品数

回答4 + お礼4 HIT数 703 あ+ あ-

2006/12/09 00:27(更新日時)

夕飯の時、おかずの品数ってなん品ですか?ご飯・味噌汁・漬物抜きでおかずっていうおかずの品数教えて下さい🙈

タグ

No.217800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちはだいたい二品です✌

No.2

三品は作ります🍴

子供(3歳)が食わず嫌いなので、少しでも食べ物に興味を持ってくれたらと思い頑張って作っています💪

No.3

最低三品は作りますよ(^^)主人の帰りが遅くて夕飯2回作らなきゃだから、ちょっとシンドイ時ありますが…(>_<)

No.4

私は最低⑦品目
テーブル一杯にオカズが無いと、嫌なんです
田舎の祖母の家とか行った時って…そんな感じですょね。
だから…朝から、今日はアレとコレと…って楽しく考えてます

今晩は ①すき昆布の煮物②ヤーコンのサラダ③イカ大根④マグロの山かけ⑤白菜と豚バラの焚き合わせ⑥大根と人参のナマス⑦柿の白あえ⑧切り干し大根のたまり漬け⑨納豆⑩ナメコと豆腐の味噌

以上 おいしかったです

No.5

>> 1 うちはだいたい二品です✌ ありがとうございます。②品はほしいですよね☺うちは③品なんですけど友達の一品ってのにびっくりで聞いてみたくて🙈

No.6

>> 2 三品は作ります🍴 子供(3歳)が食わず嫌いなので、少しでも食べ物に興味を持ってくれたらと思い頑張って作っています💪 うたと一緒です☺
お母さん✨将来子供が好き嫌いでおいしいの食べれなかったら可哀相だし、成長にもかかわるから頑張り時ですね💪なんか素敵なお母さん☺💕

No.7

>> 3 最低三品は作りますよ(^^)主人の帰りが遅くて夕飯2回作らなきゃだから、ちょっとシンドイ時ありますが…(>_<) 3品が多いのかな☺うちもなんです♪旦那さん遅くて二回作るんですか😲温める位かな?一緒に食べれない時はちょっと寂しいですね😢

No.8

>> 4 私は最低⑦品目 テーブル一杯にオカズが無いと、嫌なんです 田舎の祖母の家とか行った時って…そんな感じですょね。 だから…朝から、今日はア… すごい😲😲😲最低7品とは…よく田舎訪問したりするテレビでみるけど…やっぱりすごい🙈メニュー考えるのいつも困ってるんで💦尊敬します🙇テキパキこないしちゃうんだろうなぁ😍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧