羨ましいとは思わない
私は会社では人付き合いはしていません。会社の人とは特に話していないし昔から自分から人に話したいと思ったりしなかったし一人で居る方が楽に感じました。
学生の時は女性特有の気に入らない人は陰口言うのに巻き込まれたのもあります。人の集まりにうんざりしました。私は自信がなくて弱いものとされバカにされたり利用されたりするし人とズレてていいことないからでもあります。
彼氏いたりもてたり、人付き合いできる人、仲間がいる人から陰口言われ時には自分たちが羨ましいだろうと言ってくる人がいます。人見知りは嫌われるとか。うっとおしいし幸せじゃないように見られ、お金の貸し借りもレシートを見せないと疑われたりし、きちんと返してもよく思われないです。優等生と言われたり。人の幸せはいいと思うしなんでいろいろ言われなきゃいけないでしょうか。要領悪いところはありますが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
でも人は一人では生きていけないんですよ。人という字は 支えあってる姿なんです。
別に特別親しくする必要は無いと思いますが、協調性は必要です。自分の為だけでなく、周りの人の気持ちも大切にしなきゃね。
笑顔 最低限の会話が気持ちよくできているのなら そのままでもいいでしょうが 今のままでは ただのわがままな変わり者です。
楽なだけで幸せじゃないからじゃない?
いつも一人で不幸せな顔してるからバカにされるんじゃないですかね。
あとは態度が悪い。
お金の貸し借りに関しては誰でもそうでしょ。
別に無理に人付き合いしろとは言わないけど、人生楽しんでなんぼ
人と関わりたくない
一人が楽
一人が一番
なんて言いながら、本当は群れたいのかな…?と思いました。
人一倍繊細で
誰よりも人の目を気にする主さん。
一人の理解者で人生が大きく変わる可能性あり。
ただ、これまで人間関係に恵まれなかった分、依存してしまう危険性も伴ってしまうのが心配ですね。
女特有の世界が合わないんですね。私も苦手なので友達は少ない方です。
人は人、自分は自分でいいはずなのに彼氏に結婚の有無や彼氏や旦那のステータスとか最初は他者の価値観を知りたくて話を聞くけど疲れを感じます。
去年ぐらいかな‥
当時お金持ち彼と付き合ってる友達から自分が妬まれて困る、と話を聞いたけど私は羨む気持ちが湧きませんでした。
友達が望む幸せと私が望む幸せは求める幸せの形が違うからです。
友達と同じ独身でもどこがそう思えないのか説明したら納得したらしく、それ以降は何も言われません w
自分のことばかり書きましたが主さんは会社で最低限の礼儀を払ってらっしゃるから今のままでも問題無いと思いますよ。
>>16
女性特有感が薄く見えるのは私がマイペースで同性の陰口や悪口が苦手だからかもしれません。
友達が流行の服を買っても自分に似合うとは限らないのと似てますね。
恋人も自分に合うかどうかが大事なので彼氏話や結婚話を聞いても
羨む気持ちが湧かないんです。
日本って 「皆と同じ」じゃないとダメと見なされるところがあるじゃないですか。
学校でも、しょっちゅう班を作らされたりするから、浮くわけにもいかない。
ソツなく疑問を持たずやっていける人がいますよね。
羨ましい、というのとはちょっと違うんですが
会社の短い休み時間まで、かたまって行動しないといけないものか…
私も若干、違和感があります。
私も同じタイプです、、
皆さんおっしゃるように日本独自なのかもしれません。
影口の内容にもよりますが、そんなに目に余るなら本人に角がたたないよう考えて伝えたらいいと思うんですけどね。
言われてる側の言い分、反論(あるかわかりませんが)を聞かずに排除しようとしますね。
みんな同じ、合わせないといけない圧力半端ないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧