紅白歌合戦42.2% 前回から視聴率低下

回答23 + お礼0 HIT数 1941 あ+ あ-

2015/01/03 17:58(更新日時)

番組関係者によると、今回は15年ぶりの大台50%に自信があったと語る。
しかし、終わって見れば大台どころか、前回より視聴率減少。
ミクルや他の掲示板見てたら、韓流が出ない紅白は面白いから、ほとんどの日本人が見るとあったのは何だったんだ?
前半部に限っては毎年35%前後。
わけのわからん発表会レベルの女グループや若造歌手を見る時間がもったいないな。
ボクシングは見応えある試合で面白かったな。
他の方は何見てた?

No.2172809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何も見ずに読書してました。若い頃は、笑ってはいけないも面白かったですが、今や全く面白いと思わないので。

No.2

ガキ使をメインに紅白は観たい人のトコだけ観た

No.3

裏番組に良い番組が有れば、もっと悪かったはず、恵まれた。

あの低レベルの歌謡番組では良い結果です。
大学の文化祭レベルだからね。

No.4

紅白に対する酷評が最近すごいですね。。。
そこまで紅白に期待はかけてないけど、批判するつもりもないかな。
そこそこ楽しめたらいいかなって。

No.5

紅白を見たいとは思わないし、低俗な裏番組はもっと見ない。

年末年始のTVはビデオ再生用かな。

No.6

>>5
あなたは何を観たんですか?

気になります

どんな高尚な内容のビデオ(古っ)を観たのでしょうか?

No.7

>6

主にBSだけどドキュメンタリーや紀行番組かな。

テレビはニュースと政治関連番組くらいしか見ないからね。

No.8

新年会中でしたがdボタンでチェックして中森明菜が出る枠からみんなで観た

好きなアーティストは出ないから子供の頃くらいしか観てないですね

てかオオトリに松田聖子だったのが落ちぶれ感してウケた

ガキ使が好きなので毎年録画して後でユックリ観てる

No.9

嵐初司会までは見てた。それ以降見る気しない。紅白終わりにすればいいのに

No.10

去年は能年効果で良かっただけでは?

No.11

なぜ毎回関東視聴率を
全国平均のように発表するんだ?
おかしくね?
もう米みたいに視聴者数で発表すりゃいいのに

No.12

紅白は毎度毎度同じ顔ぶればかりで、口パクも多いしあまり見る気がしません。
人気はあっても出られていない歌手もたくさんいるだろうに。

No.13

ゴールデンボンバー三年連続三回目の女々しくて

明らかに、NHKやる気ねえだろう

No.14

昨日今日と新年の挨拶回りに行ってきたところ、高齢の親も今年の紅白は今までで一番つまらなかった、司会もひどいし歌も良くなかったと言ってました。

うちは子どもから、観たい歌手の出番が近づくと通知が来るアプリがあると聞いたので、それを子供に頼んで教えてもらい観たいときだけ紅白にして、あとはガキ使。

No.15

紅白の人選がおかしい。知らない歌手、知らない歌ばかり。
観ているのは中高年が中心なのだから、皆が知っている歌手を出せ。

No.16

AKBグループがみんな同じに見えてつまらなかった。

No.17

AKBとか EXILEとか 飽き飽きした
もっと実力のあるバンドや歌手出してほしかったなー 辞退しちゃうのかな…

No.18

録画は視聴率に入らないんやろ。今年は曜日の並びが良くて休みも長いし(しかもある程度景気良くなって稼働調整とかの後ろ向きの長い休みじゃない)海外含め旅行とか外出してる人も多かったんじゃないかな。ワンセグとかは視聴率調査に含まれないんだろうし。
BSとかスカパー含め何十もチャンネルある中で40%台は凄いと思う。
このサイトのNHK料金不払い率並み。

No.19

テレビ欄みて 見たい番組がなく初めて紅白を最初から最後までみた(^_^;)

特別良くもなかったが特別悪くもなく… いつ仕事から帰ってくるかわからなかった旦那を待って結局11時に帰宅して食事して片付けしてたら全部観たって感じ。

まあちょこちょこ面白い所や聞きたい曲もあったし 興味ないスポーツやお笑いやクイズよりは良かったかもしれない。受信料払ってるし。

No.20

笑わないシリーズを見ながら半身浴→トシちゃんが出た頃位で眠くなりリタイヤ→就寝

No.21

テレビ東京で歌番組やってた。そっちを見てた。

紅白に呼ばれなかった人の吹き溜まりのよつな番組でそう考えながら視ると面白かった。

八代亜紀や千雅夫が出てたっけ

No.22

BSの、たしか旅番組をみていました

AKBもジャニーズも好きじゃないし、小林さんや美川さんもいないし、演歌も興味がない。

「ゆく年くる年」は絶対観るため、時間が少し「かぶって」総合もみますが、有働アナは時間配分も含め、頑張っているなぁといつも思います。

でも、紅白を作る人や偉い人が、番組のあり方自体を見直した方がいいと思います。

ちなみに受信料は払っています。

No.23

若いのしかでなくなったから視聴率下がったんじゃないの?
別にボクシングが面白いわけじゃない。最近はカリスマやスター性のあるボクサーがいない現状からすれば、紅白もボクシングには負けていない気がする。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧