コンビ二店員ワースト3

回答49 + お礼4 HIT数 9486 あ+ あ-

2015/01/10 08:28(更新日時)

1位、ワザと咳払いする店員
2位、レシート渡さない店員
3位、1リットルの飲み物にストローいりますか?とワザワザ聞いてくる店員
他、風邪であまり喋りたくないから喋らなくても良い品を買ってるのにどうにかしてコミニュケーションしてこようとする店員、並んでる時に前の客が終わる寸前で次の方隣のレジへどうぞというタイミングが駄目な店員などなど

タグ

No.2173665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主ってさあ…
本当はコンビニの店員なんじゃない?

またはコンビニ依存症か

なぜにそんなにコンビニに執着するの?

No.2

何時間も居るわけじゃないんだし、そんなこと気になる!?

No.3

異常な程コンビニに拘る主だな。

1㍑パック用のストローもあるからね。

あと、コミニュケーションでひなくコミュニケーションだから。

咳払いとか気にし過ぎ。

No.4

もし、ムカつく客ベスト3があったら確実に主が入ると思うぞ。

嫌な思いをしたくないならコンビニで買わなければ良い。

No.5

変な人は変な事に腹立てる傾向が強いみたいです。

No.6

暇そうな人…

No.7

レシートも咳払いもどうでもいい。
一万円だして五千円と勘違いしてつり銭勘違いする、それを注意してもスルーした店員が私は嫌いだ。
店長には言ったけど、もう行ってない。

No.8

あんまり気にしたことないなぁ。。態度の悪いのはムカつくけど。普通に商品持ってレジに行ったら品出ししてた若い店員さんが はぁ? みたいな嫌そうな顔して入ってきてムスムスレジ打ちしたことあってね。あと支払いに行った時、上から目線のオバサン店員がいた。で、まだお釣りもらって財布にしまえず手に持ったままなのに次の客のレジ打ち始めた。混んでないです。2度と行きませんね。あんまりそういう店ないけどね、たまに変なのいる。因みに7イレブンとサンクスでした。
主の言ってるのは全部自分勝手な理由じゃん(笑)第一、風邪ひいてるかなんて店員にはわからないよね。レシートくれないなら金額覚えれば(笑)風邪で喋れないならさ。家計簿つけてんの?だいたいでいいじゃん。そんなちっちゃなこと気にしてたら買い物なんてできないし嫌な思いしたくないならコンビニ行かないとか店変えるとかしたら。自分のいいように人なんか動かないんだからさ。

No.9

俺、副業でコンビニ店員やってるけど、レシート受け取らない客が殆どやで。
レシートが欲しいならレシート下さいって言えばいいだけやん。

No.10

主は、家とコンビニしか知らないのか?

No.11

運が良いのかスレの1位から3位までのワースト店員に出会ったことがない。

客との私語に夢中になっているせいかレジに客がいてもお構い無しの店員、いらっしゃいませ、ありがとうございましたの挨拶を言わないぶっきらぼうな少し不快にさせる店員は見かける。

No.12

主って【俺は客だぞ!】タイプの客だね。

No.13

1~3は、そこまで気にならない。

鼻ピアやゴテゴテネイルや、頭まっかっかとか、そんな店員を雇っているコンビニのオーナーにイラッとするわ。

No.14

人間、声を出す前に咳をする、コンビニは普通、レシートはもらわない、ジュースにストロー付けるなんて、素敵やん。

No.15

コンビニじゃないけど店員の横通った時に思いきり咳されて、かなりムカつきました😥

その店員マスクしてなかったから耳にバイ菌がついたんじゃないかって思ったぐらい(それぐらい近い距離だった/笑)

No.16

私がコンビニでムカついたのは、クリームが挟まったコッペパン買ったときに、裏にあるバーコード読ますにパンを裏返して台に置いたまま、読み取り機を当てて押さえたせいで、包装にクリームが付いてしまったことがあったな。

手で持ってやれよ!!

まぁ、文句は言わなかったが…。

No.17

>> 6 暇そうな人… んーまあ、今日まで暇ちゃ暇かな?明日から、仕事やけど

No.18

>> 11 運が良いのかスレの1位から3位までのワースト店員に出会ったことがない。 客との私語に夢中になっているせいかレジに客がいてもお構い無しの店… 確実に運いいと思います!

No.19

>> 14 人間、声を出す前に咳をする、コンビニは普通、レシートはもらわない、ジュースにストロー付けるなんて、素敵やん。 話すときに咳をする、嘘つかないでください。わざとやってる咳払いぐらい見分けはつきます

No.20

1位、ワザと咳払いする店員
→そもそも心が読めるわけでも無いのに何故ワザとと言い切れるのか?

2位、レシート渡さない店員
→コンビニだとレシートなんて99%の人はいらない。主が細か過ぎだし、欲しけりゃ欲しいの一言で済む話。主はその3文字を言うだけで骨が折れる思いをするのかい?スペランカー?

3位、1リットルの飲み物にストローいりますか?とワザワザ聞いてくる店員
→ 中にはコップに分けてストローで飲む場合だってあり得るだろう。もしもストローが必要だったのに、いりますか?の一言が無かったとしたら、それこそ主みたいなめんどくさい性格の奴に何言われるか…

主みたいに、何とかしてサービス提供者を悪者にしようとするモンスターって嫌われるよ

No.21

>> 20 いやレシートいる人は結構いるでしょ、なにを根拠に.99パーセンと云々いってるのですか??本当に貴方が言ってる99%の方はレシートいらないならレシートなんてものは存在しません。いるからレシートがあるです。デタラメ言うなよ

No.22

身体が異変ある人は、空咳をする人居ます。

コンビニは沢山買う人は居ませんから、レシートはもらいません。(暗黙の了解)

欲しい人は、レシートくださいと言います。

そして、主さんコンビニ来なくて結構です。

No.23

レシートなんてほとんどの客は受けとらないか、その場で捨ててるしね。
実際、このスレだって店員経験者が同じこと言ってるし。

てか、これだけみんなに支持を貰えないスレも珍しいね笑
ミクルってお客様は神様だ!みたいなクレーマー多いのに、それでも支持されないってよっぽど主の主張がブッとんでるんだよ。

それでもいちいちお礼レスで抵抗を続ける主、相当変わり者。
しかも何度も似たようなスレたててるし。

No.24

人の事より、自分の事ねっ笑っ

No.25

まあ、主ちゃんがそう思うならそうなんだろうさ

No.26

なんかストレス溜まってんでしょ

No.27

うーむ。個人的にはワーストの内に入るかは解りかねますが、咳払いは風邪引いてたとか痰絡んだとかかもしれませんね。
レシート必須って家計簿つけてるの?
でも、店側は一応は渡すよね。
殆どはレシート専用の箱に入れるか持ち帰って捨てるかですよね。
色々なお客様がいますからね〜

No.28

私は、家計簿つけてるから、レシートは、
絶対。

勝手にいらないだろうと思い、めんどくさいしみたいによこさないのが間違いだから。

客から、レシートいらないですよと言われた人以外はきちんとレシート出しなさいよ。

接客怠けるな。
だから、私はレシートは?て
言うわ。

次の客もいらないだろうなんて、考えは
やめなさい。

人が入ってきても、知らん顔でいらしゃいませ~を言わない店もあるしね。

No.29

主も28も文法がおかしい。

やっぱりそういう性格の人って日本語からして不自由なのかな。

No.30

レシートはいらない人が圧倒的なんだから、いる人が「レシート下さい」というのが、昨今のマナーじゃないかな。

その方が、いちいちレシートくれる事がウザい人(俺)にはありがたい。

No.31

コンビニでは、レシートは貰わない99パーセントとは言わないけど、貰う方は少ないと思う。

No.32

コンビニでバイトしてますが、レシート受け取らない人が圧倒的です。
4•5時間バイトしていて接客したお客さんでレシート受け取る人1人か2人ぐらいですよ?

受け取らない人にレシートを渡そうとしたら若干嫌な顔されますしすぐ捨てられるので渡さない事が多いです。

No.33

レシート渡さなきゃいけないんだけど、ほんっとにほぼ欲しがる人いない...(~_~;)

レシート渡さなくて、一回おじさんに長々説教されてしまった事あるなぁ。

あと、けっこう若い男性で彼女と一緒だったんだけど、小さい声でレシート渡せよなって捨てゼリフ言われた事もあるなぁ。

満面の笑み浮かべてレシート待って受け取って、そのままいらないレシート入れに即捨てる人もいる。
ちゃんとレシートの中身確認してから捨てる人もいるけどね。

いらない人嫌がる人がほとんどだなぁ。
ちゃんと渡した方がいいかなぁ?
なんか急いでるお客さんが多いからレシートうっとうしがられちゃうんだよなぁ。

No.34

私もコンビニ店員だけど、レシートほぼ断られるか、捨てられますよね。

長い紙パックは、ストローいらない人、いる人が半々なので、必ず聞きますよ。

咳払いはわざとじゃなく、お客さんによってやたら咳き込むんですよね。

部屋を掃除してないのか知らないけど、埃っぽくて、耐えららなく咳が出ます。
わざとてはなく、お客さんの埃がまって咳き込むんですよね。

客あるあるを話せば、主さんのような人必ずいますよ。

たかがコンビニに腹をたてる主の心の小さなが見えました。

No.35

某コンビニで社員として働かせていただいています。
ワザと咳払いする?言ってることがよく分かりませんね。お礼で記載してますが見分けがつくとはどうゆうことですか?是非教えていただきたいです。
次にレシートを渡さない?それなら欲しいから下さいと言えば済む話では?私は常連のお客様で予めレシート不要と分かってる方、または要りませんと伝えてくるお客様には渡しませんが基本的にはレシートを渡してます。
1リットルの飲み物にストローは、要らないなら要らないと伝えれば済む話。
主さん、ここでこんなつまらないスレ立てる前に直接言えばいいんじゃないのかな?それぐらい程度の低過ぎる内容だよ。
私なら主さんみたいなお客様は来なくて結構ですって思いますけど。

No.36

ほんとこんな些細などうでもいい事にイラッとして、この先の人生何を乗り越えて生きていけるのだろう......。

私の彼氏は20歳だけど、何でも自分で背負うし、些細な事は気にしないし許すし、
皆んなに優しくてすごく心が広いですよ。

No.37

レシート欲しいなら下さいと言えば良いだけだろ
しゃべりたくないなら指差しすればいい
咳はしかたないだろ
そんなクレーム入れる客を相手にしないといけない店員に同情しますわ。

No.38

私も店員ですが、レシートは原則渡します。
というか、私はオッサン店員なので、オッサンの指先がお釣りを渡す際に触れる面積を最小限に留めるために、巧みにレシートを利用してます(笑)。

ただ、たまに笑ってしまうのは、レシートを渡そうとすると、まるでレシートに触れたら超高圧電流でも流れるのかと思うような勢いで、手をよける方がいますね。
中年男性に特に多い。
あと、こちらがお釣りとレシートを差し出している斜め上に、黙って手を出す方。
これは無言の「レシート不要」の合図のようです。
全国共通かな?

No.39

一昨年くらいに、おでんのはんぺんが好きなので頼んだら、さつま揚げだった。

それはまだ笑えるが小声で『細けぇなぁ』と言われて店長呼べって言ったら『クレーム何ですけど』ってこっちが悪いみたいに言われた。

これが結構大きなりまして、店長は平謝りでしたが、店員(大学生くらい)は開き直って『こんな店辞めてやるから絶対あやまんねー!』ってなりまして、最後まで謝りませんでした。

その後どうなったかは知るよしもないです。

No.40

香水だか体臭がキツい店員。

中華まんやFFまでニオイが移ってるんですけど オエ~

No.41

まあ、主の自己中って事でこのスレはお開きだな。

No.42

コンビニの店員さんって
だいたい丁寧な人が多いと思う。

だけど、唯一最悪なのは
オーナー店の店長(おっさん)

脱サラしたてで、昔の
役職者のクセが抜けなくて
態度が横柄。

客に、挨拶も満足に出来ない人が
チラホラいる。

個人的には若者バイトが
1番、安心できますね。
丁寧だし、気が回るし
モチロン挨拶も出来る。

まあ、店長も大変だろうから
仕方ないけどね。

No.43

このスレのレスを読んでレシートを渡さない店舗が今は主流だったことに驚きました。
このスレは勉強になりますね。
私はタバコを買うくらいしかコンビニを利用しないのですが、近所のサークルKは普通にレシートを渡していたので、全国どこのコンビニでもレシートを渡すのが普通だと思っていました。

時代についていけてないですね。

No.44

違うな。

渡すのが普通なんだが、渡されることを嫌がる客が圧倒的なんで敢えて渡さないんだよ。

都会だからだな。

俺の街は田舎だから、セブンもローソンも渡してくる、または「レシートいりますか?」と質問してくる。

No.45

3位 客がならんでるのにレジの応援せずにひたすら陳列を続ける店員

2位 鼻毛が鼻の穴めいっぱいから窮屈そうにハジケでてる店長

1位 アイスの入った袋にアツアツの肉まん入れようとするから、思わず肉まんとりあげたら、後ろに飛び退かれて悲鳴あげられた。こっちが悲鳴あげたいわ。

No.46

>45

そう!

あなたのが正解!

No.47

俺もコンビニ店員に激ムカついて小銭を放り投げてやったことあるけど
今時のコンビニは店員さんの質も、かなり向上したと思います。

No.48

しょっちゅう気分悪くなるような店員に巡り合います

熱い物と冷たい物を一緒に入れる

クレジットで支払いしてるのに、レシート(お客様控え)を渡さない

箸が必要な商品を買ってるにも関わらず、こちらから言わないと箸を入れない

買った量に対して、明らかに袋が小さくてギューギューに詰めるから、持ち手には指2本しか入らない(袋詰めの最中、明らかに小さいと気付いたのに、横着して変えなかった)

レジ混んでるのに、見て見ぬふりでレジの稼働を増やさない

挙げれば、まだまだありますけど、気付きました

コンビニの店員に当たり前の事を望むから気分悪くなるんだわ…って(苦笑)

かと思えば、凄く気持ちのいい店員さんもいますよね

少し感動したり、癒されたり…

コンビニに限らず、質の悪い店員さんが増えた為に、お客の前に出る仕事で当たり前の事を当たり前にされると、少し感動したりする自分がいます

No.49

土竜さん。
わかりやすい解説ありがとうございました。
納得です。

No.50

配送業者と客との態度があまりにも違う店員。

CVSに限ったことじゃないけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧