面接受けたいがぎっくり腰に

回答4 + お礼4 HIT数 1757 あ+ あ-

2015/01/17 00:09(更新日時)

今パートを捜しています。2日前の昼間求人サイトで受けたいとこを見つけましたが、その日は出掛ける予定があったので次の日電話をしようと思っていました。しかし、二日前の夜、ぎっくり腰にあってしまいました。今日は朝からなるべく動かずにしてはいましたが、トイレとかで動くとものすごい痛いです。過去にも何度か経験ありますが今回は今までにない痛みで一番ひどいと思います。母は、ぎっくり腰の常連で、ひどいと最低でも十日間位は治らないと言います。面接は諦めた方がいいのでしょうか。一応求人に載ってる期間は今月24日迄と書いてありました。やってみたい職種なので、ぜひとも受けたいのですが、正直、今は動くのも一苦労で、とても短期間で治るとは思えません。立ったり、しゃがむ時が一番辛いです。やはり今回は諦めるしかないでしょうか。アドバイスお願いします。

No.2177296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腰痛ですが 整骨院で電気流しと、体操のように体を動かして頂いてます。

ぎっくり腰に効くかは…分からなくてすみません。

先生からは、無理のない程度に動かした方が良いよ、と言われてます。

No.2

今の状態だと、もし採用になってもすぐには働けないですよね😥

私が会社側の人間なら、体調不良の方を採用にはしないと思います。せめて、腰の状態が落ち着いてからの方がいいのでは⁉

No.3

面接の予約だけを、今から10日後位に設定してもらう事を頼んでみたらどうだろう。👉ちょっと長いから、受け入れて貰えるかは相手次第になってくるけどさ。

No.4

腰が痛くてもできる仕事なんですかね?

No.5

>> 1 腰痛ですが 整骨院で電気流しと、体操のように体を動かして頂いてます。 ぎっくり腰に効くかは…分からなくてすみません。 先生からは、無理の… ありがとうございます!今日はまだまだ完全とは言えませんが昨日より大分マシでした。整骨院行ったことないのですが、私もぎっくり腰でないときでも、普段から腰痛持ちなので、今後の参考にしたいと思います。そして、やはり普段からの運動大事ですよね。ありがとうございます。

No.6

>> 2 今の状態だと、もし採用になってもすぐには働けないですよね😥 私が会社側の人間なら、体調不良の方を採用にはしないと思います。せめて、腰の… ですよね。健康と言ってもどこがだよ、って一目瞭然ですよね。まだ完全とは言えませんが、今日は昨日よりは大分いいので、少し様子をみて、それで無理だったら今回は縁がなかったと思い、次回にかけます。ありがとうございました。

No.7

>> 3 面接の予約だけを、今から10日後位に設定してもらう事を頼んでみたらどうだろう。👉ちょっと長いから、受け入れて貰えるかは相手次第になってくるけ… 今日はまだまだ完全とは言えませんが昨日より大分マシでした。そのアイディアいいですね。ダメ元でもやってみる価値ありますね。ありがとうございます!

No.8

>> 4 腰が痛くてもできる仕事なんですかね? ありがとうございます。一応、以前にもやったことのある職種(その時は短期だったのですが)なので大丈夫だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧