そんなに責められることですか?
妊娠6ヶ月です
タバコ1日7〜10本吸ってますがそのことで親にうるさく言われます
わたしは妊婦がイライラするのが一番子供に悪影響と昔聞きました
それならタバコ吸ったほうが子供のためになりませんか?そんなに責められることでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
親になる自覚あります?
産婦人科医に聞いたら良いのではないですか?
どういうリスクがあるか。
別に障害を背負うのは主さんの子供だし、背負うことになったら面倒みるのは主さんなんだし。
何事もなければ万々歳ですが、超低体重で産まれたり心臓病を持っていたりしても、きちんと面倒みてくださいね。
流産や死産なら自己責任ですし。
私の周りにも医療現場に勤めながらタバコやめないでいて心臓病や早産で産まれてからも手術やら注射やら病院行かざるをえない人が何人かいたよ。親は自業自得でも産まれた子供は親を選べるわけじゃないから最悪ですよね。
まぁ御自由に。
煙草吸い続けてた友達の子供が、体が弱くなり、友達は後悔していました。
大丈夫な人は大丈夫なんでしょうけど、何かあったら必ず後悔しますよ。
私はヘビーでしたが妊娠がわかってからは一切吸いませんでした。
出産後は吸ってますがね。(子供の側では吸いませんが)
やめられなくても本数減らした方がいいよ。
主さん、お母さんになる気はあるの?
タバコ吸っていたら、赤ちゃんに奇形が発生する率はグンと上がるのよ。
障害児にしちゃうのよ。
赤ちゃんの内蔵もちゃんと発育できない。
体の成長も阻害されて、大きくなれないまま生まれる。
早産の危険も高くなる。
三箱から減らしたとかの問題じゃない!
ダメなの吸っちゃ!!
こうやってミクル出来るんだから、今すぐ検索すれば良いじゃない?
いくらでも出てくる。
原因とかはともかく、数字的な確率で言えば、妊娠中に喫煙している人の子供が健康面で影響を受ける割合は明らかに高いです。
ニコチン依存症は辛いと思いますが、子供の事を考えたら、どうするかは申し上げるまでもないと思います。
出来れば禁煙外来に行かれる事をお勧めします。
まず、赤ちゃんを望んだ時にタバコを止めようと思ったりはしなかったのかな?
悪影響がある事をわかっていても止められない
隣にいる我が子が気管支炎とかで咳がずーっと止まらない
苦しがっている
それでも換気もせず、空気清浄器も付けず
そんな中、我が子の背中をさすってあげつつ、すぐ側でタバコを吸う
子供、咳き込んで苦しがっている
極端な話だけどね
典型的なバカ親だなこんな親元に産まれてくる子供が可哀想です、
元気に産まれてきてもバカ親はタバコはやめないんやろね育児は大変でストレスたまるからと能書きたれてタバコ吸ってるんやろな~親になる資格ないわな…
主さんと同じことを言って辞めなかった知り合いがいますので、結果だけ書きますね。
長女ー右目の視力0
次女ー指に障害あり
三女ー重度知能障害
「間が悪かっただけだ!!」といい、次々と産みましたが何かしらの障害を持って産まれた子供ばかりです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧