いい人なのにモテない

回答16 + お礼3 HIT数 1411 あ+ あ-

2015/01/01 01:35(更新日時)

私の夫はとても優しいです。
ありがとうやごめんなさいも普通に言うし、

あんたやおまえてめぇなんて言葉も絶対に使わない

私が仕事の日はご飯を作ってくれて後片付けもしてくれる

私がイライラして暴言吐いても怒らないキレないから喧嘩にならない

ギャンブルも無駄遣いもしない

なのに私と出会う40くらいまで女性とまともに付き合ったことがなかったそうです。

外見は
とても毛深くて
カバと人間足して割ったような顔なので
ぶっちゃけかなり不細工です。

やっぱり人は見た目で人を判断するんですよね。

皆さんはどうですか?

不細工で優しい人がモテないのは皆人を見た目で判断してるからなんだろうと思ってしまいます。

No.2172208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その通りです。特に若いうちはその傾向が強いと思います。
しかしながら、外見がいいに越したことはないということもまた真実ではないでしょうか。貴方のご主人がイケメンであれば、イラついたり、罵ったりしないか、したとしても回数は減るのではないですか?

No.2

う~ん それは否定はできないけど
でもそれは入り口でしかないよね

結局旦那さんは女性に対して積極的じゃなかったり
自分をアピールしたりができなかった

女性から中身を理解してもらえるチャンスを作る事ができなかったんじゃないのかな?

人から理解してもらえるのを黙って待ってる人だとダメだよね

私の旦那も見た目もそんなに良くないし
中身を理解するのにも凄~く時間がかかる人で

周りの人たちは
旦那がまさか結婚できるとは思っていなかったみたい

No.3

>> 1 その通りです。特に若いうちはその傾向が強いと思います。 しかしながら、外見がいいに越したことはないということもまた真実ではないでしょうか。… レスありがとうございます。
一般的には

見た目>内面ってことなんですね。

申し訳ありませんが、夫がイケメンでも私はわがままなので罵ったと思います。
イケメンだから許せるみたいな法則は見た目大事な人だけだと思います。

正直、夜の仕事してたのでイケメン様にも言い寄られましたが、性格が残念な人は多かったです。
見た目がいいから多少は許せる
より
見た目が悪いけど、悪いのはそれだけ
って人の方が良いのにって思います。

見た目ばかり重視してたらいい人に出会えないと思います。

No.4

過去に好きかな?と思えた男性は自分補正が入っているので、不細工かどうか分かりませんね。
その時、○○が良くて素敵、と思っていたとは言えます。

ひたすらブスだのブサイクだの下げまくり馬鹿にする喧しくも見苦しい人たちを、周囲の人たちが避けるためだった可能性もあります。

密かに想われていたのに、旦那さんが気付かなかったか、気に入らなかった可能性もあります。

過去に人の気持ちや考えに疎く、頑固で独り善がりだった可能性もあります。

No.5

>> 2 う~ん それは否定はできないけど でもそれは入り口でしかないよね 結局旦那さんは女性に対して積極的じゃなかったり 自分をアピールしたりが… レスありがとうございます。

うちの旦那は多分女好きです。

女友達何人かに告白して振られたことがあるそうです。

付き合ったからわかるのですが割りと積極的で社交的なタイプです。

だから余計に
見た目で付き合う対象から外されて来たんだろうなと思ってしまいます。

No.6

新婚さん? なら今だけかも。私も外見ブスな男性と結婚しましたが数年後徐々に本性見せ始め、若い子大好きだし、普段は温厚でおっとり優しいけど、運転すると性格変わったりカッコつけだし、器ちっさいな~と感じること多々あり。

外見が~内面が~どちらかがじゃなく、どっちも大事だなぁと思います。

No.7

>> 4 過去に好きかな?と思えた男性は自分補正が入っているので、不細工かどうか分かりませんね。 その時、○○が良くて素敵、と思っていたとは言えます… レスありがとうございます。

いや
わかりますよ。
周りの親しい人の言葉でわかります。

そういう可能性はないです。

男女関係に発展する程度の人付き合いをしていればある程度分かりますよ。

No.8

女好きで社交的な旦那さんなら、将来主さんのように中身重視な女性と出会って不倫関係に発展するかもしれませんね

No.9

正直に申し上げますが、私は彼女が例え天使のように美しい心をもっていたとしても、ダンプ◯本さんを愛することはできませんし、子供をつくることもできません。その一方で、佐々◯希さんの内面が悪魔のようであっても、愛はともかく、子孫を残すことはできますし、一定の期間は愛するように努めたり彼女を変えようとしたりすると思います。多くの男性は同様の意見をお持ちだと推察します。これは男性が性行為を行う側だからなのかもしれません。これは極論ですけど。
イケメンの話しは失礼しました。内面重視の貴方には馬鹿げた疑いでした。
では、性格のいいご主人がモテないのは外見に起因するということなら、イケメンであれば回避できたわけですよね。ですから、外見がいいに越したことはないと。で、あるから整形手術を受ける人が増えているのではないでしょうか。外見より内面というのは論理的には理解できても、実行しにくいことなのだと思います。だからと言って、内面はどうでもいいと言っているわけではありません。そのバランスは人それぞれです。

No.10

失礼ですが、お察しの通りだと思います💧
会社でご主人と似たり寄ったりなタイプの男性社員(25歳)がいます。
性格はご主人とソックリ、話術は吉本レベル、ホテルマン並みの気のつきよう、だけど顔が…
彼はとっても人気者です。
彼女ナシ年齢だと言っていました💧
但し、女は打算的な所があるから、医師などのハイスペック高収入だったらモテたと思います。

No.11

逆に、主さんのご主人は、中身ではなく
外見だけで主さんと結婚したのでしょうね。
そう言う意味では、あなたのご主人は
外見で人を見る方なのでしょう。

夫を罵る妻なんて、中身が良いとは決して言えませんから(^_^;)

又、優しくて、ありがとうやごめんなさい
を普通に言う男性
汚い言葉使いはしない。
夕食も作ってくれて、気遣いも出来る
ギャンブル、無駄遣いしない。

こう言う人って、不細工じゃなくても普通にいます。
主さんが、水商売やっていたからか知りませんが、主さんの周りが
イケメン→性格が残念
不細工→性格が良い
な人達しかいないんだと思います。

イケメンで上記した良い人
と結婚出来なかっただけですよ(^_^;)

因みに、私の夫も当たり前にあなたのご主人がする事はしてくれますが
長身ですし、イケメンだと言われますね(^^;
私自身、夫を外見から好きになった訳じゃありませんが結果的に
性格が良いイケメンと結婚したになっただけです。

私に限らず、そう言う人は沢山居ますよ。

No.12

うちの旦那はスレ文に書いてあるくらいの内容はクリアしてるけど、普通の顔です。勿論お世辞なのは分かってるけどたまに「イケメン」て呼ばれたりもします。

顔面偏差値を大幅に下げないとイケメンから優しくされなかったのは、あなたが顔だけで中身が悪いからでは?(^_^;

元キャバ嬢が酔客から口説かれたくらいでドヤ顔してるから、大した顔でもないんだろうけど。

No.13

容姿はあまり関係ないと思います。
問題は中身ですから、旦那さんは全く怒らないそうですが、悪い時は悪い、いい時は良いという愛情表現がないのでは、人間味がないのでは?
本当にあなたが大事なら怒ったり慰めたりするでしょう?
それがないという事は、旦那さんは女性の気持ちが分からないと言う事になります。

No.14

女が言う「優しい男」って、要は自分が楽で居心地良く居られる男を指してるだけで、つまり都合がいいから「優しい」と言ってるだけなんだなぁとつくづく思いましたね、この投稿を読んで…

No.15

旦那さんの外見をよくもそんなにけなせるな、と思いました。不細工でも中身が良かったから結婚してあげたと言わんばかりですね。

No.16

↑そうよ。
この主が言いたいのは、旦那に飯を作らせて、イライラして暴言吐いてもヘラヘラしてる男がワガママ性悪女には都合が良かったってことでしょ。最終的にカバ似の不細工男しか捕まえられなかった自分への慰めも含めて。

子供の顔を考えたらカバと結婚するのはリスキー。女の子で毛深さとカバ顔が遺伝したら可哀想すぎる。人生終わる。最低限のルックスは子供のためにも必要なの。

だから、優しくて普通の顔と結婚できるように自らのレベルも上げなきゃね。売れ残りのカバを捕まえてドヤ顔してるようじゃね~

優しいだけじゃ全然足りないよ(^_^;

No.17

その通りだと思います。男も女も容姿です。性格も重要ですが、まずは自分にとっての許容範囲の容姿かどうか、が付き合う判断基準です。

イケメンは女が離さないし、慣れてる分女が喜ぶ事を知っています。
それに、チョット危険かな?の要素もイケメンは時としてより印象アップになったりしてもブサイクはダウンになりますしね。
セクハラなんかもいい例で、イケメンにボディタッチは目がハート、ブサイクなら鬼の形相。

まぁ、ブサイクにもそれ専の人がいますから上手く相手が見つかる事もありますがね。

No.18

主さんに先に謝ります
ごめんなさい

私はやはり多少、外見は気になります

どんなに優しい良い男性でも主さんの旦那さんのような容姿の方は生理的に受け付けません
子供の顔にも影響出ますし
近い距離で顔見れないです
同じ布団にも寝れません
スミマセン

性格も大事だけど、やっぱり多少、外見も、ですね
体臭と一緒じゃないですか?
好きか嫌いか、はっきりしますよね
こういう事って…

No.19

旦那さん『優しい』のではなく気が弱いだけでは?
ありがとうを言うのも人にテメェと言わないのも当たり前だし、家事を手作うのも共働きなら普通ですよ。
上記の言葉遣いや家事はうちの旦那も普通にやってくれてますし…。
妻や彼女のイライラや暴言に何も対処できないのは気が弱いからでしょう。
そういう男は顔の良し悪しは関係なく出世もしないタイプだしつまらないから女性には当然モテないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧