18

主さんが、もっと旦那に愛される努力をすれば解決するのでは?

No.19

愛されてないから、旦那はやりたくないのかもね。

なんか、結婚失敗の典型例だな。

No.20

>> 19 逆です。旦那がそもそも私のことが好きでないといいます。

No.21

では、なぜ旦那さんは主さんと結婚したのでしょうか?

元々好きで無かったとは思えない、結婚した当時は好きだった筈ですよ。

旦那さんの気持ちが離れた訳を考えて、もう一度惚れ直させましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧