子供が生まれたとたん
初めて投稿します。ルールがよくわからないので、的外れな投稿でしたらすみません。
去年10月に子供が生まれたとたんすべてに自信なくなりました。
実はそんなに好きじゃない人との間に子供ができ妊娠がわかった時絶対生むと思った私は半ば強引に相手と結婚しました。
なぜかお腹に赤ちゃんがいる間に好きになれるという根拠のない自信があり、いざ子供が生まれたとたん旦那が頼りなく思えてやっぱり好きではないとその自信がすべて崩れました。
今となってはとりかえしのつかないことをしてしまったと後悔ばかりしています。
子供は可愛いのですが好きではない人とこれからの結婚生活も不安で子供も育てる自信もありません。
旦那の実家の隣に新しく家を建てる予定で、出来上がりが夏あたりでそれまではお互いの実家暮らしでまだ一緒に暮らしていません。
まだ着工していないので着工する前に離婚したいです。
子供は育てる自信がないので養子に出したいと思ってます。
私みたいな愚か者はどうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
あらら。
好きでもない人の子供だと手放せるもんなんですかね?
もう、出産も結婚もしたなら全部戸籍に載りますよ。
何も無かったことにはできないし、
養子に出すって言うなら旦那さん側が引き取るんじゃないかな?
離婚して養育費払っていきたいって相談してみては?
中絶より出産を選んだ主さんを私は愚かだとは思いませんよ。
大切な命を良く守りました。
後は子供が一番いい環境で過ごせるにはどうしたらいいか
考えてみたらいいと思います。
私も去年の10月に出産しました。
やっと話しかけると言葉を返してくれたり、可愛いですね。
衣食住あれば勝手に育つと思うけどなぁ?
育てていくのに自信なんて無くても大丈夫じゃないかなぁ?
思い詰め過ぎではなくて?
愚か者。人間の資格さえないわよ。
主さんが、お子さんの立場になってみて
考えてみなさいよ。
自分が、親の勝手で、捨てられたも同然。
理由が貧困とか、病気ではなくて
まさに、身勝手きわまりない理由だもんな。
子供と旦那捨てて、人生リセットしようなんて
虫が良すぎる
主さんは、いつか、必ず、大切な人に捨てられます。その時、初めて気がつくんですよ。それでは遅いのよ
なにが間違ってるか。
それは一緒に住んでないからです。
なぜ、一緒に暮らしてないのですか。
いくら好きでない人と結婚したとはいえ、日に日に大きくなるお腹の子供への愛情を夫婦二人で共有していく事で旦那さんを夫として好きになっていき、一つの家族愛が生まれるもの…。
その過程が出来てないのでは?
それとも出産後だけ一緒に暮らしてなくて、新築する夏までのこれからがお互い別々の暮らしって事ですか?
なんにしても、一緒にいないから、どんどん気持ちが冷めるのです。
子供を養子に出したいという気持ちになる事は理解不能です。
どんな相手の子供でも母性愛が働くはず…。主さんは子供を作ってはいけない人間でしたね。
好きでもない人の子供を産んで愛情が湧かないから施設へ?子供には何の罪もない事を先ず認識された方がいいです。そして仮に施設へお願いするならば二度とお子さんに
会わない事覚悟なさった方がよろしいかも知れません。但し子供からは母親から見捨てられたと思われても仕方ないと思って下さい。厳しい事言って申し訳ないですが
甘い!ふざけるな。
主は母親ですよ。
好きでない人とのSEXも子供の出産も結婚も主がしたことです。
自分の我儘でそうしたのだから何があろうとも今後は自分を殺して生きなさい。自分の意見はなくしなさい。
養子にだされ、幸せに生きられたとしても実親は事故で自分をみごもった、自分を捨てたと一生の傷です。
これは主が選んだ道なのです。
誰も子供引き取る人居ないならしかたないね!愛情ない母に育てられるのも可哀想。
虐待して殺す母も沢山いるような狂った世の中だから…
殺されるより養子に出したほうがまし。
二度と子供は産まないこと!
命をバカにしないこと!
主さん、本気で養子を考えているのですか?
主さん、貴方自身も命かけて出産したのですよ!赤ちゃんだって、お母さんとお父さんに会いたくて、必死になって生まれてきたのですよ!
この小さな命を、主さんとご主人2人で守らないでどうするのですか!?
出産は遊びで出来ません。命かけて覚悟して臨むのです。
自分が食べなくても、子供にだけはと云うお気持ちは微塵も無いのですか!
悲しくて、情け無くて、赤ちゃんの事を思ったら、胸が痛く泣けてきました。
なんで生んだのかな?主さん心が苦しくないですか?
ただ、虐待死させるくらいならば、ご主人か、養子に出すのが良いのかも。
ご主人に会い、話し合い、または、両家の親御さんも含めて決めてください。
主さん、人生因果応報ですから!
子どもが産まれると、長年仲良し夫婦だった夫婦でさえ、夫婦仲悪くなりますよ。 それに育児に最初から自身満々のお母さんっていうのはいません。
誰しも、それなりの不安など抱えてます。
三年か四年すると育児も産後の精神的不安定さもそれなりに落ち着きます。
それまで、待ってまだ結婚生活が嫌なら離婚を考えては?
産後しばらく旦那さんが嫌で仕方ないのは、多くのママさんが経験してると思いますよ。
あの、家って契約のハンコ押した時点で取り消せなくなるとおもいますよ。着工に取りかかるまでに、途中で辞めるとかは無しにするっていう書類にハンコ付いてるはずです…ちゃんと説明があると思うけど、ハンコ付いてたら取り消し出来ないから後の祭り
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 368HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧