ママ友めんどくさい
すみません愚痴らせてください。
ママ友、幼稚園の情報とか困ったとき助けてもらうこともあるし有り難いときもあるんだけど… 他のママの悪口みたいの言ったり、小バカにしたようなふうに言ったり、細かいとこまでママの人間観察してそれを話のネタにしたり、聞いててすごくすっごく疲れる…‼💢しかも自分が何かされた訳じゃなく、人から聞いた話を自分がされたかのように話したりして💢なんでこう噂話が好きなんだろう💢
しかも複数でランチしてるのに自分達だけが分かる話題で盛り上がるなよ💢他の人の事も考えらんないの?自分達は仲いいんですアピール?
めんどくさ💢
こんなのあと何年続くの💢無理無理‼距離おいて、もうあんまり関わらない‼
すみません 愚痴でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
何処いっても同じ事はありますよ
だって、所詮、女ですから
もうね、1びき狼になるしかないの
寂しいとか言って無理して付き合っているとト…
そうなんですよね。
誰ともプライベートでお付き合いせず、挨拶程度にできたらいいんですけどね…
もう人間関係が出来上がっていて今さら切りたくても子供の事もあるし切れないんです⤵
>> 2
団子状になって群れてるの見るだけで吐き気します(T-T)
(子供は遠くの場所で遊んでるし,話し込んで子供を見てないし)
ほんとそうなんですよ💢
私いつも他の子も公園で見てます…
>> 5
はい。その通りです。ウダウダ言ってるのは専業主婦です。て、私もそうなので専業の方ばかりとお付き合いしてて…でもしんどいです。
みなさまレスありがとうございます!
「くだらない」てカッコよすぎです!尊敬します!
私も強くありたいです(-_-;)
新しい回答の受付は終了しました