回答4 + お礼2 HIT数 813 あ+ あ-

2007/01/09 18:52(更新日時)

絶縁状態の友達のk。
自分は強いんだ。と思わせるための嘘をつきます。実際は弱く味方がいなければ何もできません。
kは、私に時々ベタベタしてきます。でもほとんどは呼んでもほぼシカト。都合がいいんです。
kにはお気に入りの友達のmがいて、私がmと喋っていると間に入ってきます。mも、相当迷惑しています。
そんな性格を治してほしいと思い、私はkにメールをしました。
kにわかって欲しかった。幸い、kはわかってくれて普通に戻ったのですが。
全然性格は変わってない。しょうがなく、私とmはkと距離を置くことに。
kは味方にcつけ、私の悪口を言っていました。(cから聞いた)
数日後。私とmはkに別々に呼び出され話しをしました。
私もmもkと和解したのですが。
その中で、私は嘘をつかれていました。
kは私にこう言いました。
「mに、距離をおいたりする必要性はあった??って聞いたら。必要性なかったって言った。まゅはどう??」
と。でも、mはそんなこと聞かれてないそうです。
結局、私はkに嘘の話を聞かせないと本音を言わない。と思われていた。和解したのにふりだしに。
私から言うことは何も無い。放っておいた方がいいのでしょうか・・・?

タグ

No.217222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

kさんは本当は弱い人なんですよね😃なら、嘘ついてでも主さんが本当のことを自分に言うかどうか確かめたかったんだと思います✨
口先だけじゃなくて、本当に和解しようとしてるように思います😃
kさんは主さんが「必要はあった」って思ってることは分かってますよ🌠
kさんは、主さんが「必要はあった」と答えたなら、2人は本当に心から和解したことになると思ってるんじゃないですか?
主さんは何て答えたんですか?

No.2

一人じゃ何も出来ねえ奴は放っておけ。

No.3

>> 2 ご意見有難うございます。
1サン>>私は、「必要あったし、一度わかったって言ったのに全然変わってないコトが頭にきた。」
と言いました。
都合がいいって所が全然治ってなかったんです・・・。
cが良い例でした。kは、cの悪口を沢山言っていたのに、いざ味方がいなくなると側に行きました。
cも自己中な性格でいくら指摘しても治らないので、私やmやK。他の友達もあきれていたんですが。
kは自分も言ってたくせに
「みんなね。cのコト悪く言ってたよー。」
とか告げ口したりしてたみたいです。
(cは、私もひどいことしてるから、言われるのわかる。と言って、私達のコトを笑って許してくれました。)
そのコトを呼び出された時に指摘したんです。そしたら、
「まゅの欲求は性格のコトだから時間がかかるの!!自分じゃ気づけないの!!」
と言われました。cに同じコトをしていたと気付いてなかったみたいなんです。

2サン>>そうですよね・・・。もう私からできるコトは何もありませんしね・・・

No.4

そ-ゆう子いますよね💧チクる子‥😣悪口言った事ない人なんかいないです。人間なんて他の人に対して嫌だと思う事が有って当たり前じゃないですか!口に出さずに自分で消化出来る人なんかいませんよ😣大人になれば少しの事なら自分で消化出来るようになる人もいますが、14歳でそんな事出来ないですよね!そんな事いちいち本人にチクってkさんは人間的に出来の悪い人ですね😤💢cさんの方がkさんよりずっといい人です💪😍cさんは自覚が有るみたいなので、まだ見込み有りますね☺(勝手なこと言ってすいません💧)私は初めスレを読んでkさんは主さんとmさんと本当に仲良く成りたいんだな❤と思ったので主さんの答え方次第で仲良く成れると思ったんですが、kさんは仲良くなっても又、主さんが裏切られたり、迷惑かけられたりすると思います‼もう関わらないようにしたらどうですか?関わらなければ、友達同士の間を、かき回されなくて済みますし✌自分が本当に嫌われていることを、kさんが関わって貰えないことを体験して分かってくれたら考えも変わるかもしれないし、kさんには今cさんがいるし‥
主さん達はもうkさんに関わらないようにしたらどうですか?

No.5

あたしも中2のとき主サンと同じ立場でした。話し合いもしたし和解もして悪口いわれて。
でも今考えるとあたしも悪いことしたな、どぅしてあんな幼稚なことしたんだろ、って反省してます。

質問の答えになってなくてごめんなさい…。境遇がほんとに似ていたからつい…。

No.6

>> 5 ご意見ありがとうございます!!

4サン>>私ももう関わりたくないんでよ…。でも、残念なことに私とkは部活一緒で。吹奏楽部でしかも一緒の楽器なんです…。切ろうにも切れない縁なんです…。クラスも一緒ですし;

5サン>>いいえ、仲間みたぃでうれしいです!!
こういうのってとても嫌ですし、辛いですよね。悪くないのに悪口言われたりしたり…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧