紅白歌合戦42.2% 前回から視聴率低下
番組関係者によると、今回は15年ぶりの大台50%に自信があったと語る。
しかし、終わって見れば大台どころか、前回より視聴率減少。
ミクルや他の掲示板見てたら、韓流が出ない紅白は面白いから、ほとんどの日本人が見るとあったのは何だったんだ?
前半部に限っては毎年35%前後。
わけのわからん発表会レベルの女グループや若造歌手を見る時間がもったいないな。
ボクシングは見応えある試合で面白かったな。
他の方は何見てた?
新しい回答の受付は終了しました
新年会中でしたがdボタンでチェックして中森明菜が出る枠からみんなで観た
好きなアーティストは出ないから子供の頃くらいしか観てないですね
てかオオトリに松田聖子だったのが落ちぶれ感してウケた
ガキ使が好きなので毎年録画して後でユックリ観てる
昨日今日と新年の挨拶回りに行ってきたところ、高齢の親も今年の紅白は今までで一番つまらなかった、司会もひどいし歌も良くなかったと言ってました。
うちは子どもから、観たい歌手の出番が近づくと通知が来るアプリがあると聞いたので、それを子供に頼んで教えてもらい観たいときだけ紅白にして、あとはガキ使。
録画は視聴率に入らないんやろ。今年は曜日の並びが良くて休みも長いし(しかもある程度景気良くなって稼働調整とかの後ろ向きの長い休みじゃない)海外含め旅行とか外出してる人も多かったんじゃないかな。ワンセグとかは視聴率調査に含まれないんだろうし。
BSとかスカパー含め何十もチャンネルある中で40%台は凄いと思う。
このサイトのNHK料金不払い率並み。
テレビ欄みて 見たい番組がなく初めて紅白を最初から最後までみた(^_^;)
特別良くもなかったが特別悪くもなく… いつ仕事から帰ってくるかわからなかった旦那を待って結局11時に帰宅して食事して片付けしてたら全部観たって感じ。
まあちょこちょこ面白い所や聞きたい曲もあったし 興味ないスポーツやお笑いやクイズよりは良かったかもしれない。受信料払ってるし。
BSの、たしか旅番組をみていました
AKBもジャニーズも好きじゃないし、小林さんや美川さんもいないし、演歌も興味がない。
「ゆく年くる年」は絶対観るため、時間が少し「かぶって」総合もみますが、有働アナは時間配分も含め、頑張っているなぁといつも思います。
でも、紅白を作る人や偉い人が、番組のあり方自体を見直した方がいいと思います。
ちなみに受信料は払っています。
若いのしかでなくなったから視聴率下がったんじゃないの?
別にボクシングが面白いわけじゃない。最近はカリスマやスター性のあるボクサーがいない現状からすれば、紅白もボクシングには負けていない気がする。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧