顔のデカイ女はだめですか?

回答22 + お礼0 HIT数 8007 あ+ あ-

2015/01/20 14:38(更新日時)

あたしは、デカイ顔と、短い足に、とっっってもコンプレックスを持っています。あたしは、ラテン風なハーフ顔をしていて色気があるらしく、性格もラテンだねーって言われるくらい楽天家で、正直モテるし、昔から綺麗って言われてきたし、スペックのいい男性も周りに多いです。けど、あたしはずんぐりむっくりなスタイルがとてもいやで、ヒールなしの生活ができません。顔大きくないよ!とか足短くないから!って周りは言ってくれますが、正直あたしより身長高い子より顔でかいし、手足も短いし、そこばっかりに着目しちゃって、どーしても自分のこと綺麗って言われても、いやでも顔でかいしとか、足短いしなとか考えてしまいます。ハーフ?外人?とか初対面の人には9割言われます。でもハーフのスタイルじゃないだろ(笑)って自分で思って尚更恥ずかしいんです。胸が小さくないから(Eカップ)外人体型だねって言われますけど、足短いし、顔でかいし、自分じゃなんか顔とスタイルのアンバランスさがはずかしいです(笑)

昨日もお寿司屋さんで超かっこいい外人のおにーさんがいて、顔すごーく小さくて足長くて、自分が恥ずかしくなりました…

あたしは162センチしか身長ないし、仲良い友達はみんな背が高いです。165〜170センチ。

スタイルコンプレックスが大きすぎてよく褒められるけど、自信が持てません。

男性からしたら、顔でかい女とか嫌じゃないですか?連れて歩くのにはずかしくないですか?

女性は同性としてどう思いますか?

あたしは小柄な女性に魅力を感じないから体が小さくないのはいいんですが、とても顔の大きさにコンプレックスを持っています…

No.2177071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.22

え?モテてるんでしょ?
なら大丈夫でしょ😥

No.21

ハチ公みたいに待ち合わせ場所の新しい名所になるといーね

No.20

小顔のブスよりいいじゃん(笑)

No.19

顔が大きいとパーツが良くても残念感はぬぐえませんね。小顔とまではいかなくても、大きいと感じる人に綺麗と思ったことはありません。

No.18

確かに顔のデカいラテン系を連れて歩くのが恥ずかしいです。
フィリピーナと同伴してるみたいですね。

No.17

モアイ像みたいな主なんだね

確かに待ち合わせには目印にはなるよね

整形しては?
骨削るとか。

No.16

待ち合わせや遠くからでも見つけやすくていんじゃね?

No.15

かなりの勘違いちゃんですね。
うちの娘は165でGカップ、ちなみに中2です

顔がデカイのが気の毒でならないです…

テレビに出てて思い浮かべましたが、キンタローみたいなスタイルということですね。

可哀想です

No.14

周りは小顔のスタイルいい女の子で主さんは引き立て役なのですね…

その取り巻き男性にチヤホヤされて勘違いしちゃてるんですね…

何だか残酷な話だね

将来は野村沙知代を目指して頑張りましょう。

No.13

顔がデカい女はダメですか?

これを聞く為にあれだけの長い説明いるかな?

No.12

キンタローみたいだね そりゃちょっとね……

No.11

やたら美人自慢してるだけに残念なとこが、
気になるんだな。
雰囲気だと昭和っぽいのかな。
まあ、それでも良いと言うやつはいるだろうから。
個人的には小顔で手足が細く長くてスタイル良い女性しか興味ないけど。
顔は可愛い系のほうがモテるし。
ただ見た目しか勝負出来ない女もつまらんよ。美人自慢で性格も悪そうだな。

No.10

周りのスペックのいい男性とかモテてる、と言う対象の男性たちは、
あなたとどういう間柄なのか、なぜあなたといっしょにいるのか、
思い当たることを教えてください。
要は、それが例えばホストクラブ限定での話なのか、夜の飲み仲間での
話なのか、職場の同僚、学生時代からの友達なのか、ということです。

いずれにしても、例えば、仲が良い仲間内で、あなたがイジられキャラで
あったりすると、「顔デカ」「デブ」「短足」とかは必ずいつか言われ
まくってもおかしくないです。それを言われていないということは、
あなたの性格や振る舞いがみんなに尊敬されているか、もしくは怒らせると
恐いとどこかでビビっているか、もしくは「お客さん=金の成る木」です。

ブス、デブ、デカ顔、短足の女性が、それをコンプレックスに暗くなっても
何もいいことは生まれません。あなたの明るくて気さくな性格を周囲の
男性は認めている、ものと思いたいです。

No.9

男からしたらそんなことは気にならない。
というかモテてるんだからどうでもよくない?
身長やら顔やらばっかり人と比べる女のほうが一緒にいて嫌だ。

No.8

女性はこんな同性をどう思いますか?…顔がデカイってのは残念。
イヤです。
そういう容姿ばかりをグチグチ言ってる女が嫌いです。

No.7

顔削って毛足に繋げば?

No.6

自分の事言ってる感じに聞こえないけど気のせい?
人の事ならだいぶ
頭イタイ?(笑)

No.5

たしかに顔でかいとバランス悪いと思います。
私は小顔で良かった。

No.4

実際に主さんの姿を見わけじゃないから何とも言えないですが、周りからモテたりするってことは、きっと主さんが思ってるように顔が大きいとか足が短いとかそういうことないんじゃないですか?

誰にでもコンプレックスはあるから、いくら周りからそんなことないって言われても自分が納得しなければコンプレックスは消えないですよね。

No.3

162センチで手足短い?

まあ顔がデカイはわかるけど

ラテン系だのハーフ顔だの色気があるだのモテるだのとよく言いますね

自虐ぶった自慢ですか

支離滅裂な性格だね(^O^)

No.2

うーん、顏の大きさは今更どうしようもないからね😥
化粧や洋服で多少誤魔化すしかないんじゃないの?
それに、誰にだってコンプレックスの一つや二つはあるものです。
顔の大きさ以外で魅力的な部分が多かったらいいと思うし、そんなの自分の気持ち次第でしょ💦

No.1

あたし…あたし…ってaikoみたい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧