恋人の両親

回答8 + お礼0 HIT数 1378 あ+ あ-

2015/01/01 12:26(更新日時)

付き合っている男性がいますが、その方のお母さんがとにかく性悪、重箱の隅をつつき回して、何かなければないことばかり口にする。
お父さんはどこか頼りないうえに、気に入らないことがあれば、所構わず大声をあげて怒り狂う。
○家の嫁になるならふさわしい姿を見せろと言いますが、要は将来、自営している会社の事務員になって働けと言うことらしい。
働くことは一向に構わないし、何か問題があれば口に出せば良いのに、裏でこそこそ自分の息子に言って、その話が私のところまで筒抜けてくる。
結婚したら、生活に支障がなくても、自分のお小遣いぐらいはアルバイトで稼ぎたいと言えば、無様な姿を晒したり、使えない人間なら、○家の恥さらしになるとか言ってくる。
かと言って、専業主婦もダメらしい。
お母さんは、自分が完璧に出来ていないのに、家も外も完璧でお金持ちの娘さんが良いらしいと、最近、色々とあって気づきました。
彼に、それを言えば、私が努力していないから、努力している姿を見せないから、挙句は将来、俺は社長になるんだし、社長夫人として…とか言い出す始末。
田舎の小さい自営で、そこの狭い地域にしか影響力がなく、しかも、跡継ぎは別の方とだいたい決定しているのに、何をしたいのか、言いたいのかわからない。
プラスでお父さんまで、お母さんの影響を受けて、裏でこそこそ言う様になったらしく、それも息子である彼を通して筒抜けてくる。
彼はいつか認めてくれると言うが、認めてもらえる気がしない。
だって、彼のお母さんは他所の赤ちゃんを見て、自分の息子と私の赤ちゃんなんて気持ち悪いし、見たくないと言った。
彼のお母さんの知り合いに顔見せをさせられれば、きちんと挨拶して、相手も認めているのに、挨拶をしていないと言い張る。
これは彼を捨てて、楽になっても良い筈。
いつまでも変化なんて訪れないだろうし、精神的にも悪い。
ただ、不思議なのは彼の祖父母は本当に良い人で嫁である、彼のお母さんにいじわるなんて一つもしたことがない、出来る筈もない人達なのに、何で彼の両親はこうなのかと言うこと。

タグ

No.2172107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主が嫌われてるだけでは💧

No.2

性格悪い両親ですね。
嫁姑問題は結婚したらより悪化しそう…
そんな両親と同居とか絶対嫌ですね。
赤ちゃん気持ち悪いとか、そんな無礼な人間の血をひく子供絶対に産みたくない。

No.3

答えは出てますね。こんなバカな彼氏は捨てて正解です。

No.4

さっさと別れましょう。
何にもいいことがないよねそんな彼氏と一緒にいても。
狭い世界で威張り散らした心の狭い人たちなんだと思う。

No.5

認めてもらわなくて?良かったですね。さっさと別れましょう。
もう今年も終わりますよ。サクッと捨ててやりなさい。

No.6

アホな息子と両親だね。一緒に居るだけ時間がもったいないと思います。

No.7

主さんはどうするの?
そんな両親とわかってて婚約したの?

No.8

自分の娘なら結婚以前に付き合うのを止めるように言います。
いや、私の娘ならそんな男と付き合わない。

主さん、一刻も早く別れなさい。
そんな人種と付き合うと心が、すさむ
このまま付き合って結婚したらアナタは別の人格になってしまう。
結婚してごらん。別人格だ、間違いない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧