助けてください
私は今中学2年です。私の周りには本当の友達がいません。表で仲良くしているのが見え見えなんです。「裏では悪口言っているくせに」と思ってしまいます。つい先日友達にLINEで「目が合ったら逃げるのやめてくれない?」と言われ、そんな事してないのに、と思ってしまいました。それで、何分か経ったら別の友達からLINEで「○○の目を見て逃げんのやめたら?」って言われました。逃げてないのに… それで、タイムラインで私の事書かれました。勇気をだして、なんでタイムラインにのせるの?って聞きました。なのに…、「別の学校の子だから、自意識過剰?」って言われました。最悪です。もう学校行きたくないです。勇気をください。その子はヤンキーっぽくてケンカも強くて誰でも言いなりにできる子です。どーしたほうがいいでしょうか… 助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
きちんと話しても仕方ないならまず相手から何も言われないように態度を改めてみるとか。
目を合わせて逃げるのやめる、そういうことしている自覚がなくても目があったらあえて話しかけるぐらいしてみたらどうでしょう。
まずは、人の目を見て挨拶と、人の目を見て話を聞く。こんなことって、親から習いましたか?
習ってないならば、僕が手伝ってもいいんですが、
ちょっと仕事があるし、大分県なんで出来るか分からないし。
保護者の方に目をみて話すといった練習をされては如何でしょう?
目をそらされると『逃げられた、避けられた』と、感じる人間は非常に多いです。
いかがでしょうか?
いい事教えてあげる
学校の先生には相談しないでも君が今住んでる地域の議会事務局に電話する事。
そしたら事務局の人は先生や教育委員会に連絡しなさいと言われるけどそれを無視して議会にこの話を聞いてもらう事。
やがて事は大きくなり大人達は動かざる状況になる
それを知った友達は君に近づかなくなる
少なくともいじめはなくなる
しかし無視されるといういじめは残る
それ覚悟で事を起す方法もある。
これでどうだい?
2っ目の方法
それは君自身が変わる事。
人を好きになりたければまず自分から好きになる事
これ大事だよ
君が誰からも好きになられるなんて想像しただけでワクワクするだろ?
そんな魅力ある人間になってみないかい?
大丈夫だからやってごらん
頑張れよ
これをイジメと思ってるんだから自分が無意識にやっている「目を反らす」も「私やってないのに…相手の思い込み」だと思い込んでるんだよ主さんは。
実際やってんだと思うよ。だって友達に心開いてないし信用もしていない、自分でそう書いてるじゃん。
解決策としては相手に謝ることだよ。
目反らしてごめんね次から気をつける、て。
本当のヤンキーで暴君なら主に「逃げんのやめろオラァ」て直接言ってるよね(笑)ラインで言うってことは主さんが思うほど友達は強くないかも。
主さんの思い込みが大きいよ。
はじめまして。
言いたい奴には言わせておきましょう!!汚い言葉ですみません。
LINEが流行ってから悪口やいじめの原因になっていますよね。噂もすぐに
広がるし・・・
自分が気づいてないだけで実際に目を見て逃げているようなことはありません
か??私も自分の悪い癖?を他人に指摘されて気づいたことがあります。
そのヤンキーみたいな子、誰でも言いなりにできるって言ってたけど
主みたいにそのリーダー格の子の事嫌ってたり、邪魔に思ってたりする子大勢居ると思うな…口にしないだけで
怖いから嫌々従ってると思う。
私も一人だったから主の気持ち分かるよ。
体験談だけど
ただ私の場合は本当の一人だったけど、お昼もヤンキーが暴れてる様な教室で一人ランチしてたし(笑)
行事には殆ど参加し無かったから、アルバムにも載ってないけど。
でも無事卒業できた、一生消えてくれそうに無い傷もできたけど
私には良い経験になったよ、立ち直るまで人一倍時間はかかったけど…自分の悪い所は自分が一番よく理解してるつもりだし
それに改めて気づかせてくれた事には、私を嫌ってた人達には感謝してる。
だからって赦すつもりは絶対に無いし、向こうは忘れてると思うけど。
私の中では一生終わりは無いから、またその人達と会う機会があるなら
いい意味であの時の借りをちゃんと返せてあげれたらなっていつも思ってる。
毎日学校に行くのが不安で辛かったのは本当に痛い程わかるから…
私は無理してでも行けだなんて主に言えない…
震えながら行ってたから私も
どれほど怖いかよくわかる
味方なんて居ない親に言っても無駄だったし、先生は頼りないし。
何もかも最悪だった。
頑張って学校行っておいで…口が裂けても言えない。
本当にノイローゼになりそうだった
頑張って行く必要無いと思う私は、それが主にとって深い傷になって取り返しのつかない事になってしまうのが怖いから。
今でも私、同級生に殺される夢を見てうなされるし。
主には私みたいになって欲しくない…こんな歪みきった性格で誰かを恨んで復讐心を持ったまま大人になって欲しくない。
まだ時間はあるから、じっくり今後の事を考え直してみて。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧