仕事
私は自分の生活や遊びを優先し、
早朝5時から13時まで週3から4日働いてます。
過去にストレスから不眠症で入院したこともあり、仕事より遊びを優先してます。
生活は彼と同棲し養ってもらってます。彼が不規則な仕事なので、彼の用事と家のことは私がしてます。月に2万ほどは入れてます。
そんな中、バイトの一人が退職しました。同じ時間帯に働くのは小さな子供3人いてる主婦の方です。もともと短期間だったこの方は、お金がいるということで私と同じ時間はいり、また週に6日希望で入ってます。
ところが、子供が熱、ケガとなりしょっちゅう、前日などに休みになります。変わりは当然私しか居ないので、回ってきます。今までは退職した方と交代で出てましたが、今は私しかいません。
私は普段遊んでるので、そりゃ暇がありますが、週に4日までと決めて入社したのに、今週は6日目になります。そして今日はまた変わってほしいとお願いされました。
さすがに私は断りました。
子供に罪はないけれど、休みはもう予定いれてるし、生活にあうと言うことで決めた仕事なのに、困ります。
主婦の方には申し訳ないし、また会社にも申し訳なく悩んでます。
また私が暇してると思われてるみたいで、夕方勤務の方が休んでも声をかけられます。夕方は彼の食事の用意があるし、本当に困ります。
私のペースだけで生活してるわけではないので悩んでます。
私が出るべきなのでしょうか。
代わりの方は募集はとくにしてない様子です。
オーナーは主婦の方に対し休みがちになると理解してます。
しかし変わりは私になります。
こらからどうしたらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
休む理由は仕方ないとして
でも、代わりに出勤してもらったら、出来るだけ埋め合わせはしていくものだと思う
今度また主さんが、その人の代わりに出勤したら、「代わった分、いつ出勤してもらえそうですか?」って聞いてみたらどうでしょう
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2288HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 689HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 350HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧