不倫の代償
私はW不倫をしていて旦那にバレて離婚すると言われました。彼も一度は奥さんと離婚して私と結婚してくれると約束して奥さんに離婚を切り出したのですが子供が…と言う理由で家族の元に一応は戻って行く形になり私だけが離婚する事になりました。でも私を裏切っておきながら彼は今でも私を愛していると言って子供の手が離れるまで待ってて欲しいと言われていました。私もまだ彼を愛してるので待ってるからと…。それからすぐ奥さんが調停をかけて離婚すると言い出したみたいで結局彼も離婚に向かってるようなのですが、一度は私を裏切ったそんな身勝手な彼を信じて再婚をしても良いのかどうか悩んでいます。旦那から彼に慰謝料の請求がある代わりに私も奥さんから慰謝料を請求されるようですが専業主婦だった私には払う能力も無いですし小さい子供をかかえての離婚になるのでそんな余裕は無いので、そういう場合は請求されても払わなくて良いのでしょうか❓そういった経験のある方や知識のある方、教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
なんで、浮気相手の彼女に敵対心を燃やし、浮気した旦那は許せるのかわからない。
二股したのは旦那でしょ?
浮気相手の彼女にも、それなりの事言って口説いてるんじゃない?
浮気相手の彼女を憎む事で、二股した旦那を許すみたいな?
まるで自分の旦那は一切悪くなく、彼女が誘惑して乗り気じゃない旦那に浮気させたと思いたがる心理?
わかりません。
この女性反省してないし 何だか逆切れだし😢地獄に行って下さいね😢って言うか私は難病になってるのに彼氏が居ます いつ寝たきりになるかが解りませんしかも6年付き合って彼氏の浮気心の浮気しかないです🙇まぁ逆切れする気持ちは解りますが冷静になって下さい🙇自分かしたことはちゃんと償う気はあるんでしょ?🙇
51さん、主さんは家庭ある身なのに不倫してたのがバレて旦那さんから離婚叩きつけられたんですよ。相手の男性も家庭ある人で、でもその男性は子供の為に一度家庭に戻ったけど奥様に離婚叩きつけられた。
それで慰謝料を払うべきなのか、その男性を信用できるのかって事みたいで主の旦那が浮気してた訳でないみたいですよ。
お返事みてると自分の立場わかってないみたいですね…。
ここはあなたみたいなタイプには厳しいですから、弁護士とかに聞きに行く方がいいですよ。
みなさん常識的な答えですから…。
反論は当たり前です。
払わなくて良いよとの答えでも欲しかったのでしょうか?
不倫するような方だと、傷つく周りや常識的なことは見えなくなるのかも知れないですね。
非難されるの当たり前な内容ですから、スレ立てない方がいいですよ。
家庭がどうこうって逆切れしてるけど、家庭こわれてるの主さんじゃん(笑)。
壊したものの大きさに気付いた方がいいですよ。
人に聞かなくてもある程度の常識ある方なら普通に答えが出せる内容ですよ。
わかってますよ。
だからと言って第三者の外野がそこまでヒステリックに偉そうに言う事でもないって言っているだけです。
まるで、自分の旦那の浮気相手のごとく言ってて、ストレス解消にしなくてもいいと言っているんです。
それはそれで滑稽です。
あとそうそう、本当なら旦那さんは主さんと彼の両方に慰謝料請求できるんです。
だから、本来なら彼の奥様と、元旦那さんの両方に払わなければならない立場になっているのですよ。
旦那さんは請求するのか、しないのかわかりませんが…。
彼の方も離婚にあたって奥様に慰謝料、養育費を払わなければならないし、そのなかで旦那さんへの慰謝料も払わなければならなくなるんですよ。
多分、彼も生活でいっぱい×②でしょうね…。
基本的に悩んでいるから、ここに書いてる訳だし、もし主さんに教えてあげようとか、この人ここがわかってないから書いてみよう…とか、改善を望んでるというより、攻撃のみで何とか言い負かしてやろうみたいなおかしくないですか?
相談した人、された人、立場は同じなのに、なぜそこまで偉そうで上から目線?
聞く耳持たなくなるだけです。
お腹痛めた子供が可愛いならほったらかしにして浮気相手に抱かれてる母親にならないようにね。結局子供と一緒にいる時間削って会ってたんでしょ、説得力無いよ。真実知ったら悲しむでしょうねお子さん。子供が可哀想だから。子供に誇れる生き方しようね。浮気相手の男にとってあなたの変わりはどこにでもいるけど子供の母親はあなただけなんだからね。て言ってもわからんかな?この主さんは。
主さん知りたい、教えて欲しいと思うのなら、中傷レスに熱くなっちゃだめですよ。つっけんどん(私にはそう聞こえます)に返事してたら、主さんがそういう性格の人でなくとも、印象悪くなって知りたい情報も入ってきませんよ。さて慰謝料の件ですが無い所から取れないのは確かでしょうが、もし私が彼の妻側としたら、そうですかと簡単には引かないですね。即弁護士入れてどこから償って頂くのがベストか考えます。ご主人とは離婚されるそうですが、となると財産分与になりますよね。主さんが受け取る何がしかの分からまずは払っていただき主さんが仕事に就き次第給料から分割払いしてもらいます。主さんの慰謝料を主さんの夫に肩代わりしてもらってもいいです。彼夫婦も離婚するんですよね。主の夫が彼に慰謝料ふっかけても、離婚するなら彼の妻は痛くも痒くもないですし。ただ養育費が慰謝料に取られて減るのも困るからどうしますかね。やっぱりどっちが収入多いかで考えていくしかないかな。彼夫婦が壊れない方が主さんにとっては慰謝料安く済みますけどね。母子家庭でこれから職見つけて更に慰謝料の支払い。彼からの援助は望めそうもない…主さん生活設計は大丈夫?
18さん、全くあなたの言うとおりです。
スレ主が尋ねられた慰謝料についてのみレスすればいいのに
なんだかんだとスレ主批判する人々の正論ぶりは吐き気がします。
スレ主さんも堂々としてますね。頑張ってください。
子供にそんな姿を見せられるのかと、嫌味たっぷり言い負かす事しかできない人も、親なんですよね。自分の機嫌でヒステリックに子供に怒っていないか逆に気になります。
自分の意見に、愛情あるキツイ言葉なのか、勝ちたいだけのノノシリなのか…。
狭い考えの主婦の子育て…イジメは家庭から?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧