介護、分かっているけど腹が立つ
いま祖母の介護というか土日だけ食事作り行ってます、月曜日が祝日の時は月曜日もいます。
母が病弱だったため祖母には大変世話になりましたので恩返しだと思ってますが、細かいことにダメ出しされるとついイラッとしてしまいます。
例えばテーブルがきれいに拭けてないとかお風呂の電気がつけっぱなしだとか、きちんと出来ない私が悪いんですがイライラしてしまいます。
介護されてる方はこういう悩みはありますか?
タグ
No.2173398 2015/01/04 10:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます、やっぱりありますか。年長者に失礼だけど誰に世話になってるの?って思ってしまいます。
祖母には娘がもう一人いるんですが数ヵ月に来て手伝う程度でそれも腹が立ちます。たまに来る人はいくらでも優しく出来ますよね。
身内だから相手への敬う心や感謝の念を失念するんです。
話は変わりますが
スマホへ移行したい親御さんが
「娘に教わるといつも怒られる」
という・教わることに対して感謝の念があるのだろうか?怒るほうが悪い、教え方が悪いと思うからこんな意見を平気で言える。
家族の間でも感謝の念を忘れてはならない。
それらを忘れて生きている高齢者は単なる老害。
あなたの中に介護をやらされている感があるのならそれは一旦距離を開けて、デイサービスなどを利用するべきだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧