焼きもちって相手にとってはどうなのでしょうか…

回答3 + お礼3 HIT数 886 あ+ あ-

2015/01/24 22:55(更新日時)

こんにちは。高校一年生の女子です。

私には1つ上の先輩がいて、その人とお付きあいさせてもらっています。
その先輩との事について相談なのですが…。

先輩は、可愛い女の子が好きです。可愛い子を見るたび、天使と言っています。
だいたいは芸能人などテレビに映る人の事を言うので気にしないんですけど…
一人、身の回りにいる子を可愛いと言います。同じ部活の先輩で、本当に完璧な人です。容姿端麗で優しくて、私も大好きで一緒になって可愛いと言っています。ですが…
最近、先輩とその人の話題になったとき、何だか焼きもちの様な気持ちになってしまいます…。
可愛すぎて死にそう、とかあんな完璧な天使はいない、とか…
私も今まで一緒になって可愛いと言っていたので、今もその話題になっても先輩はこちらの気持ちはあまり気にせず話しています。

先輩に自分の気持ちを伝えてもいいと思いますか…?

No.2178522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが焼きもち焼いてるのに気づいてなくて主さんがそういう話の時にどう思ってるのか分かってないなら、「他の子のことばかり可愛いって言って焼きもち焼いちゃう」って言ってみたらどうですか?

No.2

先輩に言ったほうがいいと思いますよ、まだ高校生ですし、女の子の気持ちとか
よく分かっていないのでしょうね、彼女の前で褒めるなんてありえないです🙀

No.3

言ってもいいと思う。好きな人が他の女のことを口にしてたら誰だっておもしろくないよ。でも今まで一緒に可愛いって言ってたじゃん・・・と戸惑うかもしれませんね。

No.4

>> 1 主さんが焼きもち焼いてるのに気づいてなくて主さんがそういう話の時にどう思ってるのか分かってないなら、「他の子のことばかり可愛いって言って焼き… ご意見ありがとうございます
もしそういう風に言ったら、男の人って面倒くさいって思いませんかね…?

No.5

>> 2 先輩に言ったほうがいいと思いますよ、まだ高校生ですし、女の子の気持ちとか よく分かっていないのでしょうね、彼女の前で褒めるなんてありえない… ご意見ありがとうございます
わかりました、頑張って言ってみようと思います…!

No.6

>> 3 言ってもいいと思う。好きな人が他の女のことを口にしてたら誰だっておもしろくないよ。でも今まで一緒に可愛いって言ってたじゃん・・・と戸惑うかも… ご意見ありがとうございます
はい。私、先輩が戸惑ってしまうのをおそれているのですが…やっぱり言ったほうが良いのですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧