うーん…これはちょっと…
誕生日プレゼントに収納ボックスを貰いました
知らないキャラ、趣味じゃないデザイン、大きくて場所に困り、収納するものが無い
こういう、相手の趣味や都合を考えることなく『私があげたいものをあげる!』という感覚は十代で捨てるべきだと思うな…
相手のことを考えない行動は、社会人になるととても痛々しく映るから。もう26なんだから「相手の趣味に合った物を贈る」か「趣味がわからないなら無難に食事を奢る」くらいは出来ないと浮くと思う
というより、大きくズレたプレゼントで相手を困らせていたら本末転倒じゃないかな…
15/01/19 12:10 追記
http://item.rakuten.co.jp/funfunpark/130400526trm/
友人にプレゼントされた収納ボックスです
私の趣味と全然合いません。私の部屋はアイアン家具調なのでどうしても浮いてしまいます
新しい回答の受付は終了しました
ああ〜、それは困りますよね、なぜ収納ボックスなんだろ…凄く可愛くて洒落てて主さんの好みに合ってれば嬉しいかもだけど、そう上手くはいかないよね、やっぱり。。
世の中には、もっと他に素敵なものがたくさんあるよね…
主さんが以前に何気無くそれが欲しいとか言ったとか、友達が主さんの家に行った時にそれが有った方が良いかもって思ったのかもね。趣味じゃ無いとか絶対要らない物をプレゼントして来る人って自己満足だったりするから迷惑なのは私も同感です。。
私も以前に日頃からの長い付き合いの後輩からお祝い返しの品でコーヒーセット貰ったけど、私は確かコーヒー飲まないって付き合いが有る中で言ったし、家でもお茶しか飲まないって言ってたのに、まさか のコーヒー。付き合い浅くて相手の好み知らないなら仕方ないけど。
結局そのコーヒーセットは友達にあげちゃいました。
わかりますね
うちは結婚祝いに大きな古時計か?!的な時計を貰い困ってます
もう結婚10年目に入ったけど、ずっと押し入れで死んでるよ
しかも大きいから場所取り邪魔
田舎人?的な考えなのか?デパートの包装紙でデカい物ならいいと思ったのか?
お祝い金は結婚式しないので辞退したからなのか余計な物貰ってしまった
うちは結婚と同時に新築戸建買ったけど、あれ置くと掃除の邪魔だよ
金額関係なく、実用的な物がいいわ
どうせくれるなら何が良いか聞いて欲しい
ないならないで何も思わないからさ
12と同じように思いました。
もちろん、気の利かない友人も友人ですよね。
嫌なお気持ちはわかります。私も似た経験ありますから。
けど、画像まで載せて…
あなたのしている事は、酷いと思いますよ。
追記の削除は出来ません。探してみましたが、消す所は見当たりませんでした
不快に思われたのならば削除投票して下さい。追記でプレゼントを晒すなんて、ペナルティを受けても仕方がないと思っています
ただ、あのデザインは、趣味かどうかわからない段階では成人した相手に贈るものではないと思っています。そこは変わりません
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供が無断外出しました。 本来であれば、本日は、用事があり、外出しな…60レス 1611HIT 匿名さん
-
37歳男性だったとします。 その場合、46歳バツイチ女性(こどもは就…9レス 259HIT 匿名さん
-
妻の実家に住んでる夫の立場の者です。妻の親が頻繁に来るので安らげません…8レス 194HIT 匿名さん
-
旅行しないよね?って、嫌味? 夏休みが終わり、 言われました。 …13レス 286HIT 匿名さん
-
子どもの言ってた事を信用しきれなかった為に、子供を傷つけてしまいました…7レス 201HIT 匿名さん
-
年間手取り300万ぐらいで二人生活できるでしょうか?8レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧