子宮がん検診 不正出血 アドバイスお願いします。
子宮がん検診についてアドバイスお願い致します。
私は23歳女性で、昨年の4月に妊娠の疑いがあった為産、産婦人科を受診しました。
妊娠に関しては残念な結果だったのですが、先生に検査もしとくね〜と軽く言われされるがままお願いしました。内診をして頂き異常はないですとの診断でした。その後、生理不順があった為、今年に入ってから別の産婦人科を受診しました。診断結果は、そのくらいなら心配いらないよとの事で内診でも、子宮も異常無く卵巣も大丈夫との事でした。先生がとても親身な方で内診中も細かく説明して下さりとても安心できる先生で今後はこちらにしようと決めておりました。ですが病院にいった次の日に不正出血がありました。今日で2日目です。赤茶色の少量のオリモノです。丁度排卵期ではありますが、今まで不正出血の経験が無くとても心配です。お恥ずかしながら子宮がん検診を受けた事がなかった為、検査をしようと先日行った病院に電話し予約をお願いしました。年齢の関係で保険センターに申請書を頂きに行くと、職員さんに昨年の4月に受けられてますよ、と返答がありビックリしてしまいました。恐らく妊娠の疑いがあった時だと思います。その時に子宮がん検査の事など聞いてなく、もちろん検査結果も分からないままです。すぐに病院に電話をして確認して頂いたらやはり検査されていたようです、、助産師さんに郵送だと1ヶ月近くかかるから一度来られますか?と聞かれ仕事の都合がありますのでとだけ言いまだ連絡しておりません。私としては新しく行った産婦人科で再度検査をお願いしたいと思っているのですが、やはり一度検査結果を聞きに行くべきでしょうか?不正出血もあり、不安なのですぐにでも再度検査をしたいとも思っております。よろしければアドバイスお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
不正出血は内診したからでは?
前の病院では検査する前に説明無かったんですか?診療明細には、がん検査の項目ありましたか?検査されているのであれば、結果聞いといた方がいいと思います。例え、結果が何の異常もなかったとしても、患者に何も言わないのは問題ですね。
妊娠の件と一緒におこなわれたのなら、子宮けいガンでしょうか。去年受けてるなら、不要だと思いますが、気になるなら体がんも受けられては?というか、地域の保健所でガン検診の助成を聞いてからがいいと思います。
不正出血、早く収まるといいですね。お大事に。
子宮けいがんの検査ですか?
子宮けいがんなら私も受けましたが内膜?を削りとるので少量の出血が2~3日続くと説明がありました。
今まで2回受けましたが検査後少量出血が2~3日続きました。
子宮体がん検査はかなり痛いらしいですね。経産婦の人でも耐えがたい痛みだとか…
出産経産のない方が痛すぎて断念したケースも聞いた事あります。
↑すみません
検査後の出血かと思ってましたが内診後の出血なんですね。
私も生理不順から不正出血があったりしましたが不正出血って色々な原因があるみたいです。
がんももちろん。ホルモンバランスがくずれたり甲状腺異常があった時等。
私の場合は子宮けいがんの検査は結果は1週間ぐらいで結果がでて電話で聞けました。
せっかく検査なさったのですから結果を聞きにいった方がいいのでは?
検査しておいてその後何もなかったってことは特に異常は見つからなかったってことなのかもしれないですが、検査したこと自体を患者に伝えてないなんて。
出血は、検査をした時にどこか傷ついてしまったのかもしれないですね。
心配なら病院へ行かれて診てもらった方がいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧