テレビが突然消えた
点けていたリビングのテレビが突然消えて、数十秒で自然に点いたのですが、この数時間でこの現象が2回。
息子の部屋のテレビは、リビングのテレビよりも数回多くこの現象が有りました。
家族から『地震でも来るのかな?』
『地震前には電波が乱れるから、こんな現象があると聞いた事があるよ』と言われて…
こんな現象は初めてだったのでビックリしちゃって。
似た現象があった方、いらっしゃいますか?
地震とは関係の無いただの電波障害だったのかもしれませんが、ちょっと不安になってしまったので投稿させていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
コメントを下さった皆々様へ。
昨夜、電柱の作業をされて以降電源が落ちる不具合は無くなりました。
やはり、原因は近隣の電柱の不具合だったのだろうと思います。
ご心配いただきコメントを下さった皆々様。
様々なご体験に基づいたご意見を頂き、親身になって助言頂き感謝しております。
誠に有難うございました。
コメント有難うございます。
Wiiも電源が落ちたりしました。
壊れたと言っていましたが、息子が延長コードでは無く壁のコンセントに直にWiiのコンセントを挿したら動いたようで壊れていなかったようです
Wii2台のコンセントを挿していた延長コード2本は、壊れてしまったようです。
管理会社に電話して、配線を調べてもらうよう留守録したりしたのですが、さっきウチの建物の真向かいの電柱に高所作業車が来て作業してました。
ご近所さんが『昨日からチカチカして』って話してました。
今も作業していた隣の電柱で作業しています。
どの電柱が原因か調べているのかも。
一昨日、突風が吹いていたのですがその突風で電柱に何らかの障害が生じたのかもしれません。
作業している時間以降、テレビが消えることは無くなったので原因は電柱だったのかもしれません。
お気にかけていただきコメントを頂き有難うございました。
これで不具合が無くなれば安心なのですが。
11さん 私も過去にそのような現象を体験しました。
姉が自殺した時でした。当時の婚約者と車の中に排気ガスを引き込み睡眠薬を多量に飲み自殺を図りましたが奇跡的に通りかかりの人に通報され病院で手当てを受けました。
今、思うと死の淵をさまよう姉の霊が家の電気を消したりつけたりしたのだと実感します。
姉が20才の時でした。
>> 11
コメント有難うございました。
ん~霊ですか…怖い(泣)
今、統計をとっています。
本日1回目、昨日同様18時47分に消えました。
本日2回目は1時間後でした。
今日はテレビの他にWiiもでした。
息子曰く、延長コードで使っているものだけなので大元が原因で中の配線がオカシイのかもと。
後、変わった事は誰も入居していない同じ棟の下の階の部屋なのですが
数日前から何故かリビングのキッチンの電気が点いているんですよね。
どなたか入居されるのかな?と思ったのですが
そのような様子でも有りません。
今日は管理会社が休みなので、明日、管理会社に連絡して事情を話調べていただこうと息子と話しております。
身内が亡くなった日 皆が集まってる部屋の電気が突然消えて 再度スイッチ点けたら電球からパチンと音が成って切れた
昔、同じクラスの子が事故で亡くなって 教室で先生が亡くなった子の話をしていたら教室の電気が突然消えた
霊が家に侵入すると電気系統に影響出るみたいですよ
>>7
テレビの電源ランプが緑から赤(スタンバイ)になったのなら、それは一度電源が切れた後にすぐ復旧したからでは?
カードが無くても電源は入るし、電源を入れた状態からカードを抜いても電源は切れませんから、カードの磁気は関係ありませんよ
リビングだけでなく息子さんの部屋でも、ということなら、軽度な漏電かショートかもしれませんよ
漏電検査をして貰っては如何ですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧