おかあさんが頭おかしくなりました。助けてください。。

回答4 + お礼2 HIT数 1931 あ+ あ-

2015/01/11 08:14(更新日時)

おかあさんが頭おかしくなりました。家の電話をずっといじっててなんか着信音?の設定をずっとしてるみたいで。内蔵されてるいろんな音楽をもう3時間くらいずっと鳴らしてます。うるさいしこんな夜中だし近所迷惑になってるとおもいます。おとうさんは仕事でいません。おかあさんの様子見に行きたいけどこわくて布団から出れません。おかあさんは前もいきなり頭おかしくなり線路に飛び込んだり下着姿だけで外を出かけたことがありました。その時は警察から家に連絡きておとうさんが閉鎖病棟に連絡しておかあさんはしばらく閉鎖病棟で入院して一ヶ月ぐらいしたら帰ってきてまた普通のまともなおかあさんになって帰ってきました。おかあさんまた閉鎖病棟に入ることになるんでしょうか?家におとうさんいないからどうしたらいいかわからないです。助けてください。

タグ

No.2175624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おとうさんの仕事先の電話番号か、おとうさんの携帯の番号にかけて話してみたら?

No.2

1さんわたしおとうさんの番号知らなくて。おかあさんまだ着信音鳴らしてます。気がおかしくなりそうです。。

No.3

音止みました。わたし寝てないので眠いので眠ってしまうかもしれません。またなにかあったら相談に来るかもしれません。1さんありがとうございました。。

No.4

ゆっくり寝てください。今後の為にもおとうさんの番号控えておいた方がいいかも。最悪の時は警察か救急に電話してくださいね。

No.5

もしかしてアルツハイマーでは?お父さんに相談してみては?

No.6

今回の出来事はお父さん👨に報告して、緊急の場合の対応方法について予め相談して決めておこう。
またこういう事が起らないとは限らないから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧