別居中、浮気を疑い中、やり直したい。

回答9 + お礼1 HIT数 3416 あ+ あ-

2015/01/22 14:22(更新日時)

夫婦関係修復か、離婚で悩んでいます。現在、別居2ヶ月、原因、四年前の妻の度重なる浮気(裸の写真、電話での性行為、直接会ってはいません、関係は切れたと言っては繋がっててが4回あり)をいつまでも許せずに、携帯の監視、大きな声で怒り出す、を繰り返し、妻がもう限界となって家を出ました。先週、離婚、円満調停を同日にまとめて実施、妻の離婚の意思は硬く、調停後も、もう別れて下さいとメールがあり、もう限界だと感じ、別れを言いわたそうとしたが、会えないと拒否。しかし、夜、子供達を妻の実家に連れて行った時、妻が急に態度が変わり、妻の母と一緒にやり直す事も考えたいと言ってきました。自分がこの2ヶ月で自分のした事を本当に後悔し、やり直す為に周りの人達に支えてもらいながらなんとかやってきて、妻や妻の家族の前でかなり冷静に対応出来てきているのを見て安心してきたのかなと思えればいいのですが、疑惑がどうしても取れません。別居後、自分が年末年始休暇間は子供達はずっと自分の所に居ました。年末年始、一度妻が家に帰ってきました。自分の母親が誘っていました。家に居る間1日中メールをしていました。子供がごねて、結局日帰りで帰る予定が、妻が家に泊まる事になり、一緒に風呂にも入り、2人で夜カラオケに行ったりもう戻って来るのかと思う位いい感じで、このまま一緒に子供達と寝ようとした時、妻がトイレに行ってる間、自分のすぐそばにある妻の充電中の携帯が光って、LINEで、元彼の名前で、「あいつと同じ部屋で寝るの?」見るつもりはなかったですが、身体中の力が抜けていきました。そのメールを見て3分後、妻からまだ一緒の部屋で寝ないで、と言われました。昔の元彼とは別の、地元の元彼とずっと連絡を取り合っていました。次の日も、ずっと元彼と長文のメールを送っては削除を繰り返していました。後ろに自分が居ても気づかない位集中していました。ただの相談相手と思いたいのですが、元彼です。しかもその元彼は、自分の家族とうまくいかず、妻を今でも好きだと言っていたとゆう話を聞いている相手です。自分はそれをただの相談相手だと思えるだけの器がまだありません。調停から5日経ちましたが、妻は戻りたい、やっぱり戻れないをずっと繰り返しています。純粋に、自分と戻るのが迷っているのか、相談相手の元彼に振り回されてるのか、疑う気持ちがなかなか取れません。妻を今でも愛しているし、子供達はずっと元に戻って欲しいと訴えています。一時期、こんなに苦しむならもう別れた方がお互いの為になるのかと思った事もありましたが、やはり自分は元に戻りたい気持ちでいっぱいです。しかし、妻のこの状況を、素直に信じれず、疑ってしまう自分もいます。妻も自分も不安定です。次の調停が来月にあります。どうすればこの疑う気持ちが消えるのか、アドバイス頂けたら嬉しいです。

No.2178699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>「あいつと同じ部屋で寝るの?」

😥ただの相談相手が、こんな質問は絶対にしません。確認する必要がないじゃありませんか。主さんもそう思いませんか?失礼ですが奥さんのこれまでの様子には病的な印象を抱いてしまいました。

No.2

いい加減に奥さんの不貞を認めた方がいいと思います😱
復縁してもきっと同じことの繰り返しだと思いますよ。
はっきりとケジメをつけた方がいい気がします。 どちらかが決断すれば事は進みます。

No.3

4回も浮気されてまだ未練たらたらなわけ?
女々しい、実に女々しい。
普通は一回浮気された時点で相手にも嫁にも
きっちり落とし前付けるのが男だろ。
それが出来ないのならその淫乱女に泣きながら
すがって生きて行けよ。4回もバレながらまだ浮気
を続ける嫁の方がある意味男らしいわ(笑)

No.4

もう奥様とは無理とおもいます。疑いがあるままでは共に暮らせません。

No.5

ここまで来ると修復は、難しいのでは。
奥さんは、常に誰かに依存していないといられないみたいですし。
精神状態も普通ではないように感じます。

No.6

夫婦共におかしいです。

この場合、ぐちゃぐちゃの泥沼になってお互いに傷付け合ってもっとボロボロになるしかないです。
とことんボロボロになってぐちゃぐちゃで子供を巻き込みみんなおかしくなっちゃうしかないんです。

何故なら夫婦共におかしいからです。
子供にとって主さん夫婦は毒親。
自分達の惚れた腫れたに子供を巻き込む毒親です。

つまり二人して精神的にガキで親になっちゃいけない人なのに、一人前に親をやっちゃってるんです。

奥様は母より女として生きたい人。
主さんも親より男として奥様を引き止めたい人。

31で子供いるんだから、もうそろそろ親やりませんか?

奥様は女として生きていきたいんだから、子供の親として付き合えないなら、もうぐちゃぐちゃドロドロで頑張ってください。

二人で精神科行ってくださいね。

異性への依存と執着と主さんは奥様への依存、執着。
お互いに親より前に精神科レベルですよ。

No.7

主のこと、ど~でもいいんだよ。

何回裏切っても黙って生活費入れてくれるATM。

ATM失ったら働かなきゃならないでしょ?
ど~でもいい男の子どもを自分の欲求二の次にして育てると思う?

年末年始少し?離れていた子どもと会えたのに男とメールしてるような母親だよ?

主も意地がないのかな~(呆)

≫一緒にお風呂入った

なに喜んでんの?

本当、女々しいわ主。

奥さんの方が男らしいって意見は間違いないね。

浮気相手もわかってんのに、あいつ呼ばわりされてんのに、指くわえて見てるだけ~

男らしい奥さんは、そんな女々しい主が嫌なんじゃないかな。

そこまで馬鹿にされても「復縁したい」のは、プライド?

主、プライドだけは高そうだもんね。

(浮気の)被害者である主を罵る形になってしまったけど、
復縁するなら携帯なし。くらいの条件出した方がいいよ。

それでも浮気は続くけどね。

No.8

私も男出来て別れました😃 主さん、復縁は無理。

いま別居中
やりまくりですよ?

私もやりまくりました😍

No.9

今日妻から、「わたし、頑張って戻ろうかな」てメールが来ました。まだ返していません。私も妻もお互い子供でした。今回の事で、子供の為にやり直したいです。ただ、妻の今回のは浮気の証拠がありません。ただ、元彼とメールを削除し続けている状態です。元彼を紹介したのが、妻の兄みたいなのですが、あまり問い正しすぎればもう無理だと判断されて、離婚に進むと思います。

No.10

>>わたし、頑張って戻ろうかな

頑張らないとあなたみたいな女々しい男の所には
戻れないのって真正面から言われてるじゃん。
それでもまだ、「やり直したいです」って言うその情けなさ。
嫁の浮気資金を必死になって稼ぐ情けない夫ってとこですか。(冷笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧