旦那不倫。不倫相手は子持ちの同僚。賠償請求
旦那が不倫してました。
私には3人の子がいます。
一番下は5カ月です。
単身赴任だった旦那が2014年7月頭に前の会社を退職しました。それと同時に一緒に生活をはじめたのですが、私は当時妊婦。
旦那が携帯をロックしたり、急に家事を手伝ったり、元職場(車で1時間半の距離)の人と遊びに行って夜中まで帰ってこなかったりしてて怪しいなと思っていました。
子供が生まれてからも怪しい行動がありましたが産後で心身ともにクタクタ、情緒も不安定だったのでその事を問いただしたりはせずにいました。
当時は急に不安で泣いたり眠れなかったりの日々でした。
旦那は仕事が見つかる11月まで、仕事探しに行くと行って元職場の不倫相手に会いに出掛けていたみたいです。
不倫相手は子持ちの同僚です。
肉体関係にあったようです。
今は旦那が仕事を初めて会えなくなったので解消したみたいですが、、
正直、子供達を考えると離婚は考えられません。
ただ、妊娠中、出産している時、産後すぐに私達夫婦の事情もよく知っているにも関わらずそのような関係を取ったことがどうしても許せません。
もちろん旦那にはきつくお灸を、、
ですが今までラブラブだった関係は汚ならしいと思えてしまって修復できるかどうかはわかりません。
相手の方にはきちんとした謝罪を望んでいます。でないと私の気持ちの整理がつきません。
また妊娠中、産後に不倫してるんじゃないかと毎日精神的に参っていたのも事実で賠償請求もかんがえています。
実際お金は請求できるのでしょうかね?
15/01/06 11:01 追記
考えたところ、
旦那とは離婚せず、不倫相手がこちらの内容を認めたならば、今後の誓約書や示談金として30万程度で全てこの問題を終わらせるという形にしたいです。相手方は普通の生活をおくっているわけですし、、
どう思いますでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
不倫相手の女性からは 確実に慰謝料を請求する事が出来ますので 先ずは弁護士に相談をして下さいね!
ところで相手の女性は 子持ちらしいけれど 既婚者なのかな?それともバツイチなのでしょうかね?
まぁどっちにしても 旦那さんと不倫相手からは きっちりとケジメを付けて貰って下さいね(o^-')b
婚姻年数が殆どありませんし、離婚しないならたいした金額とれないと思いますよ。
まぁいくら要求するのも自由ですし、相手が自分の旦那にバレたくないと黙って受け入れて払ってくれるならラッキーかと思います。
私の父が4~5年不倫していたのがバレて、母に同行して弁護士に相談に行きましたが、婚姻年数30年以上でも離婚しなければとれて50万で、そんなことに精神的労力を使うならやめた方がいいと言われました。
まぁそれなりに退職させたり制裁はしましたので、慰謝料請求を諦めても何もしなかったわけではないですが。
私自身、別件で示談で慰謝料請求しましたが、精神的にキツいです。
解決しても人の傷ついた心をこんな金額(150万)で事を済まされたんだと虚しくなるだけでした。
請求くらいは出来ます。しかし請求と支払いは違います。
請求するなら証拠ありますか?
証拠がなくて請求すると下手したら向こうから名誉毀損でされちゃいますよ。
また、請求金額も離婚しない場合微々たるものですが、謝罪を要求なら
謝罪すれば法的手段に出ないという内容の内容証明で向こうがどう出てくるかわかると思います。
内容証明はネットで調べればやり方載ってますよ。
ただ書き方次第で脅迫となってしまうから、自分で内容証明を作成して送るなら、考えた内容を弁護士に見せてこんな感じでよいか?相談してみてください。
≫2
主さんは まだ若いから 今まで刑事事件や民事裁判等で弁護士に相談をした事は一度も無いんですよね?
簡単に分かりやすく説明をしますけれども 弁護士に30分間相談するだけで 相談料として5千円取られます。
どうせなら 家族や友人や知人等から 弁護士を紹介して貰うのが一番良いのですが もしも誰も 弁護士の知り合いがいないので有れば ネットを使って 弁護士のホームページを見て下さいね👍
ところで 不倫の事は 貴女のご両親や旦那さんのご両親は知っているのでしょうかね?
きっと全面的に貴女の力になってくれると思いますので 少なくとも貴女のご両親にだけは 全ての今までの出来事を詳しく話しておいた方が宜しいかと思いますよ(o^-')b
相談するのであれば法テラスで弁護士の無料相談を受けれます。
うちは知り合いのつてで弁護士を紹介してもらい、30分5000円で弁護士事務所に伺い相談しました。
依頼するかしないかは自由ですから、とりあえず相談してみて考えてもと思います。
私も相手に責任とらせないと気が済まない気持ちで請求したけど、終わってみて正直何も解決しないんですよね。考えようかもしれませんけど…。
>> 6
≫2
主さんは まだ若いから 今まで刑事事件や民事裁判等で弁護士に相談をした事は一度も無いんですよね?
簡単に分かりやすく説明を…
お返事ありがとうございます!
人生の先輩からの助言ほど心強いものはありませんね。
私の両親には軽く伝えてあります。
旦那の両親とは仲が良く、そのような話をするのは心が痛みます。
大事になってもなと思えてしまって、、
頭に血がのぼっている状態だったので旦那にはみんな呼んで(不倫相手の旦那も)関係を洗いざらいにしておまえも謝るべきだなんて言ってしまいましたが、、
本当は不倫相手の女性の謝罪と誠意ある対応が欲しいのです。
相手も家庭があるだろうし、会社や旦那には知れたら困るだろうし、逆にあちらの旦那から訴えられかねませんしね。
あわよくば示談金慰謝料で30万ほどなんて考えがありますが、、
≫本当は不倫相手の女性の謝罪と誠意ある対応が欲しいのです。
これが主さんの一番の本音の話な訳なんですよね?
要するに貴女は なるべくならば 話を大きくしないで 最小限で穏便に済ませたい訳なんですよね…
あわよくば30万円ですか…?こんな重大事案の不倫話がその程度の金額で穏便に済むのでしたら きっと相手の女性も その金額位の示談金慰謝料は快く出して下さると思いますよ。
問題は不倫の証拠の話なんですけれど その不倫の事実を貴女が知ったのは 旦那さんの携帯電話かパソコンを 貴女が覗いて知った事なのでしょうかね?
もしも貴女が何かしらの物的証拠を持っているのでしたら 貴女が寝ている間に 旦那さんが証拠を隠滅する可能性が有りますので 呉々も気を付けておいて下さいね。
本当は 知識が有って 頼りになる人が身近に居れば 態々貴女が弁護士を立てる必要もないのですが もしも第三者に頼める人がいらっしゃらなければ ヤッパリ一度弁護士に相談しておいた方が良いかと私は思います。
万が一 話がもつれてしまって 結局旦那さんと貴女が離婚となった場合には、離婚が成立した日から 3年以内ならば配偶者に対して 離婚の慰謝料を請求する事が出来るという事は覚えておいて下さいね。
それと呉々も 貴女から直接不倫相手の女性に対して「誠意を見せて下さい!」等といった発言はしないように気を付けておいて下さい。
何故ならば 貴女が直接金額を提示して要求をすると 相手の女性が 恐喝をされたと言って 警察に被害届を出す可能性があるからなのですが 第三者を通して 貴女が精神的に かなりの苦痛を感じておられる事を 相手に対して伝えるのは 法的にも全然問題はないし 配偶者が不倫の事実を知ったのならば 当然相手に対しても 何らかの責任を取って頂くのが 社会の常識で有りますので 遠慮をしないでバンバン相手を追い詰めて差し上げて下さいね(o^-')b
>> 11
そこが1番です。悪いと思ってるなら言葉と態度で示していただかないとと感じます。
私が子供なのかもしれませんが大きな心は持ち合わせていないようで、、
旦那は嘘のつけない人なんですよ。
これという証拠はありません。態度や仕草でわかってしまうのですよ。女のかんは恐いです。その間もんもんと我慢する毎日でした。
嘘がつけないので勇気を出して聞いたところ洗いざらい全て話してくれました。
仕事をやめてからはLINEのやり取りからが主でしょうね。
その頃からロックをかけていましたので。
不貞行為が何度かあったことや、お互い刺激が欲しかったんだと思うと言っていました
非日常体験ってゆーんですかね
弁護士。考えてみます
色々とわからないので調べようと思います。
ありがとうございます!
女のカンだけで証拠もなく慰謝料請求は、無理です。
無料相談とはあくまで無料相談であり巷のネットに書いてあるような一般的な内容を小難しく言われるだけ。金銭が発生しなければ実になるアドバイスは受けられません。
相手の女性は罪悪感を持たれてないでしょう。女房妊娠&単身赴任という浮気の鉄板であり、男からノリノリで誘ってきただろうに罪悪感持つわけないです。
慰謝料の請求をする為には、継続的な不貞行為の証拠が必要です。
例えば、複数回のラブホテルへの入退の画像、旦那様及び、相手の供述書、2人の顔が認識出来る、性行為の画像等々。
メール、ライン等だけでは、証拠としては、やや乏しく、旦那様だけ認めただけでもやはり、弱いと思います。
貴女が内容証明を送付、相手方が離婚となれば、旦那様への慰謝料請求の方が、桁違いですから、得策とは云えないと思います。
従って、旦那様同伴、及び第三者を交えて彼女と接触し、事の真偽を問い、相手が認めれば、それを公正証書におこし、相手と旦那様の有債を明確にするという方法は、如何でしょうか。
証拠がないのであれば難しいです。
相手の女性に怒りを向けるより、一番悪いのは旦那さんだと思いますよ。
旦那さんがしっかりしてれば不倫なんて起きなかった訳だし、あなたを裏切ったのも旦那さん本人です。
それに旦那さんが全て本当のことを言ってるとは限らない訳ですし。
修復していくつもりなら、旦那さんに怒りを思い切りぶちまけて、もうそれ以降は忘れる努力をしないといけません。
いつまでもネチネチ文句言ってると逆に愛想尽かされます。
辛いのわかります。
でももう現実に起きてしまった事なのだから忘れる他ありません。
≫12
そうなんですか?…主さんの旦那さんは馬鹿正直な性格をしているのですか…
今の所は物的な証拠が一つも無いみたいですけれども 旦那さんに協力をして貰って メールでも何でも、浮気の証拠に繋がりそうな物は 全て直ぐにカメラに収めておいて下さいね。
それと 車のダッシュボードの中などに ホテルの領収書や二人で食事をしていたレシートなどが万が一まだ置いてあるかも知れませんので、一度車の中も調べて見て下さいね。証拠としては弱いですけれども、一応状況証拠にはなりますからね。
後は 本人が浮気を認めた証言も重要な証拠(直接証拠)ですから 旦那さんに協力をして貰って ボイスレコーダーにでも録音しておいて下さいね。
もしも 家庭裁判所に調停を申し立てる事になってしまったら 小さな証拠がひとつひとつ大事になってきますし 弁護士も証拠が沢山ある方が強気になれますので 頑張って証拠を集めて下さいね!
請求はできますが、既婚者同士の不倫は所詮は体の関係のみですよ。
知人にいますが、やはり、既婚者同士の恋愛をしていてばれてないから不思議です。
その男性はあいつは穴だと言ってました、そんな人間扱いされてない関係なんて私はぞっとしましたね。
既婚者同士の恋愛をだとばれたときに主さん旦那も払わなくてはならないのでは?。
法的にはともかく、この問題を旦那さんに愚痴れば愚痴るほど、夫婦の間は冷え込むだけのような気がします。
また、家の居心地が悪くなれば、再び浮気に走る可能性もありますよね。
これは、僕の予想ですが、自分が仕事してない事で貴女に負い目を感じて浮気に逃げていたかもしれません。
仕事が見つからない間、貴女は旦那さんに優しい言葉かけてましたか?
それとも、きつく接したんでしょうか?
確かに生活していかなくちゃいけないから、綺麗ごとにはいかないけど、人間って感情の生き物だからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 733HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 542HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 408HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 278HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧