妊婦さんの食事について
妊娠中の妊婦さんが生がき(海の幸🍴)を食べるとお腹の赤ちゃんに悪いと聞いたんですが💦
妊娠中に食べたらダメな食べ物ゎありますか❓
是非分かる方教えて下さい🙏
タグ
No.217814 2006/12/08 23:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
イカは子宮が収縮して流産しやすくなるので駄目です🙅
マグロや金目鯛は水銀があるので食べない方がいいです。
理由は忘れたけどビタミンAの取り過ぎは駄目だと妹が言っていましたよ。
あとはコーヒーやアルコールが駄目かな☝
妊婦さんって大変だけど赤ちゃんのために頑張って下さいね😃
妊婦さんには…というより、生きてる人は共通で『ビタミン・ミネラル・蛋白質(アミノ酸)』が必要です。魚を食べるには醤油等を使う回数を減らすなどすれば大丈夫ですよ。心配しないでね。良い羊水はこの3つの栄養素をバランスよく摂取すると、母体で作られる血液が強く・多くなるので、母子共に健康でいられると思いますよ。知ってますか?ここ最近産まれた赤ちゃんの7割が『アトピー』なんですよ…
私は食べたいものは何でも食べてました😊コーヒーも飲んでたし、お酒も💫塩分は控え目にしていましたよ。妊娠中毒症になりますから気をつけましょう💨私は双子を妊娠してました。結局中毒症になっちゃいました👿むくんで足が粘土のようになりました。指で押したら跡がつくんです😱あれにはビックリしました💨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧