分かってないなぁ
お酒を飲まない友人が居て、私はよく飲みに行きますがあえて飲酒する席には誘わないようにしていました。まあ食事ぐらいは時々一緒にしますけど。で、その友人が魚やツマミが美味い店が有るから今度連れて行ってあげる!車は出すからそこで飲めばと言って来ました。しかしその友人の車の運転は結構荒くて最悪、おまけに一緒に外食した時に味が自分の舌に合わないと、不味い!とか、味がもう少し…と評価し出します。そんな人と一緒に酒飲んでも雰囲気的に美味しいとは感じ無いし、自分が美味いと思ったメニュー以外は批評しまくります。
酒飲みに美味しいツマミは食べ物よりも楽しい話題とその場の雰囲気が大事って事が分かって無い友人。
皆さんも何かしらで、この人って分かってないな~って感じる時は有りませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょいと違いますが、自分を中心に発言するのは止めてほしいですね。自分がおいしくないと思ったからって美味しくないって言わないでほしい。同じ感じで、一緒にテレビ見てる時に、私は好きなのにこの人面白くないとか言われるとカチンと来る。それだけにとどまらず、この人の何が面白いのか~とかバカにするような発言をされると、オマエ何様じゃと思う。
この場合、主さんが性格ワルッ!と思われます。
味にウルサイ
お酒のまない
舌が肥えてる
ご友人が
美味しいよ!
車出すよ!
まで言ってくれてるのに、
酒飲みのツマミは雰囲気だの何だの…
絡みにく~い
主性格悪~い
わかってないな~
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧