農学部について

回答2 + お礼1 HIT数 649 あ+ あ-

2007/01/09 19:24(更新日時)

農学部の大学に行くのですが、俺は一般入試じゃなくて、面接試験の内部推薦なので実際のところ一般入試で合格出来る実力はないし、高校時代に生物を全く勉強してないんです。
だから入学してから勉強について行けるか心配です。
大学に行くにあたりどんな勉強をすればいいでしょうか??
また農学部を経験された方や内部推薦での入学を経験された方が居られましたら、経験談やアドバイスを聞かせて頂きたいです。

タグ

No.217328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は薬学部だったんだけど、高校が物理選択で生物を1年しかやったことなくて…神経とかの範囲を大学でやったとき、生物選択だった人が多く、先生は知ってるのを前提に話をするからついていけず。高校生物をやり直すため、高校の生物の問題集を買って勉強しました。受験のためではなかったので軽めに、薄い問題集で。あとは生物を選択して勉強してきた友達に教えてもらったよ🙌

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
やっぱり予習必要ですよね💦💦
俺も高校は化学と物理しかしてなくて、生物はなかったです。
今は合格したから高校で生物が必要な人だけの補習授業をしたりもしてますが、なんか先生ムダな雑談が多くてペースが凄い遅いんです(汗)
自分で問題集買って勉強します。
ありがとうございました。
参考になります。

No.3

1です🎆多分何もしないよりは、参考書とか目を通すだけでも違うと思う⭐分からないときは、生物選択だった人をつかまえて聞いてみて🙌私は大学時代、塾の講師のバイトをしててそこにいる人に教えてもらったの(笑)
私もなんだかんだストレートで卒業できたから、あなたも頑張ってね🙌きっとばっちり大丈夫なはず⭐
ちゃんといろいろ考えてるもんね🎆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧