やっぱり勘違い?

回答13 + お礼13 HIT数 2701 あ+ あ-

2015/01/21 23:55(更新日時)

いつも勘違いしないように自分に言い聞かせてはいるのですが、よく女性と目が合います。
多分、自分が見てるからなんだといつも思ってはいるのですが、基本的に人見知りなので、話しかけることはしません。見た目は若いとは言われますが、ろくに行動を起こした事もなく、そのためこんな歳ですが、恋愛経験もありません。
やはり単なる思い過ごしでしょうか?
皆さんもよく目が合うなと思うことはありますか?
男女ともに御意見や経験談などをお聞かせください。

No.2178278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

視線を感じたらそりゃ見ちゃいますよ(笑)

No.2

>> 1 やっぱそうですよね(笑)
お答えありがとうございます。

No.3

よく目が合うなと思うことはありますよ。目が合うってことは相手も見てるってことだから、何かしら理由があってみてるのだと思う。ここで行動を起こさないと、一生変わらんよ。

No.4

先に自分が見ていて、それから目が合う👀ならこちらに気付いた場合になりますね。
逆に相手から見られていた事に気が付くなら、一方的な勘違いでもないのかな。

No.5

こちらから見ていないのに向こうの視線を感じるのでしたら勘違いではないのでは?
見られているのでしたらこちらから挨拶でもしてみるのはどうでしょうか🌒

No.6

好意からの視線を受ける人は容姿が優れている事が多いです

そういう人は必然的に恋愛数も多いです

30代で一度も恋愛経験がないなら、確率的に好意からの視線ではない可能性が高いです

また、人見知りで自分から話しかける事はないという事は、何の種も撒いていないという事なので、女性が主を気になる道理がありませんから、たまたま目が合ったという事でしょう

目の覚めるようなイケメンでもない限り、何の働きかけもしていないのに、「あら!いい男❤」という目線で見られる事はありません

No.7

6さんと同じく。

36歳にもなって恋愛経験0って、人見知りだけが原因ではないです。

No.8

7番

>36歳にもなって恋愛経験0って

この言い草は刺があるし、失礼だろう

40歳で恋愛未経験の人だっているし、したくても出来ない人だっているのだから、こういう言い方はすべきではない

No.9

たぶん、主さんは、イケメンさんだと思います。自信をもって(^ー^)。

No.10

8番
したくても出来ないなんて、言い訳に他ならない

No.11

>> 3 よく目が合うなと思うことはありますよ。目が合うってことは相手も見てるってことだから、何かしら理由があってみてるのだと思う。ここで行動を起こさ… そうですよね。
勘違いかどうかはともかく、気になる人には機会があれば話しかけてみる事にします。
ありがとうございました。

No.12

>> 4 先に自分が見ていて、それから目が合う👀ならこちらに気付いた場合になりますね。 逆に相手から見られていた事に気が付くなら、一方的な勘違いでも… なるほど。
大変参考になりました。

No.13

>> 5 こちらから見ていないのに向こうの視線を感じるのでしたら勘違いではないのでは? 見られているのでしたらこちらから挨拶でもしてみるのはどうでし… 販売という仕事上、いつもあちこちに目をやるので、こちらから見ていないかどうか判断の迷うところなんですが、そうですね。挨拶くらいはしてみるようにします。

No.14

>> 6 好意からの視線を受ける人は容姿が優れている事が多いです そういう人は必然的に恋愛数も多いです 30代で一度も恋愛経験がないなら、… ごもっともなご意見です。
因みに目の覚めるようなイケメンではないので、やはりたまたまなんだと思います。
率直なご意見、ありがとうございました。

No.15

>> 7 6さんと同じく。 36歳にもなって恋愛経験0って、人見知りだけが原因ではないです。 そうですね。
確かに人見知りだけではないと思います。
若い頃はアドレスを貰ったり、飲みに誘って貰ったりと、何度かチャンスめいたものはありましたが、自分でダメにしてしまいました。
余計なことを考えすぎる性格と、意気地のなさで、現在があるのだと思います。

No.16

>> 8 7番 >36歳にもなって恋愛経験0って この言い草は刺があるし、失礼だろう 40歳で恋愛未経験の人だっているし、したくても… 8番さん、お気遣いありがとうございます。
7番さん、嘘のない率直なご意見だと思います。
自分で言った事実なので、そういう風に言われちゃうだろうなぁと思ってました。
他の方については分かりませんが、自分でもそう思うので大丈夫です。

No.17

>> 9 たぶん、主さんは、イケメンさんだと思います。自信をもって(^ー^)。 ありがとうございます。その優しさに感謝です。

No.18

ヘアスタイルがおかしいとか、奇抜なファッションとか。

No.19

7です。

私も人見知りですし、決して目の覚めるような美人でもないです。

でもそれなりに恋愛してきて、今はもう結婚してます。

主さんも少しの努力すれば恋愛出来ます。

トゲのある言い方してすみませんでした。

主さん頑張ってください。

No.20

自信もってください。

因みに有名人なら誰に似てますか?

イメージ的に教えて下さい

No.21

>> 19 7です。 私も人見知りですし、決して目の覚めるような美人でもないです。 でもそれなりに恋愛してきて、今はもう結婚してます。 … いいえ。20代の頃はあまり恋愛自体に関心もなく、そうしてるうちに30代も後半を迎えてしまいました。この歳になって焦ってみても、経験のなさでどうしていいか分からず、努力が足りなかったのも事実です。励ましの言葉ありがとうございます。

No.22

>> 18 ヘアスタイルがおかしいとか、奇抜なファッションとか。 オシャレとかよく分からなくて、どちらかといえば地味目だと思います。
髪型とかも短めでヘアスタイルといえるほどの事はしてません。
たぶんやっぱり気のせいですね。

No.23

>> 20 自信もってください。 因みに有名人なら誰に似てますか? イメージ的に教えて下さい ありがとうございます。
誰に似てるとか最近あまり言われたことはありませんね。
若い頃なら、体操の池谷さんとか、TOKIOの長瀬君と言われたことありますけど、自分では全然似てると思っていません。

No.24

TOKIOの長瀬とか、池谷ですか?

きっと彼女がいると思われているんですよ。

婚活パーティーとかはどうですか?

私は未知な世界ですけど。

No.25

>> 24 若い頃の話で信憑性は低いですよ(笑)
婚活パーティーには何度か参加しました。
カップリングもされましたが、その後がなかなか難しいですね。
もちろんこちらに問題があるんだと思います。

No.26

皆さんありがとうございました。大変参考になりました。
とりあえず少しでも人見知りが治るよう努力します。
あと、勘違いにはよくよく気をつけるようにします(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧