体の震え
昔から凄く不安だったり緊張したり、とくに慣れない方が沢山いるときに、凄く寒い時のように体が震えます(^-^;
これは精神的な病でしょうか?皆さんそんな経験ありますか?私は人見知りが激しいのかよくあります(:_;)寒いとごまかしますが歯までガタガタいうほど震えます(-.-;)治りますでしょうか??
No.217746 2006/12/08 03:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分もそうでしたよ!やっぱり大勢の人の前だと緊張で震えるんですが、少人数や知ってる人だけなら大丈夫なんです…でも人前で何回も話しているうちに慣れたせいか震えなくなりました 時間はかかりましたが…主さんも今はすごく嫌かもしれませんがきっと慣れてきますよ!
私も全く同じ症状で悩んでいました。私は震えて食事もできずに本当に困り、心療内科へ行きました。社会不安障害と言われました。主さんはここまで酷くないかもしれませんがあまり気になるようでしたら一度診て頂くと良いかもしれませんね。ちなみに今は震える事もほとんどなく通院一年位でよくなりました。薬をのんで治療していました。参考になればと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧