主婦の方~❗何も作りたくないって日どうしてますか?
今日は何も作りたくない‼って日は皆さんどうしてますか?
うちは、ピザのデリバリーLサイズ一枚約4000円。(夫婦2人)
もしくは、ファミレスで6000円。(旦那がお酒飲むので)
なるべく安く済ませたいのですが皆さんはどうしていますか?
新しい回答の受付は終了しました
二人の時は毎週末CoCo壱のデリバリーとお酒でした。
たまにピザ。釜飯。
今は、子供が食べられそうなものでないとならないので、パンや惣菜、お弁当とかが多いです。
しかも、引っ越してデリバリーのないところに住んでます。
あの頃が懐かしい。
うちも夫婦2人です(^^)
何も作りたくない時は…
宅配ピザなら3千円弱(Lサイズ、レギュラー生地、パスタ、ポテトセット)
外食だと、レストランや、ラーメン屋、うどん専門店、パスタ
などで、1800円~2500円位です。
私も、夫もよく食べますが、こんな感じです。
焼き肉や、しゃぶしゃぶも行きますが
焼き肉やしゃぶしゃぶ行く時は
当然、もっとかかります(^-^;
晩酌したり、外食でも飲むと、確かに
お金が掛かりますよね。
うちは、私がたまに飲む位なので、そこまで掛かりません。
私も前までは主さんと同じような感じだったけど、旦那が飲むからいくら安く済ませようとも外食じゃ無理で…ひどい時は一回の外食で1万弱(;^_^A
今はお惣菜、丼もの、弁当、ピザ
殆ど買って帰って家で御飯(^^)
お酒はまとめ買いで家にストック
これで2、3000円くらいになりました(^^)
仕事帰り月に一度はあー!今日はしたくないって日があるので、外食か弁当です。わたしが寝込んだときは旦那が子供たち連れて、おばーちゃん家にお世話になります。わたしはカップ麺とかパン。
フルタイムと幼児二人の育児でクタクタなので、堂々と外食しまーす。
旦那に仕事帰り惣菜を買ってきてもらうか、自分が仕事早く終われば、自分が出来合いの惣菜を買ってくる‥いや‥、結局、作った方が安いと思い結局、肉とか買ってきて家で作りますね。
結婚してから外食やデリバリーほとんどしたことないなぁ‥健康面、経済力考えると自炊した方が、安くすみますからね。
旦那に、昔、風邪ひいて寝込んだんでなんか買ってきていったら、何買ってくればいい?って言われないと分からないから、面倒くさいし、具合悪いのに、好きでしょ?って寿司とかコロッケとか買ってきたことあって、それから、基本旦那には家事頼みません。
任せると悲惨です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧